banner ad

Фильтр агс яндекса! Как снять фильтр агс


Игорь Козлов | 2014-05-13 | 5 Комментариев

Агс-фильтр! Санкции поисковиков! Пожалуй, это самое неприятное для развивающегося сайта – попасть в немилость поисковых машин.

история выхода из-под  АГС фильтра!

Причины попадания под АГС фильтр бывают разные. Когда-то мой блог «попал под раздачу», потому что в поисковую выдачу попало несколько редирект страниц. Эта история популярно описана в моем посте "АГС фильтр, что это такое и как выйти из-под него". Кто ещё не читал, а интересно — самое время.

Сегодня хочу рассказать ещё одну  историю выхода

из-под АГС фильтра!

Она связана с сайтом моей сестры svetlanakomar.ru. Было время, она попросила меня сделать ей блог. Я помог ей в этом, повесил все нужные примочки, объяснил, что и как, даже написал несколько статей. Дал флаг в руки, блог был проиндексирован, все, что нужно было делать, это постепенно наполнять его контентом.

Но оказывается то, что очевидно для меня, совсем неочевидно для других людей. Время шло, блог не обновлялся, а у меня также не было возможности уделять ему время.

Конечно, спустя год, он попал под АГС фильтр!

Когда из поисковой выдачи исчезают страницы, все, кроме главной, ты уже знаешь, что это значит.

Блог под агс фильтром

Кроме того, сервис xtool.ru недвусмысленно сообщал о том же.

Чтобы зря не пропадала моя работа, я решил оживлять домен хоть какой-то посещаемостью. Решил просто ставить эксперименты.

arrow4Для этого добавил некоторые реселл-продукты в qwertypay. Разместил на блоге продающие страницы, чтобы получать трафик, пусть небольшой, но все же.

arrow4Затем решил, что буду обновлять блог новыми статьями. Блог был про работу в Орифлейм, значит, статьи про заработок также будут уместны, подумал я. Написал несколько постов, дал анонсы в subscribe.

Я думал, что сделаю обновление блога новыми статьями, а потом уже буду обращаться в саппорт Яндекса о снятии санкций. Не скажу, что это был мой грандиозный план, просто нужно было что-то делать.

Читайте также:  Внутренние ссылки и их количество с главной

arrow4Таков был мой расчет, но пока, суть да дело, я экспериментировал с доменом. Добавил ещё 1 продукт на Qwertypay, получил продажу его, подключил другие партнерки уже женской тематики, стал гнать дешевый трафик с буксов и сайтов типа ruclicks.

Прошло время, я не знаю, что именно сыграло решающую роль: скачок посещаемости за счет покупного трафика, или ссылки с subscribe, или обновление блогавозможно, все в комплексе, но факт, что ВСЕ СТРАНИЦЫ блога снова появились в поисковой выдаче.

sv2

Я не писал в саппорт Яндекса, до этого дело не дошло. Сказать, что я начал сильно обновлять блог, также не было такого. Я только намеревался это делать, мною было написано несколько статей, не более.

Я просто стал экспериментировать с доменом, нагоняя трафик с разных источников и что-то где-то щелкнуло. Не знаю, совпадение ли, закономерность ли, но сейчас страницы в индексе.

Это не значит, что у меня пошел трафик из поисковиков, так как над этим нужно ещё работать и работать, но есть сам факт появления индексации исчезнувших из поиска страниц без обращения в службу Яндекса.

Как только началось движение, поднялась посещаемость, пусть даже временно накрученная, (а как иначе, из поиска получить 500 уников в сутки невозможно было), все страницы блога вернулись в индекс. Значит ли это, что блог вышел из-под фильтра окончательно, трудно сказать, но пока что есть ТО, что есть.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ

Вот такая история, возьмите на вооружение.

intensiv

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Список Прибыльных Партнерок Рунета! - Список партнерских программ плюс 3 бесплатных видеурока по привлечению трафика

АЛХИМИЯ YOU TUBE! - Как 0 рублей превратить в 20 000! Скачайте БЕСПЛАТНЫЙ видеокурс Ирины Лоренс «YouTube от А до Я»



Комментарии (5)

  1. Кай:

    А может это какой-то другой фильтр? У меня тоже один сайт, не обновляется уже года два. В какой-то момент xtool показал, что он попал под фильтр. Я ничего не делал, просто зашел один раз на сайт и удалил одну статью. затем стал по разу в день заходить на него и проверять через различные сервисы... через месяц он опять весь высыпал в поиск...

    Может это просто какой-то возврат в так называемую песочницу?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Может быть, я не берусь однозначно утверждать, что это было на самом деле. Правда, обычно людей именно то и тревожит, что страницы сайта не индексируются или вообще пропали из поиска. В данном случае эта проблема решилась. Причин писать что-либо в саппорт теперь нет.

      Ответить
  2. Николай Чернов:

    Игорь, привет!

    История интересная, но не понятная... Уже не один раз слышу, что страницы пропадают... и потом сами по себе возвращаются в поисковики.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Привет, Николай. У Яндекса неоднократно был глюк, я связывался с саппортом, спрашивал, так что у многих пользователей где-то 2 месяца назад наблюдалась картина «выпадания» страниц на несколько дней. В поиске они оставались, но когда человек хотел просмотреть ВСЕ страницы сайта, то не мог их найти.

      Тем не менее описанное мною — не тот случай. Там действительно выпали страницы, я периодически наблюдал за сайтом. А потом, после возобновления активности и увеличения трафика — вернулись. Я вообще не ожидал этого.

      Ответить
  3. Евгений:

    Ой не кому не желаю эти 3 страшные буквы!)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.4MB | MySQL:62 | 0,845sec