banner ad

Правило Парето и ваша эффективность


Игорь Козлов | 2014-07-03 | 7 Комментариев

Здравствуйте! Продолжу цикл статей о менеджменте и личной эффективности. Скажу сразу, ничего такого я специально не планировал, просто читаю сейчас книгу Брайана Трейси «Выйди из зоны комфорта» и размышляю над прочитанным.

По ходу чтения, делаю рерайт некоторых глав (Как эффективно работать с информацией), кое-что применяю (Съешьте свою лягушку), никуда не спешу, понимая, что счастье не в обилии информации, а в том, как она усваивается и применяется.

Для тех, кто пропустил мой пост Жаворонок или Сова, кто вы, кем быть лучше, скажу, что вот уже месяц, как перешел на режим жаворонка и вижу в этом ряд преимуществ.

Сегодня мой пост посвящен правилу Парето

Парето и ваша эффективность

Впервые об этом правиле я услышал от Евгения Попова, когда изучал курс "Все технические моменты инфобизнеса". Когда речь шла о гипертекстовой разметки, тогда и прозвучала мысль, что 20% знания html позволят выполнить 80% всей работы.

Могу подтвердить, что так оно и есть. Я не знаю в совершенстве html, но успешно использую имеющийся минимум знаний и справляюсь с основными задачами по верстке html страниц. Нет необходимости изучать все и вся.

Итак, вы уже уловили суть принципа Парето: 20% знаний — дает 80% результатов. Этот принцип можно перенести на любую сферу нашей жизни в том числе и на нашу эффективность.

Если вы чувствуете, что нужно что-то менять в жизни, я вам советую проанализировать, чем вы заняты? Куда и на что уходит время? Как вы его используете?

Если вы чувствуете прессинг, загнанность — это обилие дел создают такое напряжение. И чем больше вы их делаете, тем больше вам не хватает времени. Вам кажется, ещё чуть-чуть и вы поймаете свою синюю птицу, не сегодня так завтра, но вереница дел (80%) поглощает вас.

Читайте также:  Секреты успеха: самооценка и её роль в жизни

Вильфредо Парето - экономист

Уверяю вас, среди массы дел, которыми мы заняты, 80% — малоэффективные, а 20% — те, которым стоит больше уделять внимания. Какие это дела? Постарайтесь выявить их в своей жизни.

Не обязательно это будут дела в прямом смысле этого слова. Это может быть чтение, планирование, анализ, общение. Но чтобы это ни было, ваша задача выявить ПРОДУКТИВНЫЕ ДЕЛА и убрать из своего «рациона» непродуктивные. Уверен, за один день и даже за неделю вы с этой задачей не справитесь.

Послушайте небольшой 3-х минутный подкаст. Или вы скажите, что у вас нет времени ))

Если вас интересует вопрос личной эффективности, рекомендую аудиокнигу «Как спастись от прозябания в Интернете».

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Список Прибыльных Партнерок Рунета! - Список партнерских программ плюс 3 бесплатных видеурока по привлечению трафика

АЛХИМИЯ YOU TUBE! - Как 0 рублей превратить в 20 000! Скачайте БЕСПЛАТНЫЙ видеокурс Ирины Лоренс «YouTube от А до Я»



Комментарии (7)

  1. Галина Грабовая:

    Взяла лист бумаги. Разделила на две части. В первой написала Чем я занята?

    Во второй части — Результат.

    Все-таки умный был человек Парето.И хотя жил он давно, но и к современной жизни его принцип применим.

    Впечатлило!!!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Учет: приход — расход. )

      Приход — идей и мыслей. Расход — энергии и результат. Потом делаем выводы и планируем.

      Парето молодец! Для нашего времени его закон очень актуальный.

      Ответить
  2. Кай:

    эх, знать бы ещё где эти самые эффективные 20% зарыты...:-) ато пока не угробишь все 100% усилий, так и не отыщешь 20% тех самых...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да уж, пока на грабли не наступишь, трудно понять.

      Ответить
  3. Юлия:

    Есть такая умная поговорка, чем меньше знаешь, тем лучше спишь. Это очень хорошо отражает этот принцип Паретто. А то, мы изучаем, изучаем, а внедряем мало. Однажды, я даже услышала забавное определение перегрузки головы информацией. Оно называется «информационный инфаркт». Очень правильно отражает, то, что мы имеем в своей жизни переизбыток информационных потоков.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Мы имеем в своей жизни переизбыток информационных потоков.

      Я бы сказал, мы живем уже в сплошном потоке. )) Поэтому у меня появилась практика — выключать компьютер и проводить свое время вне всяких коммуникаторов, как в былые времени.

      Ответить
      • Юлия:

        Это уже не поток, это водопад какой-то. Кто-то захлебывается. Я уже отключаю все новости, телевизор 3 месяц выключен. Думаю его презентовать кому-нибудь. 💡

        А на озерах летом без коммуникаторов, благодать.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.22MB | MySQL:56 | 0,891sec