banner ad

Ведению блога и заработку на нем нужно обучаться!


Игорь Козлов | 2014-08-08 | 18 Комментариев

Здравствуйте! Без лишних слов вступления скажу, что самая главная мысль моего сегодняшнего поста: "Ведению блога и заработку на нем нужно обучаться!"

К сожалению, из-за кажущейся простоты: пиши статьи и будет тебе счастье, жми на педаль, да дуй посильнее, многие блоггеры теряют из виду ТО, без чего НЕ БЫВАЕТ РЕЗУЛЬТАТА, каким бы видом деятельности они ни занимались!

ЭТО — ОБУЧЕНИЕ!

arrow4Вот, попробуйте написать грамотный продающий текст, не зная основ копирайтинга!

arrow4Или попробуйте раскрутить сайт и продвинуть его в поисковой выдаче, не зная, элементарно, как работают поисковые машины!

arrow4Или попробуйте создать сайт, не вникая в технические моменты…

Таких примеров можно привести сотни и тысячи.

arrow4Чтобы быть классным музыкантом – нужно учиться, чтобы быть менеджером – нужно учиться, чтобы быть хорошим родителем — нужно учиться.

Затроньте любую сферу деятельности — нужно учиться, если вы хотите достигнуть ощутимых результатов.

Точно также дело обстоит и с блоггингом! Тем более, что тут задач для выполнения, как я писал несколько ранее, куда больше, чем, скажем, в работе фрилансера.

Блоггеру приходится быть:

  • и автором-издателем,
  • и сеошником,
  • уметь поддерживать дружественную атмосферу на блоге,
  • заниматься планированием,
  • развивать видение блоггинга, как бизнеса,
  • и знать технические моменты и ещё многое другое...

0circle279Скажите, вы можете во всех этих сферах развиваться в одночасье? Нет, конечно.

Поэтому, если вы — блоггер, вы просто «обречены» на обучение и только от ЭТОГО ПРОЦЕССА, как следствие — на качественное изменение!

Если же вы не обучаетесь, и не применяете полученные знания на практике, вы не растете. Это — аксиома!

0circle589Истина проста. Обучение, образование, изменение вашего мышления и навыков лежит в основе вашего профессионализма и  от этого, как следствие — происходит увеличения заработков!

А посему, если вы — блоггер, выкиньте из своей головы идею, что сегодня можно добиться ошеломляющих результатов в блоггинге, имея поверхностные знания.

Читайте также:  Как создать Google-поиск по блогу

0circle589Чем бы вы ни занимались, не думайте, что без обучения вы станете профессиональным фрилансером, менеджером, копирайтером или блоггером. Все свои навыки и способности нужно прокачивать и развивать.

Друзья, мой пост хоть и посвящен в большей степени блоггингу, но основной его посыл можно применить к любой сфере вашей жизни:

«Обучайтесь, развивайтесь, работайте над своим характером,
от него также многое зависит! ))

Предлагаю также подписаться на рассылку:

rass

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Список Прибыльных Партнерок Рунета! - Список партнерских программ плюс 3 бесплатных видеурока по привлечению трафика

АЛХИМИЯ YOU TUBE! - Как 0 рублей превратить в 20 000! Скачайте БЕСПЛАТНЫЙ видеокурс Ирины Лоренс «YouTube от А до Я»



Комментарии (18)

  1. ZeroXor:

    Обучение новому для блогера — это, наверное, должно быть само собой разумеющимся пунктом. Как же иначе он сможет рассказывать о чем-то новом своим читателям, если не будет ничему учиться. Так и темы довольно быстро кончатся.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Безусловно! Согласен.

      Ответить
  2. Геннадий:

    Кто же против учёбы? Все не хотят, всего лишь, вебинары посещать да курсы покупать. Правда и халявные не читают и перепосты не делают, лайки не ставят. Печально. Вместо закрывшегося клуба на Я.ру, решил создать новый ресурс дружимсайтами.рф, да всё никак не соберу старых товарищей.

    Ответить
  3. Кай:

    Ну тут даже и поспорить то не с чем. Однозначно надо учиться, иначе смерть тому блогу...:-)))

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Не только блогу, деградация личности наступает ))

      Ответить
  4. Виктор:

    Кто бы еще научил — как именно и у кого надо учиться.

    А то многие «эксперты» научились грамотно писать продающие тексты и продают мечты.

    Перефразируя Мерфи, можно сказать: «Количество полезной информации не увеличивается, а количество рерайта растет». :roll:

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Есть такое явление — количество рерайта растет. ))

      Все таки я немножко проясню свое банальное утверждение. Думаю, что за кажущейся его очевидностью, ОБУЧЕНИЯ во многих случаях нет. Точнее, человек достиг определенного уровня, реализовал технически создание блога, (кое-что он все-таки изучил), а в остальном обучения нет. То есть, он не понимает ФУНДАМЕНТАЛЬНО свою проблему: если у него что-то не получается, то он не знает, «как дом построить» и разговорами тут делу не поможешь.

      Обучение, априори, ведет к изменениям. Если изменений в жизни, в блоггинге, в бизнесе нет — значит, нет процесса обучения. Обучение — это овладение той или иной сферой с ЦЕЛЬЮ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ В НЕЙ.

      Мы можем, что угодно сами себе говорить, что книжки читаем, курсы покупаем, весь Интернет перелопатили, все тренинги посетили, но если НЕТ качественных изменений — это значит только одно: ОБУЧЕНИЕ НЕ ПРОИСХОДИТ.

      В этом можно винить «гуру», дескать, расплодилось много «рерайтеров», или не тому, чему надо учат, но правда состоит также и в том, что овладение самим процессом обучения — это наша ответственность и работа. Осознание этого (своей ответственности и работы) должно дать ощущение свободы и, как говорил Брежнев, «чувство глубокого удовлетворения» :)

      Ответить
  5. Павел Пашкан:

    Да, да блоггеру многим нужно жертвовать!

    Обучение тоже много времени занимает, и главное ведь то, что после 1 месяца упорной работы у вас есть уже свой блог, и первые результаты.

    В начале придёться быть блоггером-оркестр, то есть делать ВСЁ, а после нескольких месяцев, или же лет часть работы давать фрилансерам

    Ответить
  6. Виктор:

    Толково, Игорь! Твой коммент — прекрасное дополнение к статье.

    Осталось только понять, что можно изменить в своей жизни, а что нет. И научиться отличать одно от другого.

    Ответить
  7. Юлия:

    Мне, кажется, что обучение актуально не только для блоггера, но и вообще для любого человека. Как можно без обучения куда-то двигаться?

    Ответить
  8. Юлия:

    Правда тут вопрос опять — как не переучится? Учится можно бесконечно, но опять наступит переизбыток в определенный момент.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Философский вопрос. ))

      Все зависит от ценностей человека и его целей на текущий момент времени. Если кому-то нужен конкретный результат, тот будет выуживать только самое важное из кучи информации, чтобы сделать следующий шаг. А иной просто удовлетворяет свое любопытство и любознательность. Этот человек будет больше читать и поглощать информации без того, чтобы утруждать себя мыслью о применении читаемого. Есть опасность застрять в этом процессе.

      Поэтому, если говорить об обучении — то все-таки, на мой взгляд, это процесс изменения, преобразования человека, а не накопление информации. Цель обучения не расширение кругозора (это побочный эффект), а овладение предметом, сферой или навыком для решения последующих различных задач, которые предлагает жизнь. )

      Ответить
  9. Геннадий:

    Рерайт уже не так актуален, но и тем толковых не остаётся, либо конкуренция высока. Если рерайтить википедию, как многие ранее делали — толку не будет. У меня другая идея, какими статьями собирать трафик и где брать идеи для оригинальных текстов! дружимсайтами.рф/catalog/item19.html#c121 (мой комментарий со ссылкой на форум и на Хабр)

    Ответить
  10. Геннадий:

    Прочитал таки пост вдумчиво. Конечно готовых рецептов в нём нем нет, но множество ссылок для самостоятельного обучения будет полезно! Буду рекомендовать! Как говорила Лучшая в Калуге учительница: «Моя задача не самой уметь но научить!» А уже в институте говорили: «Наша цель не научит чему-то, ведь всё устаревает а научить учится по жизни (в процессе)!»

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Хорошо в институте говорили ))

      Ответить
  11. Александр:

    Согласен. Конечно, без постоянного обучения тяжело двигаться вперед.Сначала учишься вообще как создавать блог, потом как правильно писать статьи, потом как настроить какие-то моменты. Думаешь ну вроде все! А нет, возникают мелкие проблемы. И чтобы их решить нужно изучить определенную и информацию, потом либо появляется что-то новое, либо хочется изменить старое, опять начинаешь изучать материал. Так и происходит и обучение, и приобретение навыков.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Век живи — век учись ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.61MB | MySQL:61 | 0,915sec