banner ad

Задача и способы обучения!


Игорь Козлов | 2014-08-14 | 4 Комментариев

Здравствуйте! В последнее время я погрузился в тему тайм-менеджмента и личной эффективности. Не то, чтобы я постоянно думаю об этом, просто начав применять кое-какие принципы, вижу, как они работают.

Толчком к подобным переменам послужила книга Брайана Трейси «Выйди из зоны комфорта», а также тот факт, что многие главы этой книги я отрерайтил и продал в магазине Адвего. Затем некоторые статьи я перевел в аудиоформат, сделав из них подкаст.

Таким образом, вместо беглого прочтения мне удалось углубиться в тему книги и проработать некоторые её моменты.

Затем под руки мне попался пылящийся на компьютере курс про удаленную работу. Используя тот же метод работы с информацией, я написал ещё несколько статей на продажу, и их постигла та же участь. Их очень быстро раскупили. Так тайм-менеджмент и фриланс соединились во мне.

7 качеств удаленного работника

И вот, я обнаружил это все занятным и прибыльным делом!

Во-первых, ты учишься, затем для проверки знаний пишешь статью по мотивам урока, и, в конце концов, за это ещё и деньги получаешь!

arrow4Круг замкнулся. Бесполезного просмотра курса или книги больше нет. Но самое интересное, что такой подход к изучению помогает мне лучше усваивать информацию и применение её уже не кажется таким затруднительным.

Если хотите, это мой СПОСОБ обучения. )) Перенимайте опыт!

Сегодня, в условиях информационного перегруза, нужно искать другие методы обучения. Слушание и накапливание информации уже неэффективно. Сегодня обучаться нужно, производя что-то, трансформируя, преобразовывая.

Такой мой вывод.

arrow4Чем глубже знание проникнет в наш ум, чем больше возникнет взаимосвязей в наших мыслях, а это и происходит при плотной работе с информацией (написанная статья, аудио, размышление, общение), тем эффективнее будет принятое слово.

Читайте также:  Первый конкурс на Блогопрактике!

Это все равно, как посеять зерно в почву. Непременно прорастет. Только почву нужно предварительно подготовить.

Именно на волне этого «открытия», я написал предыдущую статью об обучении.

Ребята, думаю, что зачастую оно у многих людей не происходит. Мы привыкли в Интернете скользить по поверхности!

Но поверхностное восприятие любой информации – это не обучение. Поверхностное восприятие любой информации – это все равно, как снять пробу с продукта и… не съесть его. Оставить до лучших времен.

Задача обучения

Есть у меня подозрения, что большинство людей в Интернете все время пробуют на вкус информационные продукты и остаются голодными.

Друзья, с информацией нужно работать! Только тогда слово, обучение, урок или подкаст, проникая в ваш ум, пробуждают его к активной осознанной деятельности, и начинается акт творчества и преобразования той сферы, на которую направлено обучение.

При поверхностном восприятии информации, а при нынешнем её обилии, так чаще всего и происходит, необходимые взаимосвязи в нашем мозгу не успевают образовываться. Все остается на прежнем уровне.

Поэтому, вот вам мое определение обучения!

arrow4Обучение — это овладение той или иной сферой жизни с ЦЕЛЬЮ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ В НЕЙ. Заметьте, не с целью заработка, а с целью управления.

Деньги – это часть вашего управления. Вам нужны деньги, чтобы осуществлять управление, чтобы развивать определенную сферу жизни. Самый простой пример — ваша семья.

А теперь ещё одна подсказка, из серии
«Какую нишу мне выбрать для своего бизнеса?»

arrow4Ту нишу, ту сферу, где вы чувствуете и понимаете, что можете осуществлять в ней управление, то есть, сможете овладеть этой сферой. И вам хочется этого. А чтобы последнее стало возможным, вам нужно войти в мир понятий и определений, и это НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ОБУЧЕНИЯ.

Читайте также:  Копирайтинг в свете поведенческих факторов

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ

Вот теперь ещё раз подумайте, какую роль, с такой точки зрения играет любое обучение?

И зачем вам курсы и книги?

«Компьютерная львица» —  первый женский комплект
для покорения компьютера и заработка через Интернет!

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Список Прибыльных Партнерок Рунета! - Список партнерских программ плюс 3 бесплатных видеурока по привлечению трафика

АЛХИМИЯ YOU TUBE! - Как 0 рублей превратить в 20 000! Скачайте БЕСПЛАТНЫЙ видеокурс Ирины Лоренс «YouTube от А до Я»



Комментарии (4)

  1. Виктор:

    Берем твой метод на вооружение, Игорь. Я тоже одну книгу сейчас читаю, надо плотнее поработать с информацией.

    А на Адвего за сколько можно продать сейчас статью? Читал когда-то, что там «обилие контента за 20р/1000зн». Честно сказать, такие цены не очень впечатляют ❓

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я продаю в среднем за 1.5$ за 1000 знаков. Стало быть, это 50-54 рубля.

      Ответить
  2. Александр:

    Задача, мне кажется идет после цели. Без цели не поставить задачу. А люди бездумно обычно начинают обучение. И все скатывается к мусору в голове.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Интернет предлагает обучение в разных формат, вот люди и обучаются )) Кто книжки читает, кто видео смотрит, а зачем... Когда втянут в процесс, то не всегда этот вопрос всплывает на поверхность сознания.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.53MB | MySQL:67 | 0,907sec