banner ad

Удаленная работа — фриланс и 7 мифов!


Игорь Козлов | 2015-03-26 | 14 Комментариев

Здравствуйте! У меня на блоге есть несколько статей на тему фриланса, но писал я их давно, поэтому отдам дань, ведь удаленная работа, то с чем сталкиваюсь постоянно.

Быть фрилансером нынче модно, а в условиях кризиса - это «спасательный пояс» заработка, держащий человека на плаву.

Как известно, фрилансер имеет гибкий график работы, свободен от офисного «рабства», работает удаленно. Вот основные общеизвестные прописные истины, характеризующие "современных шабашников".

Кто попробовал такой способ заработка, видит несомненные плюсы работы через Интернет. А вот у людей посторонних, которые знают об удаленной работе понаслышке, возникает ряд заблуждений относительно неё.

Это есть своего рода мифы. Давайте, рассмотрим:

7 распространенных ложных убеждений об удаленной работе!

1. Фрилансеры постоянно не высыпаются.

Этот миф основан на том, что если удаленный работник не имеет жесткого графика работы, значит, он не умеет себя дисциплинировать. Стало быть, ему приходится работать ночью.

Или он так поглощен работой, что и во сне не расстается с компьютером, как на картинке ниже )

kak

Что можно сказать на это?

Даже если фрилансер завален работой, и он работает ночью, именно свободный график позволяет ему выспаться. Как только организм потребует отдыха, фрилансер выделит время для сна.

Да, на первых порах удаленный работник мало обращает внимания на отдых, увлекаясь заказами. Да, сначала нужно много что изучить и приходится перелопатить много информации.

Однако постепенно фрилансер вырабатывает определенный график работы, в котором есть место отдыху и сну.

Удаленная работа - фриланс и 7 мифов!Я, например, раньше увлекался ночными посиделками, но после того, как попробовал вставать рано утром и увидел преимущества такого подхода к работе, больше не хочу засиживаться до утра за компьютером.

2. Фрилансеры не следят за своей опрятностью.

Долгое время в Интернете эксплуатировался образ человека в трусах, работающего за компьютером. Такое представление об удаленном работнике сильно искажено, дескать, удаленная работа не обязывает человека приводить себя в порядок, например, мыться, бриться и надевать костюм.

Читайте также:  Иван Васильевич меняет профессию

Конечно, вряд ли есть смысл, работая в домашних условиях, одеваться в костюм или в нарядные одежды, но и в трусах, уверяю вас, никто не работает.

Как бы ни был занят фрилансер, работа не поглощает его так, чтобы забыть о себе и об отношениях с домашними.

3. Фрилансеры имеют небольшой заработок.

Не знаю, кто выдумал такой миф, но давайте мыслить здраво. Заработок фрилансера зависит от количества заказов, репутации и профессионализма.

Поэтому, сколько человек будет зарабатывать, это зависит от его квалификации и типа порученной ему работы. Например, работа программиста будет более оплачиваемой, чем работа администратора форума.

Работая удаленно, можно спокойно зарабатывать больше, чем зарплата среднестатистического продавца в продуктовом магазине или обычного менеджера небольшого предприятия.

zarabotok

Кстати, рекомендую вам книгу "Превращаем буквы в деньги", в которой я показываю, как зарабатывать рерайтингом.

4. Фрилансеры — нервные люди.

Миф о том, что фрилансеры не высыпаются, порождает другое заблуждение о психической неуравновешенности удаленных работников. Сомневаюсь...

Фрилансеры отличаются от обычных работников тем, что предпочитают делать ту работу, которая им нравится. Сам этот факт делает их уже более счастливыми людьми. Я, например, с удовольствием озвучиваю книги или рекламу.

Фрилансеры часто практикуют общение с заказчиками. Это значит, что их коммуникативные способности развиваются, они учатся договариваться и находить компромиссы.

А это, в свою очередь, говорит о том, что они со временем становятся более спокойными людьми. А если учесть факт постоянного заработка, тем более.

5. Все фрилансеры — кофеманы.

Этот миф базируется на ложной предпосылке, что фрилансеры должны пить много кофе, чтобы ночью не уснуть. Чушь. На самом деле, постепенно, фрилансеры начинают вести более здоровый образ жизни, чем раньше.

Читайте также:  Партнерка profit-partner - ваша денежная мотивация!

free

Стресс, перегруз, недовольство жизнью проходят. У людей, работающих удаленно, появляется трезвый взгляд на жизнь. Люди начинают заниматься спортом, саморазвитием. В этом контексте, кофе для них — это просто напиток, а не очередной допинг.

6. Фрилансеры страдают депрессией.

С какой стати? Если есть работа, реализация, заработок, отношения, как раз наоборот, это все приводит к активной жизненной позиции.

Фрилансеры — жизнерадостные люди. Жизненный настрой у них меняется, конечно, не сразу, но однозначно, что перемены происходят.

Если раньше человек еле-еле сводил концы с концами, то с повышением уровня своего благосостояния, он может позволить себе отдых, путешествия, встречу с интересными людьми. Это, наоборот, делает фрилансера радостным, а не депрессивным человеком.

7. Фрилансеры думают только о деньгах.

О деньгах думают все люди, так как жизнь предполагает финансово-экономические отношения, если только человек не живет на необитаемом острове. Поэтому обвинять фрилансеров в том, что они думают слишком много о деньгах, глупо.

Опыт и практика показывают, что бедные люди думают куда больше о деньгах, чем те, кто имеет достаток. Бедные не могут позволить себе то, что хотят.

С повышением благосостояния и заработка, появляется некая степень финансовой независимости. Когда у человека закрываются базовые потребности, он автоматически меньше заботиться о том, как и где ему заработать денег.

К тому же работа фрилансеров характеризуется тем, что они делают любимую работу, а ни что попало. Фрилансеры помимо заработка получают ещё и удовольствие от своей работы.

Итак, мы рассмотрели 7 мифов об удаленной работе. Как вы поняли – это мифы )) Подписывайтесь на обновления блога!

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Список Прибыльных Партнерок Рунета! - Список партнерских программ плюс 3 бесплатных видеурока по привлечению трафика

АЛХИМИЯ YOU TUBE! - Как 0 рублей превратить в 20 000! Скачайте БЕСПЛАТНЫЙ видеокурс Ирины Лоренс «YouTube от А до Я»



Комментарии (14)

  1. Илья:

    Всё это правильно, конечно... Вот бы еще начать работать фрилансером

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Сейчас труднее пробиться, но можно. Все зависит от твердости решений и намерений.

      Представь, Илья, есть 100 человек, которые решили работать удаленно, допустим, дизайнером. Кто из них достигнет цели?

      Первое, что на ум приходит — самый талантливый из них. Но на практике окажется, что к таланту нужно будет приложить настойчивость. Поэтому работу найдет тот, кто будет искать, пробовать, ошибаться, но идти вперед, пока не достигнет цели. А талантливый, если у него нет настойчивости, после 2-3 попыток обидится на людей и сольется.

      Я, кстати, тебе на почту высылал 2 недели назад свои «Подкасты блоггера». Получил ли?

      Ответить
      • Ирина:

        Иван, спасибо за интересную статью!Я полностью согласна со всеми пунктами, сама уже 9 месяцев работаю удалённо. До окончания официального декрета осталось 3 месяца, но выходить на оффлайн работу не собираюсь. К хорошему быстро привыкаешь))))

        P.S.: отдельное спасибо за демотиватор про велотренажёр)))

        Ответить
  2. Маруся:

    Как я за один месяц научилась зарабатывать в интернете.

    Почему я начала что-то менять в своей жизни? Постоянная работа со стабильным доходом, график 5/2, как у большинства жителей мегаполиса, НО было даже не одно НО! Я очень люблю быть в движении, люблю экстрим и путешествия, а работа в офисе просто угнетает, особенно когда ты видишь все эти сочные фото-отчеты в интернете, как кто-то посетил очередную экзотическую страну.

    Я не понаслышке знала, что можно работать удаленно и при этом жить где хочешь или вообще путешествовать. Да, я все это знала, и всегда хотела быть среди этих счастливчиков, но, к сожалению, не знала с чего начать и как же именно я смогла бы работать удаленно, и главное кем?

    И вот я нашла решение своей проблемы! Я узнала, что можно работать удаленно, не имея каких-то определенных навыков, а главное работать в той точке мира, где тебе было бы комфортно и с теми, кто всегда будет поддерживать тебя в твоих путешествиях! Конечно, поначалу были сомнения, смогу ли я? А вдруг это развод? И вообще смогу я зарабатывать в интернете? И вот после принятия позитивного решения в пользу удаленке, я за месяц заработала 150$ (при этом я работала после своей основной работы) нашла постоянных работодателей, познакомилась с множеством очень интересных и позитивных людей, и что самое главное ни разу не пожалела о том, что решилась на этот шаг!

    Я советую вам не ждать туманного завтра, ведь все знают, что завтра не существует, есть только сегодня и сегодня нужно начать действовать, ведь только вы можете начать менять свою жизнь к лучшему! Буду рада ответить всем на возникшие вопросы! Хорошего и продуктивного дня, друзья))

    Ответить
  3. Мария Елютина:

    Я только недавно начала удаленно работать! Но ни один миф ко мне не подходит! А ранний подъем делает работу намного эффективней. Вижу только одни плюсы в своей работе. В первую очередь, я сама контролирую, сколько мне работать и сколько заказов брать. Я знаю, как найти работодателя на постоянной основе, меня этому научили на курсе, поэтому я не останусь никогда без работы, соответственно и заработок будет от этого зависеть.

    Ответить
  4. Наталия:

    Насчет раннего подъема... Я с переходом на удаленную работу сама по себе стала вставать рано утром и ложиться спать раньше. Без всяких там будильников и т.д. И всегда стараюсь сделать работу в первой половине дня... Чтобы вечер себе освободить и не думать о том, что еще не сделано. Хотя... иногда растягиваю на целый день. В этом и плюс удаленки... свободный график)

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Несомненно, свободный график — это очевидный плюс!

      Ответить
  5. Дмитрий Штонденко:

    спасибо за интересную статью. Да удаленная работа становится популярной с каждым днем и люди интересуются ей. Вот только не все понимают нужно — это им или нет. Просто многие думают что все так просто, зарегистрируюсь на бирже и ко мне придут заказчики я стану зарабатывать заветную 1000 долларов. Но на практике все на оборот. Что начать зарабатывать удаленно нужно обучится этому! Я не так давно прошел обучения и знаю некоторые моменты в этом направления. Если кому то будет интересно по удаленной работе обращайтесь.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Раньше было проще, сегодня сложнее, тем не менее.

      Ответить
  6. Ярослав Андриянов:

    Понравился блок про «неопрятность» фрилансера. Я и правда, сам периодически работаю в трусах)) Но на люди выхожу в соответствующем виде...

    А раньше-то: отдельная одежда для работы, отдельная-чтобы по улице ходить вне работы и т.д...) Потом собрал рюкзак, кинул туда 2 майки и поехал по Азии путешествовать.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      На люди все стараются выходить в соответствующем виде. Это же так важно, что подумают люди ))

      Ответить
  7. Ломыч:

    Статья классная! Смотрю РД2шники тоже её заценили и рекламируют ненавязчиво свои услуги))

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Писал статью на продажу, не дождался покупателя, больше месяца провисела, надоело ждать, снял с продажи, опубликовал на блоге. А на нее стали РД2шники захаживать. Ты прав ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.33MB | MySQL:67 | 0,971sec