Комментарии: Убеждения. Изменения. 3 шага /new/ubezhdeniya-izmeneniya-3-shaga.html чистый звук в мире инфобизнеса Thu, 09 May 2019 08:46:48 +0000 hourly 1 Автор: Игорь /new/ubezhdeniya-izmeneniya-3-shaga.html#comment-138 Tue, 08 Jan 2019 20:42:43 +0000 /new/?p=1054#comment-138 Длинная история )

]]>
Автор: Ирина /new/ubezhdeniya-izmeneniya-3-shaga.html#comment-137 Tue, 08 Jan 2019 14:44:45 +0000 /new/?p=1054#comment-137 Очень интересный взгляд на религию. Если не секрет, как ты к этому пришел?

]]>
Автор: Игорь /new/ubezhdeniya-izmeneniya-3-shaga.html#comment-136 Mon, 07 Jan 2019 09:38:16 +0000 /new/?p=1054#comment-136 Новая установка работает, когда её воплощают. Просто поместить новое убеждение в мозг — это начало пути, с этого все начинается, с принятия новой мысли. Затем идут размышления в новом направлении — это как культивация или поливание мысли, идеи, принципа. Внимание, память все начинает работать на принятие и и взращивание нового. Но проверка «прижилось или не прижилось» происходит на уровне действия.

Поэтому новая работает с 1-й минуты в смысле её принятия умом. Но старое борется до последнего за право жить. И только твой выбор окончательно определяет, чему ты отдаешь предпочтение. А когда первый шаг сделан, тогда нужно повторить, сделать 2-й, 3-й, 4-й, пока уверенно не зашагаешь в новом направлении, отдаляясь от старого.

При этом старое (привычка, эмоция) как бы отмирает. В мозгу нейросвязи меняются. Но если не укрепиться и не возрасти в новом, то старое снова даст о себе знать. Поэтому чтобы старая установка не жила, решение одно — укрепляться в новой. К новой ещё одну новую привычку или установку прививать. Тогда 1-я новая ещё станет прочнее и т.д. И только так можно преодолеть тягу к старому.

Если говорить библейским языком — это называется «обновлением ума». А преодоление тяги к старому — «сораспятием». Если бы людям толком объяснили, что это значит, то они бы смотрели на веру, не как на религиозную обрядовость, а как на источник обновления.

Ведь смысл креста Христова в чем? В том, что Он на кресте распял нашу греховную природу (умертвил). Поэтому обновление, изменение, преодоление себя возможно по этой причине.

Внутри нас есть потенциал умирать для старого (плохого) и оживать для нового (доброго). Но это вопрос веры, а не чувств. Ты этот потенциал не почувствуешь, чтобы верить. Ты можешь поверить в это и тогда (даст Бог) почувствуешь.

А если говорить обо всем этом научным языком, то наш мозг нейропластичен, уже доказано — способен изменяться. В детстве — интенсивно. С возрастом эта способность уменьшается из-за накапливающихся ограничивающих убеждений (лжи), греха (неправильных поступков), и жизненной стратегии выжить (вместо жить).

Взрослые приспосабливаются к жизни, выживают, но теряют смысл. До тех пор, пока не начнут искать правду, чтобы осознанно выбрать жить согласно её законам (Божьим), а не общества (идеологии), социума (ценностей), традиций (народных), и т.п.

Поэтому изменения возможны, даже, я бы сказал, предписаны нам свыше.

]]>
Автор: Ирина /new/ubezhdeniya-izmeneniya-3-shaga.html#comment-135 Mon, 07 Jan 2019 07:15:58 +0000 /new/?p=1054#comment-135 Ты безусловно прав, что на выявление неэффективных убеждений могут уходить годы, а иногда и целая жизнь. Иногда очень помогает взгляд со стороны.

Существует ли некое пограничное состояние, когда старая установка еще жива и борется с новой? Или новая работает с первой минуты?

P.S. Интересная идея, что почти все мысли можно превратить в молитвы... тогда внутренний монолог автоматически становится диалогом с Богом.

]]>