Главная » СЕРВИСЫ

Набор текста голосом — видеоэксперимент

11 коммент.
Печатай голосом - не ленись!

Сегодня ещё одна статья в продолжении темы о речевом вводе текста или другими словами, о наборе текста голосом. Для тех, кто не знает ещё о чем идет речь, пару слов вступления.

Голосовой набор текста — эта фишка была успешно реализована в google-поиске для современных мобильных устройств, андроидов и айфонов. То есть информацию можно искать в Google при помощи голосового поиска вместо того, чтобы набирать запросы. Знаете на компьютере, с клавой — они ничего, раз-два и готово. А на мобильных — менее удобно.

Так вот, с недавних пор вебраузер Хром поддерживает функцию речевого ввода текста. Я об этом уже писал в статье Печать голосом или речевой ввод текста. В Интернете уже пошли дебаты о том, насколько хорош скриптец, который написан на движке от Гугл (Google Voice Search).

Я скажу, что стопроцентного попадания ещё нет, но ни с какими Горынычами он не идет в сравнение. Сам факт, что вы можете включить микрофон и надиктовать с десяток предложений, а потом отредактировать их, уже заслуживает внимания. А тем более, когда скрипт понимает русскую речь. (ссылка на страницу)

Зайдите и поэкспериментируйте. Одним словом: «Печатай голосом — не ленись!» ))

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!

Стань уверенным пользователем компьютера! - 15 бесплатных уроков в видеоформате! Программы, сервисы, методики...


Последние записи блога:

Ещё читать по теме поста:

Набор текста голосом — видеоэксперимент - 11

  1. Татьяна:

    Я тоже этот сервис пробовала, но мне он не очень понравился. А может у меня микрофон плохой. Одним словом, этот редактор так каверкал слова, что мы с моим мужем просто со смеху падали. Вместо Алёша он написал агуша, вместо Таня — танк. И много подобной чуши. Мы поржали, а потом решили, что сей редактор нам не выгоден.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Абсолютного попадания нет, это точно и бывает, что коверкает слова. Например, когда я читал слово «скрипка», в результате получалось слово «скидка». Но в процентом соотношении, таких слов мало получается. А сравнивать мне есть с чем. Я действительно, было дело, когда-то искал программы для голосового ввода текста и не нашел ничего, чтобы выдавало то качество, которое есть у этого скрипта на нынешний момент.

      Ответить
  2. Кирилл:

    Это будущее...

    Недоделанное будущее :x

    Рано или поздно доделают, а пока что использовать в коммерческих целях не выгодно.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      В принципе, ты прав. Недоделанное. Но доделают и то быстро. Кирилл, я уже видел аналоги, когда произносишь текст, говоришь «точка», в конце предложения, ставится точка. Говоришь «восклицательный знак» — на те вам, пожалуйста, знак. То есть уже знаки препинания можно ставить голосом. Доберутся и до очепаток.

      Ответить
  3. Alex:

    Попробовал скрипт, и в результате прочитанного мной трехстрочного предложения, скрипт записал четыре исковерканных слова и больше ничего. Возможно для его использования необходимо выполнение каких-либо определенных требований, например, модель микрофона, тип и версия операционной системы, версия Google Chrome,...? Подскажите пожалуйста.

    Заранее благодарен.

    Ответить
  4. Игорь Козлов:

    Вот дела... :sad: Я тут такой шум наделал, а у людей не получается попользоваться голосовым вводом текста. :twisted:

    Получается, как бы в обман ввожу. Но на видео же видно, наглядно. Мне самому было интересно, как скрипт справится с задачей. Не идеально, :o но терпимо, вполне.

    Ответить
  5. Татьяна:

    Спасибо. Очень даже неплохо.

    Ответить
  6. Ольга:

    Спасибо, не знала о такой возможности. Надо попробовать, может пригодится в работе. Я копирайтер.

    Отдельное спасибо за книгу о транскрибации, практика небольшая есть, теории не было совсем, вот нашла вашу книгу, благодарю!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Пожалуйста, Ольга. Метод, описанный в книге и программа, действительно экономят время. Проверено.

      Ответить
  7. Александр:

    Игорь, как отключить в онлайн редакторе авто-пробелы, которые ставятся по обе стороны знаков пунктуации?

    Спасибо, за полезные статьи ;-)

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Без понятия )) Не я скрипт писал.

      Ответить
Ваш комментарий к "Набор текста голосом — видеоэксперимент"

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


WordPress: 28.29MB | MySQL:49 | 2,113sec