Цена твоего выбора


Игорь Козлов | 09.05.2019 | 1 Комментарий

Никогда не нужно бояться делать свой выбор, если вы уверены в том, что он правильный. Не нужно беспокоиться о том, что скажут окружающие. Кроме вас никто не знает, что на самом деле для вас лучше...

Если вы проанализируете свою жизнь, то она собой представляет цепь решений, важных, менее значимых, очень важных.

Цена твоего выбора

Есть решения, которые каждый день принимаются на уровне быта: что купить, что приготовить, что почитать. Но есть решения, судьбоносные: где работать, куда двигаться, во что верить.

И если в малозначимых решениях мы не ищем совета посторонних людей, то в значимых хочется получить чью-то поддержку, иметь гарантии того, что наше важное решение будет одобрено, принято друзьями или родителями и оно правильное.

Это естественное желание, но судьбоносные решения должны приниматься лично, выбор должен зреть, складываться. Это твой следующий шаг и переложить ответственность на другого не получится.

Слушать советы других можно, принимать во внимание замечания, даже чьи-то опасения, но важные жизненные решения зачастую идут вразрез с общепринятым мнением.

Вообще, зрелый человек тот, кто научился слушать собственное сердце и следовать ему. Он научился слыша других людей, не поддаваться на манипуляции, которые зачастую бывают неосознанными со стороны людей.

Просто, человек, дающий вам совет, сам того не подозревая, навязывает вам свой образ мыслей, свои чувства, тревоги и переживания. Тем самым сковывает вас и делает это из самых лучших (в его понимании) намерений.

Мне в жизни не раз приходилось, что говорится, плыть против течения. И на момент принятия решения, оно в глазах людей выглядело глупым, но в последствии время показывало, что мой выбор был правильным.

Это то, чему должен научиться каждый взрослый человек.

Ещё читайте:  Успехология или Богопрактика

Для детей — нормально и правильно слушаться старших, так у них нет собственного жизненного опыта и они учатся, подражая и слушаясь.

А позже, это детский опыт жизни должен стать личным, его нужно апробировать, испытать и адаптировать под особенности своей личности, характера и своего жизненного призвания.

Для детей вопрос призвания не стоит. А взрослый если не найдет его, не будет счастливым. А поиск призвания и смысла жизни — это личный путь проб и ошибок, и это требует нести ответственность за свой выбор, за свои решения.

Цена — возможные промахи, но награда — быстрый рост, зрелость и уверенность.

Превращаем буквы в деньги! - Научитесь зарабатывать, читая статьи в Интернете!

Заработок - это продажи! - Психология продаж в 7 подкастах! Уберите свой страх и внутреннее сопротивление



Комментарии (1)

  1. Николай:

    Игорь Спасибо. Всё так и есть. Мне нравиться фраза — Не будешь исполнять свои желания, будешь исполнять желания других. Хорошие темы вы затрагиваете.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 35.87MB | MySQL:81 | 0,295sec