Ютуб банит каналы


Игорь | 25.07.2019 | 2 комментария

С каждым годом правила использования Ютубом ужесточаются, в связи с этим банятся каналы или на них отключают монетизацию.

Причина тому сами правила, буква которых, до поры до времени, не исполнялась.

Но сейчас, из-за требований рекламодателями качественного контента для показа их рекламы на качественных каналах, идет зачистка, пересев.

Ютуб банит каналы

Например, в 2019 году в поле зрения попадают каналы, на которых видео созданы, как слайд шоу. А это каналы с аудиокнигами, различной музыкой.

На моем канале с аудиокнигами (3000 подписчиков) отключили монетизацию.

Жалко, но думаю, что справедливо, если хоть немножко подумать о деньгах рекламодателей. Каково им, крутить рекламу на канале, который никто практически не смотрит.

Человек включил музыку или аудиокнигу и просто слушает её. Смотреть ведь нечего. Стало быть и рекламу может пропустить мимо.

Каналы с детской тематикой также под прицелом. Потому что Ютуб никогда не позиционировался, как хостинг контента для детей. А таких каналов много.

Каналы с серым контентом, перезалитым, чужим, также уже высчитываются и долго не существуют. Эту борьбу Ютуб начал ещё в 2013 году.

Какие выводы можно сделать?

1. Если у вас нет собственного видеоконтента, вы не видеоблоггер, то вести канал, обновлять его будет сложно.

А о монетизации можно говорить лишь в том случае, если у вас подписчиков больше 1000 и интересный, уникальный контент.

2. Времена «халявы», когда можно было набросать несколько картинок, сделать подложку и такой «видеоряд» загрузить на Ютуб — это время прошло.

3. Многие курсы о том, как зарабатывать на Ютуб, устарели.

4. Если у вас есть канал и вы используете его, как хостинг для своих видеороликов и вас ещё не забанили, радуйтесь, потому что Ютуб наиболее посещаемый видеохостинг. Вас можно увидеть и найти в Интернете.

Ещё читайте:  15 препятствий на пути к эффективной работе вашей команды

5. Определенный вид заработка для ВСЕХ актуален некоторое время. Тренд длится 3-4 года. Потом идет отсев, в нише остаются киты.



Комментарии (2)

  1. Ирина:

    Это точно...

    Мой канал Ютуб прикрыл еще пару лет назад. В основном размещала аудиокниги и мотивационное видео. Подписчиков было не много, но всё равно жалко потерять такой большой объем аудиокниг и роликов.

    Ответить
    • Игорь:

      Мой первый ещё в 2013 забанили, солянка, миллион просмотров было, потом в 2016 разблокировали, но он уже потерялся среди прочих других. А с аудиокнигами пока Бог миловал ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text