banner ad

Как стать блоггером тысячником 3.0 или как наверняка подружить блог с поисковиками!


Игорь Козлов | 2014-06-30 | 12 Комментариев

Есть у меня на блоге статья "Поисковые системы — враги или друзья". В ней я рассказывают о том, что поисковики заинтересованы в том, чтобы пользователю показывать качественные сайты, соответствующие поисковому запросу.

Интерес поисковых машин понятен. Если они будут выводить в ТОП всякое г-но, пользователи просто выберут для себя более качественный поисковик. А это, в свою очередь, скажется на заработке, который имеют google и яндекс от контекстной рекламы.

Следовательно, Яндекс или Google заинтересованы в качественных сайтах. Такая логика и здесь возникает вопрос:

Что такое качественный сайт?

Обычное традиционное понимание — это сайт, имеющий уникальный, полезный контент. Безусловно, это правда! Так оно и есть. Но это не вся правда.

Как стать блоггером  тысячником 3.0 или как наверняка подружить блог с поисковиками!Качественный сайт — это тот сайт, который соответствует современным требованиям поисковиков, которые учитывают такие параметры, как скорость загрузки сайта, поведенческие факторы и ряд других.

Среди них особняком стоят дубли страниц. Например, если какой-либо блог имеет дубли в несметном количестве, то даже при наличии уникального и качественного контента, сайт будет понижен в выдаче.

Проблема эта не высосана из пальца. Она очевидна, только мало кто с нею борется, ибо не знает как.

К счастью, моему и вашему, именно решению проблемы дублей, битых ссылок, различных технических ошибок на блоге и продвижению блога в свете новых поисковых алгоритмов и посвящен новый курс Александра Борисова:

Как стать блоггером тысячником 3.0

Как стать блоггером  тысячником 3.0 или Недостающее звено для успешного ведения блога.

Хочу сразу сказать, что курс этот не про ведение блога, не про то, как создать блог, не о раскрутке и продвижении в обычном нашем понимании.

Он о том, чего пока что в Сети я не встречал — о технических моментах взаимодействия блога с поисковиками. На мой взгляд — это недостающее звено в современном блоггинге.

Читайте также:  Кому нужен БаннерБро?

Как стать блоггером  тысячником 3.0 или как наверняка подружить блог с поисковиками!Я прекрасно знаю, как вести блог, как наполнять его уникальным контентом, для меня это не проблема. Но я совершенно не знал до сих пор, как убрать из поисковой выдачи так называемые «сопли», которые гробят любой блог.

Как стать блоггером  тысячником 3.0 - или как убрать сопли с блога

Поэтому рекомендую данный курс, как новичкам, так и матерым блоггерам, которые ведут блоги на движке WordPress. Я вроде бы не первый год в Интернете и в блогосфере, но НИКОГДА не занимался этим вопросом.

А хвостов у каждого блога немало. И запрещенные страницы правилом в файле robots.txt — это не весь мусор, который съедает робот Google, несмотря на запрет. Есть ещё такие дубли, как replytocom. Этих страниц может быть великое множество и их также нужно избавляться.

Как стать блоггером  тысячником 3.0 или как наверняка подружить блог с поисковиками!Поисковые алгоритмы меняются. Сегодня требования поисковиков ужесточаются. Например, сегодня можно получить санкции за переоптимизацию контента или попасть под фильтр и даже не подозревать, что ты уже сидишь под ними.

Как стать блоггером  тысячником 3.0 или как наверняка подружить блог с поисковиками!Сегодня поисковые роботы относятся к блогам не так как в 2011-12 году. Хотите знать, как именно? Об этом подробно в курсе.

Как стать блоггером  тысячником 3.0 или как наверняка подружить блог с поисковиками!Сегодня уже недостаточно писать грамотные и качественные статьи, чтобы попасть в топ поисковой выдачи. Нужно делать ещё что-то. Что именно?

Как стать блоггером  тысячником 3.0 или как наверняка подружить блог с поисковиками!Сегодня, если заказывать ссылочное продвижение, нужно уметь распознавать качественные сайты. Как это делать?

Как стать блоггером  тысячником 3.0 или как наверняка подружить блог с поисковиками!Сегодня жить с «соплями» в поисковой выдаче — это, значит, пасти задних. Как от них избавиться? Об этом также вы узнаете в курсе

Как стать блоггером  тысячником 3.0 или как наверняка подружить блог с поисковиками!Сегодня нужно бороться за качество во всех смыслах и такой показатель, как скорость загрузки блога, также важный технический момент. Как ускорить блог, как это сделать?

Как стать блоггером  тысячником 3.0 или как наверняка подружить блог с поисковиками!После просмотра курса, вам станет понятно, что нужно делать, чтобы вычистить весь мусор и хлам со своего блога. Вы получите комплекс мер, чтобы привести блог в порядок.

Читайте также:  Мой первый заработок в компании "Kochetoff"

Странно, но до сих пор на эту тему никто не говорил. Мы, привычно, больше сосредоточенны на самом блоггинге. А на том, как же поисковые роботы захаживают к нам на сайт и что они видят — с этим разобраться все недосуг.

Курс «Как стать блоггером тысячником 3.0» о том,

как подружить свой блог с поисковыми машинами!

Как стать блоггером  тысячником 3.0

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

 

 

Понравилась статья - поставь плюсик!


Список Прибыльных Партнерок Рунета! - Список партнерских программ плюс 3 бесплатных видеурока по привлечению трафика

АЛХИМИЯ YOU TUBE! - Как 0 рублей превратить в 20 000! Скачайте БЕСПЛАТНЫЙ видеокурс Ирины Лоренс «YouTube от А до Я»



Комментарии (12)

  1. seoonly.ru:

    😯 😯 Я тысячник!!! Спасибо Борисову!!! :mrgreen:

    Ответить
  2. Татьяна Суркова:

    Игорь, вы не только курс купили, а уже и что-то применили, это видно по ссылкам в статье и по комментариям, я не ошиблась?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, Татьяна. Уже кое-что применил. Сделал кнопку «ответить», чтобы открывалась через скрипт, убрал редиректы /go внутренних ссылок, которые были заблокированы в robots.txt и создавали много лишних хвостов и ещё ряд манипуляций сделал, чтобы избавиться от «соплей». Пока что наблюдаю, как счетчик LI стал крутиться в нужную мне сторону, от 7000 до 4700.

      Блоггерам, кто работает с движком WordPress рекомендую брать курс. Или придется разбираться с этими проблемами самому. А тут дело такое, что чем раньше начать решать их, тем лучше и быстрее эффект будет.

      Ответить
  3. ZeroXor:

    Прямо не курс, а конфетка. Попробовать что ли...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Суть курса — нужно убрать дубли страниц блога, работать над улучшением ссылочного профиля, не забрасывать свой блог, сделать мирокразметку, понимать сегодняшние требования поисковиков. Если ты знаешь, как это делать практически и технически, тебе курс не нужен, просто сделай это.

      Если не знаешь или нет времени искать информацию в Интернете, а блог(и) имеется, тогда сам понимаешь...

      Ответить
  4. Валентина:

    Не знаю, как насчёт честности отзыва, но кроме ссылочного профиля там нет ничего особо ценного.

    По внедрению разметки schema.org я вообще долго смеялась. «Эм...ц...Ну вообщем вставляем это тут, но... эм...ц... комментарии я фиг знает как вставлять, поэтому обратитесь к фрилансеру, вот его контакты.»

    А вообще убивает то, что он лепечет что-то типа: «Моя цель не научить вас делать это, а показать, что нужно делать». Так и хочется сказать: «Бл*ть!!! Я заплатила за этот курс почти 3,5 куска, какого хрена ты не можешь меня научить! Мне твоя мотивация на фиг не нужна! Мне результат нужен!!!».

    Короче цена завышена раза, этак, в 4.

    Единственное на что он не жалеет сил и денег, дак это на оформление своих курсов и лэндингов. Ведь главное привлечь покупателя-лоха.

    А большинство смотрят ему в рот и говорят: «О Александо, наш учитель! Спасибо за превосходнейший курс!! Это было великолепно! „Нагрей“ меня ещё на 4 куска!».

    Противно читать его рекламные тексты! «Это будет просто вынос мозга!!!». Какой на фиг вынос мозга??? Мозги выносит его постоянное «цоканье» в видеозаписях и повадки настоящего «еврея», т.к. цены за такую фигню он запрашивает нереальные.

    Лучше покупайте люди книгу Михаила Шакина «SEO-винчестер»! Этот человек настоящий профи! В этой книге описано всё!!! ВСЁЁЁЁЁЁ! И даже больше. Без всяких голимых обещаний и завышенной самооценки. Профессионал, есть профессионал. Без всякой воды. Всё по делу. Эту книгу можно и в переплёте продавать! Она реально просто клад!

    Кстати скачать её можно бесплатно, для тех, кто понимает о чём я 😉 И не надо будет отдавать 3 тысячи :)

    Короче, друзья, призываю к вашему благоразумию! Этот курс не стоит того! Я купила и пожалела 1000 раз! Отдала деньги самовлюблённому эгоисту, которому по большому счёту плевать на своих подписчиков. Он просто делает деньги на лохах [good]

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      У меня, спустя некоторое время, после применения фишек по удалению дублей страниц, в xtool такой параметр, как «заспамленность ссылками» стал нулевым.

      Видимость сайта в поисковике google возросла. Поисковых запросов стало больше.

      Я согласен, Валентина, что в курсе есть переадресация клиентов к фрилансеру, чтобы тот кое-что подправил в кодах, но я именно так и сделал.

      А как иначе? Или изучай php или обращайся к фрилансеру по конкретному поводу. Избавился от дублей и ненужных внешних ссылок и редиректов.

      Потом все это применил на других своих блогах. Там уже справился сам, без фрилансера, позаимствовав его коды. Благо, копировать и вставлять в нужные места — это я понимаю и умею. ))

      А вообще, если честно, тема seo — это вообще не моя тема. Я себя заставляю лезть в google вебмастер и что-то там проверять.

      Поэтому, несмотря на «недостатки» курса, о которых вы, Валентина, написали, я все же рад, что получил из него необходимый импульс и хоть что-то сделал из предложенного в нем. В этом пользу я для себя извлек.

      Вот до ссылочного профиля как раз не дошел. Никак не улучшил его за это время.

      За рекомендацию книги Шакина спасибо.

      Ответить
  5. Диана:

    Буду брать этот курс, но попозже, пока занимаюсь изучением директа.))

    А что такое «сопли»? Что-то не поняла, какие-то странные выдачи в поисковике от соплей этих. 😎

    Какие же поисковики сейчас капризными стали.))

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      «Сопли» — это дубли страниц, которые в выдачу не попадают, но которые в базе поисковика есть. От них лучше всего избавиться как можно быстрее... Поисковики капризными стали, потому что сайтов стало больше, а им нужно как-то ранжировать их. Вот и занимаются естественным отбором, ищут качественные — их в выдачу. а менее качественные — понижают.

      Ответить
  6. seoonly.ru:

    Вы тысячником в итоге стали?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.68MB | MySQL:69 | 0,978sec