Пожертвование, благотворительность...


Игорь Козлов | 20.03.2018 | 9 комментариев

Здравствуйте! Как я и обещал в разделе «Богопрактика» (без буквы «л») я буду делиться полезными советами, частично взятыми из Писания, частично проверенными на личном опыте.

Итак, сегодня поговорим о том, зачем практиковать в своей жизни пожертвование или зачем заниматься благотворительностью.

Это достаточно обширная тема, можно и не одну статью написать, с разных сторон рассматривая сей вопрос.

Я же за основу сегодняшнего поста возьму библейские слова «давайте и дастся вам».

Пожертвование, благотворительность...

Это — закон. Закономерность. Что вы отдаете, ТО к вам потом и возвращается. Что сеете, то и жнете.

Пожертвование, благотворительность...В нашем случае, если мы говорим о деньгах, если вы их жертвуете (сеете), вы пожнете то, что посеяли. Но сеять нужно в правильную почву. Куда именно, кому, сколько и когда — вам предстоит разобраться в этом.

Вообще Писание побуждает людей:

  • к проявлению милости,
  • к заботе о других людях,
  • к добрым делам...

...и наличие у вас денег — это ваш потенциал как раз таки сделать доброе дело.

— Кому?

— Вот вам надо найти, кому!

Вам надо подумать, понаблюдать за людьми, организациями их делами, чтобы определиться, кому вы будете помогать.

Это может быть помощь кому-то, систематически в одном направлении, а может быть разным людям, но постоянно.

Пожертвование, благотворительность...Здесь нет жесткого правила. Слушайте свое сердце и приобретайте опыт благотворительности. Так вы упражняетесь в благочестии.

Например, я уже больше года поддерживаю служение одного православного священника, после того, как прочитал его книгу, познакомился с его взглядами, вижу, что они прогрессивные.

Лучше всего о них, расскажет его же книга, которую озвучивал. Здесь я никому своего мнения не навязываю, каждый волен выбирать, во что и как ему верить.

Ещё читайте:  Цена твоего выбора

Зная, что он занимается просветительской работой, проповедует Евангелие, я нашел на его сайте реквизиты, вебмани кошелек и принял такое решение: "Отдаю 10-ю часть доходов, которые получаю через Интернет именно на вебмани-кошелек. (Справедливости ради, скажу, что несколько раз получал обратную связь, сообщение с благодарением)

Например, заработал 300-500 рублей, тут же перевел на его кошелек 30-50 рублей. Это немного, но я так делаю постоянно. Каждый раз, когда на мой вебмани кошелек приходят деньги, или от продаж, или от партнерок.

Из тех денег же, которые я получаю на свою пластиковую карточку — доходы с других источников, я помогаю друзьям, знакомым, как только слышу, что кому-то нужна помощь.

То есть у меня нет строго правила, (когда, кому и сколько) кроме одного: десятую часть со своих доходов я отдаю на помощь и благотворительность.

Что дает такая практика?

1. Воспитывает привычку жертвовать, отдавать, участвовать в нуждах других людей. Отдавать, жертвовать — это сначала привычка, а потом уже черта характера. А привычку нужно тренировать, культивировать.

2. Второе. Это избавляет от страха, что если отдашь — самому не хватит. Как правило, люди не отдают из-за страха. Этот страх ещё называют жадностью: мне, мне, мне.

Пожертвование, благотворительность...Кажется, что это эгоизм. На самом деле — это страх. Но когда вы отдаете — вы уничтожаете свой страх и становитесь чуточку свободнее. Значит, такая практика дает свободу от тех же самых денег.

В этом парадокс. Сначала вы приобретаете деньги, потому что несвободны без них. Потом, заработав, вы можете попасть в другую крайность — в зависимость от денег, своих страхов. Развивайте привычку жертвовать.

robert_kiyosaki_slova

3. В этом есть воля Божья. Я соглашаюсь с Его правилами «игры».

Ещё читайте:  Успехология или Богопрактика

Теперь вы понимаете, зачем вам нужны деньги? Чтобы учиться жертвовать, помогать, избавляться от жадности и в этом есть воля Божья.

Бог дает вам энную сумму и говорит: «Тренируйся. Отдавай. Помогай другим.» Научишься отрывать 100 рублей от той суммы, что у тебя есть, я дам тебе больше, чтобы ты смог пожертвовать 1000.

Как Он даст?

По-разному:

  • Вас вдруг может осенить идея на 10 000.
  • Или там где не шли продажи, вдруг пойдут.
  • Или у вас появится энергия доработать незаконченные дела.
  • Или откроется ещё один источник дохода.
  • Или вы где-то очень сильно сэкономите.
  • Или вас кто-то благословит.

Вариантов может быть много. Но вы их не заметите и не примите, если сначала не откроется себя для них. А для этого нужно сначала отдать. То есть, кто в чем растет. Кто-то в щедрости, а кто-то в скупости.

4. Это развивает вашу социальную активность. Вы начинаете замечать боль людей. Вы уже менее равнодушны.

Пожертвование, благотворительность...

5. Это ваше мудрое распоряжение деньгами. Что-то нужно тратить на себя, на семью, на развитие. Но ещё в Ветхом Завете Бог учил израильтян заботиться друг о друге. Кто имеет, дай тому, кто не имеет.

Давай и дастся вам!

Я могу ещё несколько пунктов написать, доказывая целесообразность следования принципу «давайте и дастся вам», но думаю, что достаточно, чтобы вас убедить, начать делать пожертвования.

Пожертвование, благотворительность...Подойдите к этому делу творчески! Здесь главное не сумма, а начать. Посмотрите вокруг, кому вы можете помочь и помогите. Начните с простого. Практикуйте!

Это, как поделиться куском хлеба. Если бы у вас была буханка хлеба, а рядом был голодный человек, неужели бы вы не дали ему кусочек? Дали бы. Потому что у вас целая буханка. От вас не убудет.

Ещё читайте:  Самое важное об интеллекте. Что нужно знать?

Точно также и с деньгами. У вас есть «буханка». У кого-то большая, у кого-то маленькая. Но буханка. И отломив от неё кусочек (соответственно, маленький или большой) от вас не убудет.  Отдайте. Посейте. Так вы открываете канал для благословений в вашу жизнь. Это — закон.

Для дальнейшего изучения этой темы рекомендую:

Превращаем буквы в деньги! - Научитесь зарабатывать, читая статьи в Интернете!

Заработок - это продажи! - Психология продаж в 7 подкастах! Уберите свой страх и внутреннее сопротивление



Комментарии (9)

  1. Ирина:

    Не люблю слово жертвовать, вызывает ассоциации с жертвами.

    Я больше люблю слово благотворительность — творить благо. И я полностью с тобой согласна. Это очень полезная привычка. Как хорошо, что ты сейчас об этом напомнил, поскольку я уже давно никому не дарила блага.

    И было бы очень интересно узнать о прогрессивных взглядах твоего священника.

    Ответить
    • Игорь:

      Согласен, слово вызывает неприятные ассоциации. Мне также больше нравится слово благотворительность.

      О прогрессивных взглядах священника лучше всего расскажет его книга, которую я озвучивал. Вставил плейлист с канала на Ютубе в статью. Можешь послушать.

      Ответить
  2. Андрей:

    Очередная псевдохристианская секта, наиболее вероятно, финансируемая Вашингтоном и подконтрольная ЦРУ

    БлагоТворить — помогать НУЖДАЮЩИМСЯ — больным детям, одиноким старикам, инвалидам...

    Жертвовать «реформатору» Журавлеву — банально спонсировать весьма не бедную проамериканскую секту.

    Ответить
    • Игорь:

      Андрей, привет! Мне, что теперь, оправдываться?

      Религиозные взгляды, как и политика — взрывоопасные. Поэтому не буду их обсуждать и кому-то навязывать. Мой пост не о Журавлеве, поэтому согласен с тобой в отношении твоего определения «БлагоТворить». Так и делай, как ты написал. Это и будет твоя не псевдохристианская позиция. А если у тебя уже есть такая практика, ну и слава Богу.

      Ответить
      • Николай:

        Игорь, я нашёл эту книгу, проповедь. Я тоже прочитал Ветхий и Новый завет, и ты знаешь, я с тобой един во мнении. Но дальше не будем...

        Ответить
      • Андрей:

        Поздно, батенька, оправдываться... Теперь спасут только железные вериги и пудовый крест! ))

        А если серьезно, обидно — умные, образованные, талантливые люди, а попадаются в сети всякого рода финансовых прохиндеев, в том числе и с крестом на пузе... ))

        Ответить
        • Игорь:

          Это твое мнение, Андрей. А «за умные, образованные, талантливые люди» — большое спасибо.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 36.08MB | MySQL:94 | 0,340sec