В преддверии рождественских и новогодних праздников


Игорь Козлов | 2021-12-18 | 2 комментария

Добрый день! Приближаются Рождественские праздники, потом Новый год, потом по православному календарю Рождество. В общем, целая гряда зимних праздников из-за разнобоя в календаре.

Западный мир живёт по Григорианскому календарю, восточный по Юлианскому, иудеи по своему календарю и вот факт: даже в исчислении времён и праздников у людей нет единства. Что говорить о более тонких вещах.

В Библии говорится, что Бог создал светила на небе для управления ночью и днём. Все библейские праздники, как они были у народа Израиля, вычислялись по лунному календарю. И по сей день Израиль также празднует все по своему календарю.

В преддверии рождественских и новогодних праздников

Вопрос: в будущем мир, как будет жить, по какому календарю? Сейчас — по 3-м календарям. А в будущем?

В преддверии рождественских и новогодних праздниковИ тут, даже в таком, казалось бы, будничном вопросе, нужно понять логику развития мира и именно с библейской точки зрения. Если светила на небе, согласно книги Бытие, появились, как акт творения, если народ Израиля появился, как акт избрания, если земля Израиля была дана народу во владение, как акт исполнения воли Божьей и обетований, если сегодняшний Израиль снова появился на карте мира, как исполнение древних пророчеств, записанных в Библии, то возникает вполне резонный вопрос:

В какой логике развивается этот мир, несмотря на все сложности, грехи и проблемы?

Мой ответ: согласно ЗАМЫСЛА Божьего относительно Израиля, земли, всех народов в контексте совершенного Мессией искупления.

Бог в конечно итоге ВСЕ соединит под главой Христом, под главой воскресшего, которому дана власть на небе и на земле.

Мы ещё этого не видим, мы живём в процессе исполнения всех обетований Божьих, обещанных Аврааму и его потомкам. В это сложно поверить, но ВСЕ в этом мире вращается вокруг Божьего замысла искупления мира и восстановления его.

Это вопрос веры,  то есть, ВЗГЛЯДА на историю.

Кто верит в библейское происхождение мира и замысел Божий, тот с надеждой смотрит в будущее. Кто не верит, тот воспринимает мир, как случайность, а себя — как пылинку во Вселенной, которая непонятно куда движется.

Мир, в котором мы живём, сложный, небезопасный, в нем много зла и страданий. Но посреди всего этого у каждого из нас есть выбор: верить в библейское происхождение мира и замыслы Божьи или оставаться в неведении, в неопределённости.

Я бы посоветовал каждому в Новом году определиться со своей верой.

Читайте также:  Хотите выделяться, создавайте качественный контент!

Все очень просто. Бог есть и ищущим Его — Он воздаёт.

С наступающими праздниками!

Такой дружеский шарж можно сделать на сайте www.elfyourself.com

Подпишитесь на обновления блога. Введие свой емейл



Комментарии (2)

  1. В.Н.:

    «Я бы посоветовал каждому в Новом году определиться со своей верой».

    Правильный совет, Игорь! Бог помощь тебе, всегда и во всём!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 40.23MB | MySQL:35 | 0,393sec