Правило Парето и ваша эффективность


Игорь | 2014-07-03 | 7 комментариев

Здравствуйте! Продолжу цикл статей о менеджменте и личной эффективности. Скажу сразу, ничего такого я специально не планировал, просто читаю сейчас книгу Брайана Трейси «Выйди из зоны комфорта» и размышляю над прочитанным.

По ходу чтения, делаю рерайт некоторых глав (Как эффективно работать с информацией), кое-что применяю (Съешьте свою лягушку), никуда не спешу, понимая, что счастье не в обилии информации, а в том, как она усваивается и применяется.

Для тех, кто пропустил мой пост Жаворонок или Сова, кто вы, кем быть лучше, скажу, что вот уже месяц, как перешел на режим жаворонка и вижу в этом ряд преимуществ.

Сегодня мой пост посвящен правилу Парето

Парето и ваша эффективность

Впервые об этом правиле я услышал от Евгения Попова, когда изучал курс "Все технические моменты инфобизнеса". Когда речь шла о гипертекстовой разметки, тогда и прозвучала мысль, что 20% знания html позволят выполнить 80% всей работы.

Могу подтвердить, что так оно и есть. Я не знаю в совершенстве html, но успешно использую имеющийся минимум знаний и справляюсь с основными задачами по верстке html страниц. Нет необходимости изучать все и вся.

Итак, вы уже уловили суть принципа Парето: 20% знаний — дает 80% результатов. Этот принцип можно перенести на любую сферу нашей жизни в том числе и на нашу эффективность.

Если вы чувствуете, что нужно что-то менять в жизни, я вам советую проанализировать, чем вы заняты? Куда и на что уходит время? Как вы его используете?

Если вы чувствуете прессинг, загнанность — это обилие дел создают такое напряжение. И чем больше вы их делаете, тем больше вам не хватает времени. Вам кажется, ещё чуть-чуть и вы поймаете свою синюю птицу, не сегодня так завтра, но вереница дел (80%) поглощает вас.

Вильфредо Парето - экономист

Уверяю вас, среди массы дел, которыми мы заняты, 80% — малоэффективные, а 20% — те, которым стоит больше уделять внимания. Какие это дела? Постарайтесь выявить их в своей жизни.

Не обязательно это будут дела в прямом смысле этого слова. Это может быть чтение, планирование, анализ, общение. Но чтобы это ни было, ваша задача выявить ПРОДУКТИВНЫЕ ДЕЛА и убрать из своего «рациона» непродуктивные. Уверен, за один день и даже за неделю вы с этой задачей не справитесь.

Послушайте небольшой 3-х минутный подкаст. Или вы скажите, что у вас нет времени ))

Читайте также:  О совести... Размышления

Если вас интересует вопрос личной эффективности, рекомендую аудиокнигу «Как спастись от прозябания в Интернете».

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ

Автор: Игорь
Чистый звук в мире инфобизнеса



Комментарии (7)

  1. Галина Грабовая:

    Взяла лист бумаги. Разделила на две части. В первой написала Чем я занята?

    Во второй части — Результат.

    Все-таки умный был человек Парето.И хотя жил он давно, но и к современной жизни его принцип применим.

    Впечатлило!!!

    Ответить
    • Игорь:

      Учет: приход — расход. )

      Приход — идей и мыслей. Расход — энергии и результат. Потом делаем выводы и планируем.

      Парето молодец! Для нашего времени его закон очень актуальный.

      Ответить
  2. Кай:

    эх, знать бы ещё где эти самые эффективные 20% зарыты...:-) ато пока не угробишь все 100% усилий, так и не отыщешь 20% тех самых...

    Ответить
    • Игорь:

      Да уж, пока на грабли не наступишь, трудно понять.

      Ответить
  3. Юлия:

    Есть такая умная поговорка, чем меньше знаешь, тем лучше спишь. Это очень хорошо отражает этот принцип Паретто. А то, мы изучаем, изучаем, а внедряем мало. Однажды, я даже услышала забавное определение перегрузки головы информацией. Оно называется «информационный инфаркт». Очень правильно отражает, то, что мы имеем в своей жизни переизбыток информационных потоков.

    Ответить
    • Игорь:

      Мы имеем в своей жизни переизбыток информационных потоков.

      Я бы сказал, мы живем уже в сплошном потоке. )) Поэтому у меня появилась практика — выключать компьютер и проводить свое время вне всяких коммуникаторов, как в былые времени.

      Ответить
      • Юлия:

        Это уже не поток, это водопад какой-то. Кто-то захлебывается. Я уже отключаю все новости, телевизор 3 месяц выключен. Думаю его презентовать кому-нибудь. 💡

        А на озерах летом без коммуникаторов, благодать.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text