Откладывание на потом...


Игорь Козлов | 2017-05-01 | 0 Комментариев

Проблеме информационного перегруза я посвятил на блоге несколько статей. Впервые я об этом заговорил ещё в 2011 году, так как окунувшись в мир инфобизнеса, столкнулся с рассылками, различными рекламными предложениями, которые сначала рассматривал все подряд.

Потом я понял, что на все — просто не хватает физически времени и что ещё хуже, мой ум утомляется переваривать такие бесконечные, постоянные информационные потоки. Как следствие, откладывание на потом — становится закономерностью.

Откладывание на потом...

Позже я написал книгу «Как спастись от прозябания в Интернете» и озвучил её. В ней я описал проблемы, с которыми сталкиваются люди, пришедшие в Интернет в поисках заработка. Я сделал книгу в аудиоформате специально по двум причинам.

Во-первых, мне несложно озвучить любой текст. Во-вторых, зная, что люди привыкли сканировать тексты и бегло пробегать их своими глазами, вместо такого автоматического действия я предлагаю, научиться СЛУШАТЬ.

В нынешний век наш визуальный канал слишком перегружен, а слуховой – нет. Другими словами, смотрим много, сканируем ещё больше, СЛУШАЕМ мало, ещё меньше — слышим.

В своей книге я поделился своими практическими наработками относительно того, как быть в Интернете и не быть им поглощенным.

Поделюсь некоторыми мыслями:

Не нужно сидеть за компьютером 12 часов

Мой практический опыт показал, что от количества просиженных в Интернете часов заработок не прибавляется. Оказывается, я могу спокойно отлучаться на несколько часов от компьютера, выходить на свежий воздух и мои доходы от этого не падают. Наоборот, я стал обретать ясность ума, устранившись от разношерстной информации.

Не нужно работать ночью

Также я увидел, что не нужно засиживаться до утра, думая, что вот-вот, словлю удачу за хвост, это доработаю, это досмотрю. Все это ложь. Каждому человеку нужен отдых, и ночь – именно то самое время. Да, могут быть исключения из этого правила, но – это исключения, а не закономерность.

Откладывание – характерная черта нашего времени

Из-за большого потока информации у нас развивается также такая черта, как откладывание. Отложить в долгий ящик – это вообще характерно для любого человека, но Интернет вам в этом очень помогает, если только вы сознательно не противитесь привычке откладывания.

Очень хорошо об этом написано у Ивана Зимбицкого в его бесплатной книге "Анатомия безденежья". Цитирую:

Где ты сейчас, много лет спустя? Ты надеялся, что сможешь развить бизнес или преуспеть в карьере, наслаждаться свободой, но упустил возможность. Ты упустил время… Как много «если бы» исчезли из твоего сознания, если бы ты вовремя совершил это одно действие. Этот первый шаг.

Хотя вся информация как это сделать есть, но дело не в информации. Не обманывай себя... ОТКЛАДЫВАНИЕ. Откладывание во всех его проявлениях. Ты не действовал. Ты не совершал действий. Ты не совершал нужных действий. Не совершал необходимых действий. Ты не делал самых важных вещей...

Делай сегодня

Откладывание никогда не приведет тебя к чему-то хорошему. Это как оказаться посередине разделяющей полосы на скоростном шоссе и остаться там. Без возможности вернуться назад. Что такое откладывание? (Иван Зимбицкий "Анатомия безденежья". )

Закройте неработающие проекты!

Да, закройте неработающие идеи, проекты. Вам нужно признать, что таковые есть. Если пластинка отыграла свое и вас больше не вдохновляет прежняя «музыка», не нужно проигрывать её вновь и вновь.

Также множество ваших:

  • досмотрю,
  • дочитаю,
  • доделаю,
  • завтра,
  • послезавтра и т.п — доработайте прямо сейчас или закройте эти свои «проекты»!

Пересмотрите, что вы САМИ СЕБЕ наобещали и давно уже забыли. А ваши эти «начинания» так и висят в оперативной памяти вашего ума незакрытыми. Более подробно об этом я говорю в своей аудиокниге:

1-big

Для вас, как моего читателя действует скидочный куп-н: minus25.
Введите его во время оформления заказа и цена уменьшиться на 25%.

kupit

Вы получите 10 аудиотреков продолжительностью 1 час 55 минут.
Приложение: 2 PDF файла, содержащие практические советы.
А также аудиокнигу (бонус): «Включите свой мозг»

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.33MB | MySQL:52 | 0,651sec