banner ad

18 фактов о биткоине


Игорь Козлов | 2017-08-28 | 12 комментариев

Несмотря на различные заверения о том, что биткоин — это денежный мыльный пузырь, который скоро лопнет, криптовалюта растет в цене и не «думает» падать.

Постоянный её рост вызван рядом её особенностей, которые мы и рассмотрим в этой статье.

18 фактов о биткоине

1. Передача от человека к человеку.

Для криптовалюты нет банков, над её движением нет контроля, соответственно нет комиссий банков. Деньги передаются от человека к человеку, от пользователя к пользователю.

2. Стоимость транзакций мизерная, конечно не для микроплатежей. Поскольку банковская система отсутствует, процент за транзакцию минимальный.

3. Ваш счет невозможно заморозить. Ваш счет — это кошелек на компьютере, контроль над которым осуществляете вы сами. Поэтому его невозможно блокировать, как это бывает в обычном банке.

4. Нет требований и ограничений. Например, сколько денег можно переслать за одну транзакцию.

5. Обмен на любую валюту делается в течение 5-60 минут, тут же в Интернете.

6. Кошелек в Биткоинах очень похож на реальный кошелек. Главное правило кошелька, кто контролирует кошелек, тот контролирует деньги. Риски потерять деньги с кошелька есть, но лишь в том случае, если хакер завладеет паролем кошелька.

7. Огромное количество мест, где можно расплачиваться биткоином. Сегодня многие европейские страны принимают биткоин. В Японии — это государственная валюта. На рынке Америки работают биржи, на которых можно торговать биткоинами.

8. Система полностью открыта, прозрачна, open source. Все транзакции видны.

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это ТО, что приносит мне ДОХОД и по сей день!

КАК спастись от ПРОЗЯБАНИЯ в Интернете - Узнайте ПРАКТИЧЕСКИЕ советы, что нужно ДЕЛАТЬ, чтобы не быть на обочине жизни и в Интернете!

9. Работает на основе Блокчейн. Надежность огромная.

Читайте также:  Виртуозные продажи!

10. Сложность добычи постоянно растет на 5% в неделю.

11. Добыча по подсчетам экспертов будет идти до 2140 года.

12. Стоимость биткоина выросла за 1 год в 4 раза. Сложность майнинга выросла в 2.5 раза.

13. Сатоши — это 0.00000001 биткоина. Это как копейка — 1 стомиллионная часть.

14. Основа обмена между всеми криптовалютами — это биткоин. Криптовалют много, но биткоин — основная валюта.

15. Курс за последний год резко подорожал. За 2107 год более, чем на 150%

16. По оценкам экспертов справедливая цена 1 биткоина — 50 — 80 тысяч долларов. На сегодня (август 2017 года) он стоит 4349 долларов.

17. Капитализация биткоина — 40 миллиардов и она постоянно растет. Это уже больше, чем капитализация многих стран в мире.

18. Децентрализация. Нет единого сервера и точки управления. Сколько пользователей и добытчиков, столько и владельцев.

Это факты, а как поведет себя биткоин в дальнейшем, одному Богу известно. Финансовые эксперты предсказывают рост до 50 000 долларов и больше.

Если электронные деньги, к которым скептически относились ещё 7 лет назад, основательно вошли в обиход, то можно предполагать, что тоже самое произойдет и с криптовалютой.

Кто в теме, тот майнит (дорогостоящая штука), кто-то на бирже покупает (ловит тренд), кто-то зарабатывает (по мелочам, но учитывая рост биткоина — это также перспективно. ).

Появились также уже биржи фрилансеров, где расплачиваются биткоинами. Мало-помалу народ начнет осваивать криптовалюту. Таким образом, деньги перекочуют в Интернет окончательно и будут в цифровом виде.

Хорошо это или плохо? Пофантазируйте сами, что будет, когда человек окажется финансово привязанным к компьютеру и к цифровому миру.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Превращаем буквы в деньги! - Научитесь зарабатывать, читая статьи в Интернете!

Заработок - это продажи! - Психология продаж в 7 подкастах! Уберите свой страх и внутреннее сопротивление



Комментарии (12)

  1. Николай:

    Верно. Мой друг занимается биткойнами. Я не верил, что это надолго, но они живы. Игорь, хочу купить ваш курс «Подкасты блоггера» . Есть вопросы, где их задать лучше?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Вопросы можно задать чрез почту. А купить курс, используя купон скидки: minus30

      Получается, что биткоины хороши для инвестиций.

      Ответить
  2. Андрей:

    Не шибко радужные перспективы у населения при глобальном переходе на электронные деньги — из кабалы доллара да в ярмо цифровое, как говорится — не понос, так золотуха ))

    Был — банк, станет — сервер... а кто владеет сервером, тот и музыку будет заказывать. Тут и до поголовной чипизации рукой подать...

    Не-е, нехай тугрик живе ))

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Был банк, станет компьютер.

      Ответить
      • Заид:

        А банк ещё раньшее ушёл в компьютер, правда, в несколько ином плане, как бы, но факт... Бумажные деньги можно ощутить, прикасаясь к ним кончиками пальцев, впитав в себя (или сформировав в себе) убеждённость (мысль, мнение) — насколько ты платёжеспособен по тому или иному товару, а процесс оплаты стоимости товара будет ничем не лучше электронного платежа, но, как минимум, с микробами, которые на этих б/билетах...))), комиссией и т.д.

        Ответить
  3. Ирина:

    В этом есть и плюсы и минусы. Но на мой взгляд, какую бы популярность не набирала криптовалюта, а хлеб в магазинах еще долго будут покупать за наличку... пока хлеб не станет «виртуальным»:-) По крайней мере, мне так кажется, поскольку я живу в относительно небольшом городке, где даже не каждый магазин имеет терминал для оплаты картой. Что уж говорить об электронных операциях в магазинах. Скорее всего эти технологии будут идти к нам (мою глушь) еще несколько десятков лет.

    Хотя для интернета это глобальный срок.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Кто его знает. Может быстрее. Как-то все быстро меняется. 10 лет назад ещё телефоны не у всех были, сегодня забрасывают смартфонами и привязка очень сильная к Интернету.

      Ответить
  4. Ирина:

    Заметила, что на твоих сайтах нет кнопок поделиться в соцсетях.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Нет кнопок. Убрал, потому что после блокировки в Контакте и Одноклассников, сайт стал дольше загружаться. Хотя можно было оставить Фейсбук и Гугл, наверное так и сделаю.

      Ответить
  5. Виктор:

    Не могу отделаться от ощущения, что Биткоин — это очередной мыльный пузырь. И сделан для зарабатывания не просто больших, но очень больших денег. Используется распространенный и старый как мир трюк карточных шулеров — дать новичку немного выиграть (чтоб он распалился) и потом обчистить до нитки. Ребята играют по крупному.

    Когда Биткоин обвалится — придумают что-то еще. Но, скорее всего, надувать будут еще долго. А обрушат быстро. Только так и можно крупно заработать. Кто-то успеет соскочить, большинство — нет. Лет через 5-6 посмотрим.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      То, что он будет расти и падать — это вполне вероятно, как происходит с любой валютой. Я боюсь, что это путь к переходу на финансовую систему, полностью привязанную к компьютеру. До сих пор электронные деньги играли как бы посредническую роль для вывода и обналичивания их в бумажные. Если криптовалюта станет валютой глобально, то это переход на совсем другие финансово-экономические отношения с жесткой привязкой к компьютеру. Есть плюсы в этом, как их рисуют, есть минусы, как я вижу — без компьютера или гаджета человек не сможет ни купить, ни продать. Такое вполне может быть.

      И я думаю, что год-два покажет тенденцию, куда все двигается. Здесь может быть, как с Интернетом и мобильной связью. Сначала — ограниченное количество пользователей, потом всех остальных засосало.

      Ответить
      • Виктор:

        Да, такой вариант развития событий существует. Но я не думаю, что нельзя будет купить на колхозном рынке сало, картошку и помидоры. Так что не все так плохо ))

        У Ашманова статья есть о том, что западные технические новшества сделаны для зарабатывания денег в первую очередь и потому они изначально — с червоточиной. Точка зрения спорная, но во многом он прав.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 31.1MB | MySQL:53 | 1,899sec