18 фактов о биткоине


Игорь Козлов | 2017-08-28 | 11 комментариев

Несмотря на различные заверения о том, что биткоин — это денежный мыльный пузырь, который скоро лопнет, криптовалюта растет в цене и не «думает» падать.

Постоянный её рост вызван рядом её особенностей, которые мы и рассмотрим в этой статье.

18 фактов о биткоине

1. Передача от человека к человеку.

Для криптовалюты нет банков, над её движением нет контроля, соответственно нет комиссий банков. Деньги передаются от человека к человеку, от пользователя к пользователю.

2. Стоимость транзакций мизерная, конечно не для микроплатежей. Поскольку банковская система отсутствует, процент за транзакцию минимальный.

3. Ваш счет невозможно заморозить. Ваш счет — это кошелек на компьютере, контроль над которым осуществляете вы сами. Поэтому его невозможно блокировать, как это бывает в обычном банке.

4. Нет требований и ограничений. Например, сколько денег можно переслать за одну транзакцию.

5. Обмен на любую валюту делается в течение 5-60 минут, тут же в Интернете.

6. Кошелек в Биткоинах очень похож на реальный кошелек. Главное правило кошелька, кто контролирует кошелек, тот контролирует деньги. Риски потерять деньги с кошелька есть, но лишь в том случае, если хакер завладеет паролем кошелька.

7. Огромное количество мест, где можно расплачиваться биткоином. Сегодня многие европейские страны принимают биткоин. В Японии — это государственная валюта. На рынке Америки работают биржи, на которых можно торговать биткоинами.

8. Система полностью открыта, прозрачна, open source. Все транзакции видны.

9. Работает на основе Блокчейн. Надежность огромная.

10. Сложность добычи постоянно растет на 5% в неделю.

11. Добыча по подсчетам экспертов будет идти до 2140 года.

12. Стоимость биткоина выросла за 1 год в 4 раза. Сложность майнинга выросла в 2.5 раза.

Читайте также:  Как заработать или купить биткоины?

13. Сатоши — это 0.00000001 биткоина. Это как копейка — 1 стомиллионная часть.

14. Основа обмена между всеми криптовалютами — это биткоин. Криптовалют много, но биткоин — основная валюта.

15. Курс за последний год резко подорожал. За 2107 год более, чем на 150%

16. По оценкам экспертов справедливая цена 1 биткоина — 50 — 80 тысяч долларов. На сегодня (август 2017 года) он стоит 4349 долларов.

17. Капитализация биткоина — 40 миллиардов и она постоянно растет. Это уже больше, чем капитализация многих стран в мире.

18. Децентрализация. Нет единого сервера и точки управления. Сколько пользователей и добытчиков, столько и владельцев.

Это факты, а как поведет себя биткоин в дальнейшем, одному Богу известно. Финансовые эксперты предсказывают рост до 50 000 долларов и больше.

Если электронные деньги, к которым скептически относились ещё 7 лет назад, основательно вошли в обиход, то можно предполагать, что тоже самое произойдет и с криптовалютой.

Кто в теме, тот майнит (дорогостоящая штука), кто-то на бирже покупает (ловит тренд), кто-то зарабатывает (по мелочам, но учитывая рост биткоина — это также перспективно. ).

Появились также уже биржи фрилансеров, где расплачиваются биткоинами. Мало-помалу народ начнет осваивать криптовалюту. Таким образом, деньги перекочуют в Интернет окончательно и будут в цифровом виде.

Хорошо это или плохо? Пофантазируйте сами, что будет, когда человек окажется финансово привязанным к компьютеру и к цифровому миру.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Комментарии (11)

  1. Николай:

    Верно. Мой друг занимается биткойнами. Я не верил, что это надолго, но они живы. Игорь, хочу купить ваш курс «Подкасты блоггера» . Есть вопросы, где их задать лучше?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Вопросы можно задать чрез почту. А купить курс, используя купон скидки: minus30

      Получается, что биткоины хороши для инвестиций.

      Ответить
  2. Андрей:

    Не шибко радужные перспективы у населения при глобальном переходе на электронные деньги — из кабалы доллара да в ярмо цифровое, как говорится — не понос, так золотуха ))

    Был — банк, станет — сервер... а кто владеет сервером, тот и музыку будет заказывать. Тут и до поголовной чипизации рукой подать...

    Не-е, нехай тугрик живе ))

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Был банк, станет компьютер.

      Ответить
  3. Ирина:

    В этом есть и плюсы и минусы. Но на мой взгляд, какую бы популярность не набирала криптовалюта, а хлеб в магазинах еще долго будут покупать за наличку... пока хлеб не станет «виртуальным»:-) По крайней мере, мне так кажется, поскольку я живу в относительно небольшом городке, где даже не каждый магазин имеет терминал для оплаты картой. Что уж говорить об электронных операциях в магазинах. Скорее всего эти технологии будут идти к нам (мою глушь) еще несколько десятков лет.

    Хотя для интернета это глобальный срок.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Кто его знает. Может быстрее. Как-то все быстро меняется. 10 лет назад ещё телефоны не у всех были, сегодня забрасывают смартфонами и привязка очень сильная к Интернету.

      Ответить
  4. Ирина:

    Заметила, что на твоих сайтах нет кнопок поделиться в соцсетях.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Нет кнопок. Убрал, потому что после блокировки в Контакте и Одноклассников, сайт стал дольше загружаться. Хотя можно было оставить Фейсбук и Гугл, наверное так и сделаю.

      Ответить
  5. Виктор:

    Не могу отделаться от ощущения, что Биткоин — это очередной мыльный пузырь. И сделан для зарабатывания не просто больших, но очень больших денег. Используется распространенный и старый как мир трюк карточных шулеров — дать новичку немного выиграть (чтоб он распалился) и потом обчистить до нитки. Ребята играют по крупному.

    Когда Биткоин обвалится — придумают что-то еще. Но, скорее всего, надувать будут еще долго. А обрушат быстро. Только так и можно крупно заработать. Кто-то успеет соскочить, большинство — нет. Лет через 5-6 посмотрим.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      То, что он будет расти и падать — это вполне вероятно, как происходит с любой валютой. Я боюсь, что это путь к переходу на финансовую систему, полностью привязанную к компьютеру. До сих пор электронные деньги играли как бы посредническую роль для вывода и обналичивания их в бумажные. Если криптовалюта станет валютой глобально, то это переход на совсем другие финансово-экономические отношения с жесткой привязкой к компьютеру. Есть плюсы в этом, как их рисуют, есть минусы, как я вижу — без компьютера или гаджета человек не сможет ни купить, ни продать. Такое вполне может быть.

      И я думаю, что год-два покажет тенденцию, куда все двигается. Здесь может быть, как с Интернетом и мобильной связью. Сначала — ограниченное количество пользователей, потом всех остальных засосало.

      Ответить
      • Виктор:

        Да, такой вариант развития событий существует. Но я не думаю, что нельзя будет купить на колхозном рынке сало, картошку и помидоры. Так что не все так плохо ))

        У Ашманова статья есть о том, что западные технические новшества сделаны для зарабатывания денег в первую очередь и потому они изначально — с червоточиной. Точка зрения спорная, но во многом он прав.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 44.65MB | MySQL:54 | 1,719sec