banner ad
Работа - для фрилансеров и работники - для вебмастеров!

Как выполнить заказ на Адвего?


Игорь Козлов | 2011-11-15 | 22 Комментариев

Как выполнить на Адвего заказДля тех, кто не в теме, о чем идет речь, скажу, что на Адвего, помимо размещения статьи на продажу через магазин, можно брать в работу небольшие заказы.

Например, прокомментировать блог заказчика, оставить пост на форуме, сейчас много заказов появилось по соцсетям и т.д. Есть заказы на написание конкретной статьи и даже на то, чтобы вести чужой блог.

Честно, говоря, я в шоке от того, как много появилось новых работ за этот год. Раньше было всего несколько десятков страниц с заказами, сегодня их более 100...

Было дело, я некоторое время просто продавал статьи и все никак не мог понять, как же искать и выполнять работы на Адвего? Некому было рассказать, поэтому я испытывал определенный страх перед неизвестностью, а что будет, если я нажму кнопочку «взять в работу…»

Но однажды решился и понял, что ничего страшного и невыполнимого среди этих заказов нет. Более того, я так увлекся именно работами, что целый месяц только и клепал их.

Итак, как брать и выполнять работы на Адвего...

Заходим во вкладку «Поиск работы», перед вами откроется огромнейший список тех работ, которые есть на Адвего в данный момент. Работы, как я уже говорил, самые разнообразные, но их условно можно разделить на рекламные заказы (пиар сайта) и обычные.

К рекламным заказам относится все, что, так или иначе, связано с раскруткой сайта: прогон по закладкам, партизанский маркетинг на форумах, ссылки с вашего блога или сайта, постовые, заметки и т.д.

Есть среди перечня работ и персональные заказы. Они показываются вам в том случае, если вы попали в белый список заказчика. Тогда вы получите персональное приглашение «поработать на дядю».

Читайте также:  Адвего - как заработать на выполнении заданий. Ссылка в твиттер

Но, давайте посмотрим на сам заказ, что он собой представляет, как его читать, как принимать решение, и куда сбрасывать отчет…

Возьмем в качестве примера вот такой заказ:

Как выполнить заказ на Адвего?

Я взял самый простой, для наглядности. Его суть — оставить комментарий к любой статье на сайте заказчика.

Какой именно сайт нуждается в комментариях, пока не видно. Ссылка появится после того, когда мы нажмем кнопку «взять в работу». Так бывает, одни заказчики сразу указывают ссылку, что дает возможность посмотреть на сайт и прикинуть свои силы. Другие делают так, как сейчас. Но данный заказ хорош чем? На сайте не нужна регистрация. Зашел — прокомментировал — сдал работу и был таков.

Теперь давайте, прежде, чем возьмем этот заказ, посмотрим ещё на его параметры. Это нужно делать всегда:

Как выполнить заказ на Адвего?

Здесь мы видим, что адрес станет доступен при выполнении работы, о чем мы только что говорили. Далее, заказ доступен каждый день в любое время. Это хорошо, если бы не одно но… Вебмастер сделал ограничение по ip. Практически этот заказ можно выполнить только один раз.

Здесь, в параметрах ещё часто пишут о том, какие ключевые слова нужно применить, но в данном случае этих требований нет.

Берем заказ в работу. Жмем ссылку «взять в работу». Открывается такое окно:

Как выполнить заказ на Адвего?

Теперь, обратите внимание, возле ссылки «карточка заказа» появляется ссылка «карточка работы». Кликнув на неё, открывается форма, заполнив которую, мы напишем отчет о проделанной работе

Как выполнить заказ на Адвего?

Вот мы видим обещанную ссылку на сайт заказчика. Кроме того здесь есть такие поля:

  • урл выполненной работы (здесь будем писать ссылку на страницу сайта с оставленным на нем комментарием, который ещё напишем)
  • Заголовок — это заголовок комментируемой статьи.
  • Текст выполненной работы — сам текст комментария. Нужен, чтобы заказчик мог увидеть, кто из авторов-исполнителей оставил его. Ведь он будет проверять работу...
Читайте также:  Сколько можно заработать на Адвего?

Итак, что дальше? Я иду на сайт, нахожу понравившуюся мне статью, в моем случае это была статья о странных ящерах, обитающих на нашей планете, напоминающих древних, вымерших. Оставляю свой комментарий.

Затем копирую ссылку страницы с комментарием в адресной строке браузера — вставляю её в форму карточки работы. Копирую текст комментария и также вставляю в карточку. Заголовок — то же самое.

Вот что у меня вышло:

Как выполнить заказ на Адвего?

У меня вышел комментарий 150 символов вместо положенных 100. Ну и что, мне не жалко. План перевыполнен, жму кнопку «готово».

А в ответ:

Как выполнить заказ на Адвего?

После этого сразу в извещениях появляется сообщение о том, что я выполнил работу.

Как выполнить заказ на Адвего?

Мы можем кликнуть на ссылку просмотреть его:

Как выполнить заказ на Адвего?

Здесь же появится новое извещение, как только вебмастер проверит работу. Вот и вся технология.

Любое другое задание делается по тому же принципу. Изучаете задание, въезжаете, что от вас требуется, берете заказ в работу, выполняете, отчет сбрасываете в карточку работы. Как только вебмастер проверит её, вам будут начислены деньги.

Вы все ещё сомневаетесь, получится ли у вас? Думаю, что получится. В любом случае, самое время попробовать. Что зря по интернету шляться! Так, хоть копейку заработаете, да фрилансерско-рерайтерский опыт получите.

Кстати, если вы ещё не стали постоянным читателем моего блога, самое время это сделать. Всего в два клика вы можете  подписаться на блогопрактику.

Рекомендую также книгу:

Как выполнить заказ на Адвего?

Получите книгу бесплатно

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Список Прибыльных Партнерок Рунета! - Список партнерских программ плюс 3 бесплатных видеоурока по привлечению трафика



Комментарии (22)

  1. danunahren:

    Я тоже удивляюсь количеству заказов. Год назад было, в среднем, от 15 до 50 страниц (50 — редко), сейчас постоянно больше 100. Больше заказчиков стало, ну и самих заказов.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да уж... Много появилось заказов по социальным сетям да и сама биржа популяризируется.

      Ответить
  2. Владимир:

    а может быть такое, что заказ выполнен, качество есть, а заказчик из-за нежелания работать говорит, что все не подходит — как выйти из этой ситуации? есть ли третье лицо, что будет выяснять кто прав?

    Ответить
    • danunahren:

      Пишите претензии сюда — advego.ru/blog/read/feedback/

      Они разберутся. Указывайте ID заказа.

      Ответить
  3. JenyaTka:

    Интересненько. Я когда-то так зарабатывал.

    Ответить
  4. Елена:

    Я понятия не имела, что Адвего это нечто большее, чем программа для проверки уникальности контекста. Какая же я тундра :-). Спасибо, что просветили!

    Ответить
  5. Tykhon:

    С интересом прочитал статью, — детальная, дельная, ничего не скажешь, только вот у меня почему-то пока не получается последовать указанным автором советам. Что именно не получается ? Не реагирует кнопка «Взять в работу», ни на одном из заказов. Не подскажите ли, что надо делать, чтобы эта кнопка среагировала и я мог взять заказ ?

    Заранее благодарен за ответ,

    с уважением

    Tykhon.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я не знаю почему у вас не работает. У меня все работает. Все кнопки. И ни разу не было такого, чтобы не работало.

      Ответить
      • Tykhon:

        Большое спасибо за ответ, за беспокойство !

        Что ж, буду пытаться ещё.

        С уважением

        Tykhon.

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Пожалуйста, Tykhon. Просто этот вопрос нужно направлять администратору Адвего, я здесь ни при чем.

          Ответить
  6. Tykhon:

    Спасибо за ответ, за беспокойство !

    Обязательно попытаюсь выяснить этот вопрос у администратора.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Tykhon, я подправил свой и Ваш комментарий во избежание ненужных споров и разногласий. Без обид. :)

      Ответить
  7. Елена:

    Спасибо за подробную инструкцию.

    Я когда зашла на сайт подумала очень запутанный

    Всё думала у кого же спросить . чтоб попроще обьяснили

    Теперь думаю стоит попробовать .

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, с первого раза можно запутаться, особенно когда не знаешь вообще, что к чему. Но просто не уходите сразу с него после регистрации. Добавьте статью в магазин, возьмите заказ и дело пойдет.

      Ответить
  8. Владимир:

    Внимательно читаю ваш блог.Никак не могу пересилить себя написать хоть что-то.Надеюсь,с вашей помощью,ситуация изменится! :roll:

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Определяете для себя 1 час времени, для написания статьи. Берете любую статью из Интернета, близкую вам по тебе и в течении часа пишите. По другому, никак. Сначала выделите время, отложив все другие дела в сторону.

      Ответить
  9. Q:

    есть такие заказы, где надо только вступит в группу и пригласить 40 друзей, в параметрах заказа также указана , что Необходимая длина сообщения, символов: 100, у меня вопрос: так если с вступлением в группу и приглашением друзей все понятно, так не понятно где эти 100 символов надо оставить?? надо комментарий в группе?? или что ? кто знает?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Это форма выполнения заказа. Стандарт. Если задание не требует написания текста, например, комментария, который помещается в эту форму, то напишите туда что-то типа, вступил в группу, пригласил 40 друзей, может быть имена и т.п — просто чтобы заполнить эту форму в 100 символов.

      Но вы должны понимать, какой у вас должен быть отчет о выполненной работе. ЭТО СПРАШИВАЙТЕ У ЗАКАЗЧИКА В ОБСУЖДЕНИИ ЗАКАЗА. Как вы должны ему предоставить отчет о выполненной работе. Он ведь должен как-то её проверить. КАК?

      Ответить
  10. Татьяна:

    А у меня такой вопрос. Я хочу заниматься написанием и продажей собственных статей. В требованиях к этому написано, что я должна выполнить сначала 10 работ. Скажите, почему для меня эта функция до сих пор заблокирована, несмотря на то, что я уже сделала 11 работ?!!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Возможно, не все ещё работы проверены заказчиком. Работы сделаны, но ещё неоплаченные.

      Ответить
  11. Марина:

    Игорь , спасибо Вам за статью ! У меня умер муж и я осталась на содержании сына . Решила сама кое что заработать , но компьютер еще только осваиваю(это была прерогатива мужа ) . Когда зашла на Адвего просто ужаснулась — какая я тупая ?! Только Ваша статья вселила в меня надежду , что еще не все потеряно , только надо кое что подучить. Еще раз , огромное спасибо .Вам здоровья , счастья , удачи .

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Пожалуйста, Марина. Вот этот сайт также поможет вам writer-money.ru/

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.8MB | MySQL:71 | 0,696sec