banner ad

Христос Воскрес — вы верите в это?


Игорь Козлов | 2012-04-14 | 28 комментариев

Один раз в году люди имеют за правило, приветствуя друг друга, говорить: «Христос Воскрес!». Эту фразу вы услышите от соседей, от друзей, с экранов телевизора. Её будут повторять вновь и вновь, но понимаем ли мы её, каков её смысл?

Чаще всего — это очередная, дежурная, религиозная фраза, которая единожды отзвучит в Пасхальное воскресенье и «умрет» до следующего Светлого праздника.

Спустя год, её опять «воскресят», проговорят и снова «похоронят».  😉 Не так ли? Ну, а раз такое дело, тогда вполне закономерно, что эта фраза справедливо ассоциируется у нас только с религиозным праздником и никак иначе.

Христос Воскрес! Что же это, религиозный пафос или реальность?

Скажу свое мнение. Это вопрос веры. Так как никто из нас не может проверить, воочию убедиться, было ли воскресение Христа из Назарета или нет.

Никто не может отмотать 2000 лет назад, чтобы пойти и поглазеть: гробница, место захоронения, осталась пустой или нет. И что за события происходили в древнем Риме?

Да, это все вопрос веры, хотя, если честно, все что касается истории прошлых веков — это вопрос веры. Мы ведь точно также не видели, как погибла Троя, или как Александр Македонский захватил весь мир (на то время).

Но, тем не менее, мы говорим о делах минувших лет, как о реальных событиях. Почему? Потому что верим учебникам истории, данным археологии, письменам всяким...

Религия, мракобесие - советская пропаганда

В России после великого Октябрьского путча 17 года, революционно настроенные командиры наганом и агитацией выхолащивали из сознания народа мракобесие, прививая пролетариату перспективный взгляд в светлое будущее...

Не будем вдаваться в подробности, зачем им это нужно было: доказывать себе и всему миру, что Бога нет. Замечу лишь, что строители «общества равных и свободных» в своей борьбе против Несуществующего хорошо преуспели.

Читайте также:  Сова или жаворонок? Кто вы? Кем быть лучше?

И тем не менее, вы сами тому свидетели, борьба борьбой, а вот прошло время и народ опять возвратился к своему «мракобесию» и празднует Светлую Пасху!

светлый праздник Пасхи

Что же это такое творится?!

Если верить истории, 2000 лет назад произошло необыкновенное событие, которое по силе своего воздействия, по мощи влияния на всю Вселенную превосходит любые победы, достижения и открытия человечества вместе взятые.

Произошло то, чего никогда не было в истории ранее, то ради чего жили древние и о чем подспудно мечтали народы, выражая свои чаяния в сказках и мифах.

Произошло воскресение из мертвых! Хотите верьте, хотите нет. Здесь эта фраза уместна на все 100%. Был крест — была смерть и было воскресение. (Закадровый голос — Алексей Ляпунов.)

О том, что это значит в Космическом масштабе, что это значит для отдельно взятого человека и для всего человечества, можно много говорить и много уже сказано и без меня. Интересуетесь? Интернет вам в помощь.

Я скажу лишь, что рано или поздно любой сознательный человек задумывается над смыслом своей жизни. Это происходит по одной простой причине. Если жизнь заканчивается смертью, тогда зачем она дана?

Ешь, пей и веселись ибо завтра умрем. Наверное, это самое лучшее, до чего может додуматься человек, чтобы заглушить свой страх перед неизвестностью и будущим.

Но, если в ваш мозг попадает информация о воскресении, как об уже свершившемся факте, если вы верите в это, у вас появляется совсем другое отношение к жизни. У вас есть надежда и ваша жизнь имеет уже непреходящее значение.

Вы не живете только локально, тут на земле. У вас на самом деле есть будущее!

Читайте также:  Новогодняя песня блоггера!

В заключение, очень классная песня от Мастера Консильери — Вика Орлова.

Подписывайтесь на обновления блога. Верю в ваш успех!

P.S. Подарок — избранные песни группы «Теплый дождь», в которой мне пришлось играть более 6 лет. Скачать подарок можно на этой странице.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Заработок - это продажи! - Вы можете быть умнейшим человеком, иметь много талантов, но если не научитесь продавать свои услуги, товар, навыки или знания...



Комментарии (28)

  1. Наталья:

    Пусть даже это и раз в году все вспоминают о бессмертии, о воскресении Христа, это уже большое событие. Поэтому праздник. Жизнь наша беспокойна и скоротечна, это начинаешь понимать только с годами. Конечно, задумываться об этом надо почаще. Спасибо за хороший пост.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Пожалуйста, Наталья!

      Ответить
  2. Галина Блинкова:

    В Светлое Христово Воскресение!

    Колокольный звон летит с небес,

    И во славу Бога песнопения,

    Ликование — «Христос воскрес!»

    И перезвон колоколов несёт благую весть:

    Христос воскрес, Христос воскрес, воистину воскрес!

    Народ ликует и поёт, и слышно до небес:

    «Христос воскрес, Христос воскрес, воистину воскрес!»

    Пусть этот праздник озарит ваш каждый день и час!

    Господь весь мир благословил и каждого из нас!

    Пришла Весна и полон мир чудес!

    Опять настал великий, светлый праздник!

    И снова скажут все – “Христос воскрес!”

    “Воистину воскрес!"- ответит каждый

    Поздравляю всех православных со светлым Праздником Воскресения!

    Спасибо за видео автору.

    Ответить
  3. Елена:

    "Христос Воскрес — верю ли я в это?

    Да, верю. Я чувствую, постоянно его присутствие в своей жизни. Прежде чем принять какие-то решения, я всегда с ним советуюсь, и он направляет меня по верному пути.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      У советующихся — мудрость. 😉

      Ответить
  4. Людмила Алешина:

    Да, Игорь, Вы правы, вера — дело каждого человека — личное!Может мы, люди постарше и прошли обработку сознания атеистическим воспитанием, но в душе, подспудно, жило осознание такого большого непознанного мира. Ведь из детства мы выносим опыт общения с природой, с неизведанным. Оттуда и живёт в нас вера в чудо, во всеобщий Вселенский Разум, а с возрастом, столкнувшись с действительными, смертельными проблемами, неожиданно приходит нечто, назову его Ангелом, который пришёл в самый страшный для меня час и сказал: «Всё будет хорошо». Вот быть ли теперь атеистом или верить в нечто сверхвозможное мне?Столько ещё в нашей жизни непознанного!

    Ответить
  5. сергей:

    Зачем верить в соленость океана. Зайди и попробуй. Вот зайти-то оказывается не так просто.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Что-то слишком умно...

      Ответить
  6. Виктория:

    Очень смело поставлен вопрос. Уверена, что такие статьи нужны и тем. кто действительно верит, и тем, кто думает, что верит, и даже тем, кто никак не верит. В любом случае — посыл заглянуть в свою душу не останется бесполезным.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Это основополагающий вопрос бытия или один из них. 😉

      Ответить
  7. Станислав:

    Религия, в современном мире, является ни к чему не обязывающим ритуалом. Выполняют который только ради приличия. Также как, например, неприлично ругаться матом, также неприлично не появится в церкви в воскресенье.

    А в России на сегодняшний момент это просто модно. Отстоять службу в храме, это как костюм от Юдашкина.

    Действительно верующих очень мало. Это видно по тому, что творится в мире.

    Да и современный вариант трех основных мировых религий мало чем отличается от представлений первобытного человека.

    Я не отрицаю нравственной стороны религии, но все остальное ... как говорится: от лукавого 🙂

    Ответить
  8. Дмитрий:

    Здравствуй брат!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Здравствуй, Дмитрий!

      Ответить
  9. Александр:

    Лично я верю в религию. Мне помогают молитвы, и тем кто верит и надеется будет все хорошо!)) Это лично мое мнение!

    Ответить
  10. Александр:

    Это было на самом деле — Иисус Христос воскрес из мертвых, до этого воскрешал людей Сам.

    Ответить
  11. Наталья Шепелева:

    верю )

    Ответить
  12. Ирина:

    Христос Воскресе!!!

    Ответить
  13. Галина:

    Талантливый человек — талантлив во многом. Верим или нет в Светлое Воскресение, но Христос изменил мир. Христос Воскресе!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Ваша, правда, Галина! Имеем дело с объективной реальностью. ))

      Ответить
  14. Надежда:

    Здорово написали! И смело, и умно, и искренне! 💡 Даст Бог, побудит кого-то задуматься.

    А я только открыточку смастерить успела...

    С Праздником, Игорь! 😯

    Ответить
  15. Дмитрий Полезный:

    — Есть одна особенность воскресения Иисуса (о которой не знают, кто не читает Библии): в иудейский праздник Пасха Иисус не воскрес, в этот день он был казнен (распят) [см.стихи после Мт 26:17, Мр 14:12, Лк 22:1]. Воскрес он на 3-й день после Пасхи. Итак, Пасха и Иисусово воскресение - события разные (если не сказать не связанные).

    — Воскресение Иисуса — это не первый случай воскресения человека. Хотя, все вслучаи воскресения, которые случились до воскресения Иисуса, произошли под влиянием Иисуса Христа. Однако Иисус, первый кто был воскрешен не как человек, а как дух (ангел). Поэтому он назван „Первый и Последний“ (Откр 2:8). (После него также никто не воскрешался к жизни в духовной сфере, поэтому он назван «Последним»)

    — Когда говорят о вере (в контексте христианства), то под верой следует понимать тот смысл, который дал этому понятию апостол Павел: «Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евр 11:1), а не

    словарные определения: «Вера — убеждение в реальном существовании предметов религии или фантазии, а также в истинности того, что не доказано с несомненностью» (словари Ефремова, Ушакова)

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я бы внес поправку. Иисус воскрес, не как ангел, а как человек, новый человек, в новом прославленном теле, имеющем новые свойства. Он мог материализоваться, а мог пребывать невидимым. В этом есть сходство с ангелами, но тот смысл которые придает Библия Его воскресению, подразумевает, что такие тела и такое же прославленное состояние будет иметь всё искупленное Им человечество. Процесс пошел, причастие к этой жизни подается уже сейчас, через веру и никак иначе. В этом смысле определение веры у апостола Павла («Осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом») имеет куда более глубокий смысл, чем определение Ушакова. Однозначно.

      Ответить
  16. Андрей:

    Спасибо, Игорь! Всё именно так. Люди не очень-то задумываются о смысле того, что стало какими-то обиходными фразами. Им важно об этом напоминать. Ещё раз спасибо!

    Ответить
  17. Философ:

    Верю. Слава Иисусу Христу! (так говорят католики). К этим словам хотелось бы присоединиться, ибо по истине славить нужно Того, Кто сумел попрать саму смерть.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Эта тема очень актуальна для людей — какой смысл несет жизнь и смерть Христа. Правда мало кто об этом размышляет.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.76MB | MySQL:64 | 0,770sec