Размазня или Инфобизнес по Чехову...


Игорь Козлов | 2015-11-30 | 7 комментариев

Здравствуйте! Сегодня мы будем учиться инфобизнесу, используя классику. Как именно?

Сначала мы послушаем замечательный рассказ А.П. Чехова «Размазня», а затем отыщем сходство с нашей реальностью, извлечем пользу из этого замечательного произведения.

Если в 2-х словах передать смысл рассказа — хозяин, выплачивая жалование гувернантке, обдирает её, как липку. Правда, он делает это, разыгрывая её. Это своего рода — урок для неё и тест, как она будет себя вести.

razmazna

Интересно, что, несмотря на нищенское жалование, которое её собирается выплатить хозяин, гувернантка говорит свое безропотное «мэрси»…

Если посмотреть, что значит слово «размазня», то это ни что иное, как жидкая каша.  А если посмотреть на это слов в переносном значении? Что оно означает?

Размазня – это нерешительный, вялый  человек

Такой и есть наша героиня. Она — маленький человек, она привыкла приспосабливаться. Кстати, слово приспосабливаться — будет ключевым в наших размышлениях.

Давай послушаем.

Итак, мы видим типичную размазню. Её суть — приспособиться. Хозяин отсчитал из жалования 5 рублей? Она приспособилась. Он отсчитал ещё долой 3 рубля — она и это приняла. Он ещё высчитал, она снова приспособилась и т.д.

Её главная проблема — она не взаимодействует с барином, который олицетворяет собой изменяющиеся обстоятельства.

Ей не обязательно становится в позу и быть революционеркой, но она должна была бы что-то сказать, задать вопрос, поставить барьер. Но она ничего такого не делает.

Приспосабливание - это способ выживания, и пока приспосабливание — это адаптация к новым условиям,  то оно имеет положительный смысл.

Однако, как только человек освоив новые условия жизни, начинает обрастать «мхом» — приспособление имеет негативный оттенок. Человек перестает развиваться, он борется за свои достижения и боится их потерять. В данном случае гувернантка борется за остатки своего жалования...

Время очень часто нам бросает вызов — нужно принимать новые решения, идти вперед, развиваться, но человек боится изменений, потому что привык к тихой гавани.

Читайте также:  18 фактов о биткоине

Он привык к тому образу мышления, который уже оправдал себя с точки зрения выживания. Таким образом он превращается в размазню.

Размазня в человеке проявляется там:

  • где решения отсутствуют или есть их откладывание,
  • где есть привычное, приспособленчество в ущерб себе, но ради выживания,
  • где есть страх потерять временные выгоды...

Как я уже говорил, это мышление дает человеку возможность выживать, но не жить полноценной жизнью.

Чтобы не быть размазней, нужно понять, что без изменения образа мысли (внутренние изменения), не получится изменить что-то внешне. То, кто  вы есть внутри — вернет вас на прежнюю орбиту.

0circle589Могут изменится декорации (вы переехали в другой город, поменяли супруга, работу), но качество жизни, отношений не изменится. Будут те же скандалы, те же проблем с начальством и такая же неудовлетворенность.

Если ваше сознание не меняется, вы создадите вокруг себя те же самые условия, которые будут комфортными вашему сознанию.

Проблема размазни...

Проблема сокрыта в характере человека и его нерешительности.

Пока человек мирится со своей нерешительностью, с сомнениями в своей жизни, он ничего не будет делать, ничего не будет предпринимать.

0circle589Ему плохо, но в то же самое время сама мысль, чтобы что-то поменять в своей жизни, приводит его в ужас. И он остается сидеть в своем уютном болотце.

Мы видим, как герой Чеховского рассказа, буквально размазал гувернантку своими «у меня записано».

Что там было записано, непонятно. Может ничего и не записано. Но даже если бы и так. Нормальная реакция гувернантки должна была бы: «Спасибо за столько ценные записи, дайте мне расчет, я подыщу другую работу, если ко мне такое отношение».

Такое её решение – это уже был бы шаг в сторону здорового чувства собственного достоинства. Но она так не может сказать, потому что ей:

  • во-первых, некуда идти,
  • а главное, куда она уйдет от самой себя?
Читайте также:  Мошенничество в интернете...

Попади она на другого работодателя, тот также размажет её. Поэтому она и говорит: «Другие и того мне не платили».

Как видим, проблема здесь не только в том, что были ТЕ, которые её размазывали, но и в том, что ОНА САМА – размазня. И это проблема внутренняя. Проблема мышления и характера.

Что делать, если вы «размазня»?

Друзья, пора что-то менять в своей жизни. Если у вас все время что-то не получается, если вы чувствуете себя жертвой обстоятельств или живете в страхе, я спрашиваю: «Как долго можно сидеть в ничего неделании?»

Сомнения, нерешительность, страхи, и комплекс вины («вечно у меня так», или «я так и знал»), этот привычный образ мышления нужно менять. Иначе у вас ничего хорошего с таким багажом за плечами не получится.

0circle589Однако изменить свое мышление сложнее, чем снять демисезонное пальто и одеть на себя куртку. Мышление не меняется быстро. Это процесс.

Я бы даже сказал ПУТЬ, но нужно встать на него. Потому что решение изменить свою жизнь — в ваших руках. Это ваше решение! Никто за вас его не сделает.

Инфобизнес по Чехову

Поскольку мой блог отчасти заточен на вопросы заработка в Сети, на вопросы инфобизнеса, а разговор о деньгах не есть запрещенной темой, скорее, наоборот, я хочу предложить вам

Условно-бесплатный тренинг Владимира Беляева «Деньги»

Почему я предлагаю вам именно эту информацию?

  • во-первых, она недорогая (299 руб)
  • во-вторых, тренинг содержит ценные рекомендации в области финансового образования.

Вот что в нем есть:

Курс «Деньги+», в котором Владимир Беляев делится рядом конкретных решений для создания дополнительных источников вашего дохода.

Практические рекомендации, состоящие из 10 уроков, помогут вам уже сегодня создать свой дополнительный постоянный доход.

Читайте также:  Стратегия управления финансами

dengy1

Следующий эффективный видеотренинг «Как заработать первые деньги в Интернете» состоит из 11 частей. Тема, рассматриваемая Владимиром Беляевым, работа веб-райтером.

dengy3

Из этого курса вы научитесь зарабатывать свои деньги написанием и продажей своих статей в сети Интернет. Простая идея, которая понятно разъяснена в этом БЕСПЛАТНОМ курсе, уже помогла многим людям регулярно зарабатывать деньги, не выходя из своего дома.

Для тех, кому просто не достаточно предоставленных решений для заработка денег, автор предлагает третий курс, содержание которого не оставит равнодушным даже закоренелых скептиков.

dengy2

0circle589Итак, вы готовы к тому, чтобы свое время и энергию направить в русло изучения этих тренингов, чтобы что-то подправить в своих мыслях, стать более решительным, найти работу и зарабатывать, хоть что-то, если не тысячи.

Готовы или нет? Нет?

  • Если снова нет, не готовы, тогда дайте сами себе ответ, кто вы и почему вы сидите сиднем?
  • И когда вы будете готовы?
  • И что должно произойти в вашей жизни, чтобы пришла эта готовность?

Независимо от вашего ответа, я дам кнопку на оформления заказа, потому что Я ГОТОВ продавать вам этот тренинг, и я уверен в его качестве. Цена — символическая (299 руб).

ordernow

Условно бесплатный тренинг «Деньги» – это реселлинговый продукт с правом перепродажи. Все необходимые для этого материалы (баннеры и страницы) включены в архив. Архив для скачивания весит 500 мб. 

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Комментарии (7)

  1. Макс:

    Никогда не думал, что можно Чехова прилепить к бизнесу. Он у меня ассоциировался больше с психологом и юмористом.

    Хотя... В этом рассказе в центре разговора именно деньги

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Можно )) При желании все можно. Размазня как раз о денежном вопросе и о том, как гувернантка зарабатывает себе на жизнь. Да, тут есть психология, в то же время речь идет о жаловании. А разве в жизни не также?

      Ответить
  2. Андрей:

    Рискну предположить (по закону жанра), что после октября 1917 «размазня» стала... комиссаром! Она пришла с товарищами из ЧК к своим бывшим работодателям — успешным коммерсантам — и вернула все долги и дивиденды сполна ))

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Вполне вероятно. ) Если людям впаривали: «Кто были ничем — тот станет всем»

      Ответить
  3. Игорь:

    Размазня — это большая зависимость от мнений и мыслей других людей, отсутствие уверенности.

    Ответить
  4. николай:

    Игорь спасибо. Классно. Игорь, я сейчас купил вашу книгу Как спастись от прозябания в интернет. А у вас есть курс о планировании, о том, как вы это делаете, в какой программе? Или это есть в этой книге? Она ещё скачивается.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Планирование — дело сугубо индивидуальное. Каждый человек должен выработать свой подход к нему. Однозначно, что оно должно быть. Тут дело не в программе. Достаточно дневника и ручки. Планирование — это не самоцель, а способ организации своего мышления.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 45.04MB | MySQL:74 | 1,905sec