Записная книжка GoldenSection Notes


Игорь Козлов | 2011-03-22 | 40 комментариев

Если бы меня спросили, какой программой я пользуюсь чаще всего, работая в Интернете, я не задумываясь ответил бы: «Это — Записная книжка GoldenSection Notes».

Простая, весом менее 1 мб — эта программа помогает мне сэкономить массу времени, которое, по неопытности, можно растратить в поисках нужных вам записей, паролей, регистрационных форм, цитат, ссылок, собственных заметок и т.д.

GoldenSection Notes — это компактная и легкая в использовании записная книжка, способная хранить разнообразную текстовую и графическую информацию в удобной и наглядной древовидной форме.

GoldenSection Notes  — это что-то вроде рабочего блокнота. Так оно и есть, с той лишь разницей, что в нем можно делать неограниченное количество заметок (страниц), папок (каталогов), разместить их в удобной древовидной форме и, соответственно, вносить в них нужную информацию. Вот пример от авторов программы:

Удобство работы с GoldenSection Notes

Я добавлю от себя, что Web-адреса с работающими ссылками, картинки, коды, любая информация,  которая должна быть всегда у вас под рукой — будет доступна в течении всего нескольких секунд.

Вместе с  GoldenSection Notes нет необходимости искать свои записи по всему компьютеру. Также не нужно создавать нагромождение текстовых файлов и долго в них рыться, чтобы найти нужную запись.

В программе предусмотрена возможность форматирования текста и  распечатывания нужных заметок.

Запускается GoldenSection Notes из трея, где находится её ярлык, интерфейс русский, разобраться в программе не представляет никакой сложности.

В силу её практичности, я пользуюсь ею каждый день, постоянно. Временная запись, скопированный элемент, картинка, код, ссылки черновые записи, идеи — все это группируется по тематике и размещается в GoldenSection Notes.

Одним словом, рекомендую.

Подумайте:

  • Что лучше, открывать в один клик одну-единственную программу, с которой вы работаете постоянно или каждый раз создавать новые файлы?
  • Что легче, скопировать записанный пароль, адрес, ссылку и вставить в регистрационную форму,  или каждый раз, при необходимости, набирать их с клавиатуры?
  • Что удобней, кликнуть на ссылку из GoldenSection Notes и перейти на нужный вам сайт, как из закладки или открывать журнал в браузере для этих же целей?
Читайте также:  HaoZip - многофункциональный архиватор

А если подобные действия вам приходится повторять каждый день по несколько раз? Считайте, сколько времени уходит на выполнение этих рутинных операций?

Здесь вы можете скачать бесплатную версию 1.30, которой мне лично, «хватает за глаза». Если же хотите иметь дело с последней версией с более расширенным функционалом, купить её можно на сайте https://www.tgslabs.com/

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (40)

  1. Денис Михайличенко:

    Отлично, это именно то, чего мне не хватало! Спасибо большое, скачал себе программу, буду осваивать. Для надежности помещу на защищенную часть флешки. Я думаю единственный минус программы в том, что ее могут украсть (или вы можете ее потерять).

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Безопасная работа с программой возможна следующим образом: достаточно всю папку с установленной программы заархивировать (под паролем) вместе со всеми своими заметками, если ею пользоваться на чужом компе или с флешки, и проблема решена. Разархивировал, попользовался, удалил папку, и «концы в воду». А на флешке пусть остается в архиве.

      Ответить
  2. Михаил:

    Отличная программа сам пользуюсь.Действительно сэкономит кучу времени.

    Ответить
  3. Юлия:

    Спасибо, обязательно воспользуюсь вашей подсказкой!

    Ответить
  4. Валентина:

    Спасибо за отличную программу. Вечно у меня что-то в блокноте написано, что-то ручкой на настенном календаре, что-то в какой-то папке, которую только с помощью кнопки «поиск» можно найти... Теперь пойду наводить порядки 🙂

    Ответить
  5. Иван:

    Надо будет попробовать.

    Ответить
  6. Юрий:

    спасибо огромное,я пользовался блокнотом года три, снёс ось...а установочный файл где то потерял.можно было бы купить новую версию.но,во первых принципиально пользуюсь бесплатным софтом,а во вторых как писал автор мне этой версии «хватает за глаза».кстати,несмотря на простоту,у проги не такие уж и скромные возможности. ещё раз спасибо.буду беречь как зеницу ока

    Ответить
  7. Пуков Андрей:

    Да действительно стоящая программа всем советую, пользуюсь ей уже больше двух лет, но не как записной, а как копилкой идей=) все что приходит в голову все лежит там и темы новых статей, книг, видео курсов, проектов. В общем всего что связанно с моим личным бизнесом.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      У меня это и копилка полезных ссылок, и идей, и наверное из программ — наиболее употребляемая, если не считать браузера. Каждый день её приходится пользоваться.

      Ответить
  8. Берта Литвак:

    Большое вам спасибо за программу,судя по всему она бы мне очень помогла — не скажите, можно-ли её скачать на английском?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, есть и английский инрфейс. Для этого нужно зайти в пункт меню Файл — Язык и сменить язык

      Ответить
      • Берта Литвак:

        Спасибо вам, Игорь.

        С Наступающим вас!

        Ответить
  9. Дмитрий:

    Спасибо большое за идею, давно мне не хватало чего нибудь подобного

    Ответить
  10. Алексей:

    А у меня все валяется на рабочем столе, либо распихано по папкам, либо записано в обычную тетрадь в клеточку. Такая программа очень пригодится!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Пригодится — не то слово. ВСЯ работа в Интернете у меня связана с этой программой. Там и закладки, и пометки, и идеи, все по папкам, по проектам. Удобно. Это, действительно записная электронная книжка.

      Ответить
  11. Игорь Зорин:

    Игорь, спасибо за программу.

    Не скажу, что без не не знал как жить, но скачал и опробую обязательно. В любом случае, вам сурово-копирайтерская благодарность от коллеги по цеху 😉

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Спасибо, Игорь. Мне очень помогает, просто палочка-выручалочка, всегда под рукой.

      Ответить
  12. Михаил:

    MarsNotebook покруче будет я думаю)))

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      НЕ слышал. Надо проверить.

      Ответить
  13. Валерий:

    Интересно, а существует ли portable-версия этой программы?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Не знаю, может быть 🙄

      Ответить
  14. Михаил:

    Да есть!

    Ответить
    • Валерий:

      Где и как можно её скачать?

      Ответить
      • Игорь Козлов:

        Валерий, ну не Марсе же живем )) Поисковик зачем существует.

        Ответить
        • Валерий:

          Да, действительно. Как-то я совсем расслабился на таких сайтах, где всё тебе разжуют и в рот положат.

          Ответить
  15. Михаил:

    Прикольно что для РОССИЯН она бесплатная а для всех остальных платная!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Если речь идет о GoldenSection Notes, то она бесплатная в ранних версиях.

      Ответить
  16. Михаил:

    Да нет я про MARS

    Ответить
  17. Философ:

    Странно, впервые слышу об этой программе...

    Игорь, а на сколько она безопасна, на сколько ей можно доверять свои пароли? Отправляет ли она какую-то информацию на сторонние сервера?

    Я так понял, ты давно пользуешься, бывали ли глюки?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Нет глюков. Никуда она ничего не отправляет. Это как бы текстовый редактор, блокнот, только с более расширенным функционалом.

      Ответить
      • Философ:

        В таком случае, может быть попробую ее в работе. Вообще, мне нравится пробовать что-то новое, но только из проверенных источников. А организовать свое раб. время с помощью какой-то программы мне давно пора 🙂

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Ты увидишь, насколько она удобна. В один клик, с трея — все твои заметки, шпаргалки рассортированные по заметкам.

          Ответить
          • Философ:

            Верю, Игорь. Уже скачал, установил, позже займусь изучением. Я так думаю, раз тебе пришлись по душе Fences, то скорее всего этот интересный блокнот тоже заслуживает внимания. В общем, буду пробовать. А если сильно зацепит, будет еще повод написать о ней в блог 🙂

            Ответить
  18. Ирина:

    Действительно, очень нужная программа! я тоже до недавних пор сохраняла все самое нужное в файлы, в папочки, а потом искала, в какой же папке нужный файл...но теперь есть такой сервис evernote, пользуюсь им, тоже можно загружать все что угодно и даже делать скриншоты...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, evernote популярный сервис. И он необходим, если нужно свои записи синхронизировать с различными устройствами.

      Ответить
  19. Miheich:

    Я на Evernote тоже перешел удобная вещь плюс еще и приложения есть для планшетов и браузеров

    Ответить
  20. Елена:

    Как вставить картинки формата .jpg. Нет такой возможности у бесплатной версии или что-то не так делаю?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      В бесплатной нет такой возможности. Только gif и bmp. Тут видео обзор этой программы blogopraktika.ru/?p=13034

      Ответить
  21. Оля:

    Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста.Я нечаянно нажала на кнопку «Упаковать» и у меня все пропало!!Я нигде не могу найти свои записи,что писала в блокноте.Он пуст.((((Я уже не знаю что мне делать.Весь интернет перерыла,нигде не могу найти как справиться с этой проблемой,как распаковать??Помогите!!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Посмотрите в папке Program files — GoldenSection Notes. Там должен быть файл с вашими записями, как вы изначально назвали его.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.39MB | MySQL:65 | 0,853sec