Как сделать меню в WordPress


Игорь Козлов | 2013-11-18 | 6 комментариев

Здравствуйте! Сегодня короткий пост как сделать меню в WordPress.

Чтобы не изобретать велосипед, я решил поделиться уроком из курса «Мастер-Wordpres». Таким образом, и вопрос закроем (будет практическая польза), заодно вы увидите качество материалов курса.

Вообще вопрос создания меню не есть чем-то сложным для тех, кто знаком с админкой WordPress. Как правило, меню создается автоматически в процессе публикации страницы. Однако есть и дополнительные возможности для вывода меню на блог.

Следует заметить, что не все темы поддерживают работу с добавлением меню, обычно этим недостатком страдают старые шаблоны. У новых тем таких проблем не наблюдается. Также можно создать и вывести меню с помощью виджетов в сайдбар.

Смысл таких манипуляций лишь в одном — улучшить навигацию на сайте. В общем, давайте без лишних слов перейдем к видео.

Мастер-Wordpress — узнайте подробности о курсе!

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Читайте также:  09. Как продвигать свой блог

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (6)

  1. Виктор:

    Про меню, пожалуй, можно кое-что добавить. Во-первых, могут быть шаблоны, которые поддерживают только одно меню, и такие, которые поддерживают два (или более) меню.

    В-вторых, если в админке какой-то пункт меню немного сместить вправо (и он в таком положении и останется), то это этот пункт станет подпунктом того пункта, который выше. При этом на родительском пункте меню появятся кавычки указывающие, что тут есть подпункты. Таким образом можно делать вложенные меню. Другое дело, что сильно увлекаться этим не надо, так как пострадает юзабилити.

    Или эти тонкости есть в других уроках? А то я распелся здесь, хлеб отнимаю у человека ))

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Не отнимешь ты у него хлеб, Виктор ))

      Тонкостей нет, не те цели. )

      У меня, между прочим, такой шаблон, что верхнее меню невозможно создать с помощью описанных манипуляций. Только боковое. Но пока надобности не возникало.

      Ответить
      • Виктор:

        Игорь, не вполне понял. А какие цели? Разве у автора нет целей сделать КАЧЕСТВЕННЫЙ курс? Качественный — это, в том числе, и с тонкостями и мелочами. Внимание к мелочам — один из признаков профессионализма. Впрочем, я весь курс не видел, глобально судить не берусь.

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Конечно, сделать качественный. Но здесь уместно вспомнить про правило Паретто. 20% знаний дают 80% результатов. Я многих мелочей до сих пор не знаю. Например, как с ходу прописать нужные мне стили CSS. Тем не менее, понимаю, что нужно сделать и где искать ответ, если он мне понадобится.

          Так и в данном случае. Про WordPress можно очень объемный курс сделать при желании. Но, как ни крути, в нем даны азы и основы. Это цель. К слову сказать, я, например, не вижу смысла самому создавать подобный курс, если на рынке уже есть курс Попова и ряд других. А иметь в арсенале свой, уже «личный», хотелось бы. Даже элементарно, могу кому-то выслать хоть урок, хоть курс при необходимости. С курсом Попова такого делать не могу. А с этим — вполне. Так что в определенном смысле, он закрывает «проблему» создания своего курса по WordPress, а для начинающих — создания своего блога.

          Поэтому согласен, что «внимание к мелочам — один из признаков профессионализма», но в задачи этого курса, (как я понимаю) не входит сделать из новичков профессионалов за один присест. Для этого есть курсы Бернацкого и иже с ним.

          Ответить
          • Виктор:

            Игорь, а что это за курсы Бернацкого? Это по WP?

            Ответить
            • Игорь Козлов:

              Верстка сайта, WP в том числе. Сначала он записал курс по созданию сайта с издательством info dvd. Потом создал свой проект. Я сейчас не отслеживаю, что да как, но был одно время подписан на его рассылку. Вот там действительно профессионализм, до мелочей.

              Андрей Бернацкий автор уникальных обучающих статей, уроков, видеоуроков, курсов и книг по сайтостроению, создатель самого полного в Рунете видеокурса по созданию сайтов — знаменитого «Киберсант-Вебмастера». Набери в Google.

              Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.31MB | MySQL:63 | 0,683sec