18 полезных изменений на блоге...


Игорь Козлов | 2013-06-13 | 29 комментариев

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о 18 изменениях на своем блоге, которые я сделал благодаря курсу А. Бобрина «Анализ блога своими силами».

Курс лично для меня оказался своевременным. Его польза в том, что я, воспринимая картину блога, как её видит Александр Бобрин, конечно же, начинал сравнивать со своим представлением, и это наталкивало меня на ряд идей, которые я тут же старался воплощать.

Анализ блога и 18 изменений

Вообще я изначально себе дал такую установку:

0circle563Как только уяснил, что нужно изменить, что нужно сделать — тут же ставь плеер на паузу и иди исправлять. И никаких отговорок, дескать, я сначала все досмотрю, а потом уже буду что-то делать.

Ага… Жди – не дождешься. ) Откладывание на потом – это самообман. Увы, но чаще всего это так и есть.

Поэтому, старайтесь делать что-то сегодня и сейчас, тем более, если получили импульс. Или работайте строго по плану. Вот такие подходы работают в Интернете. А всякие «потом», «когда-нибудь», «когда-то», так и остаются «работать когда-то», в необозримом будущем, но не сейчас.

Итак, что я сделал:

Какие 18 изменений произошли на блоге?

0circle563По ходу чтения, смотрите, может быть и вам аукнется что-то из перечисленного. Не откладывайте, а сделайте то, что давно уже хотели сделать!

1. Поставил баннер профит-партнер в сайдбар.

Это мелочь, конечно, но существенная. Как результат – получил регистрацию партнера. О профит партнер я писал на блоге, что это такое и как туда попасть, но эта статья ушла в архив и отдачи от неё никакой.

Твой заработок в profit-partner

Зарабатывай больше вместе с Profit-partner!

В данном случае сей баннер отвечает реальности, так как я зарабатываю в профит-партнер, а сколько — это коммерческая тайна  и знают её только посвященные ))

Впрочем скажу — в среднем 600 руб в месяц. При посещаемости в 300 уников на большее рассчитывать вряд ли можно. Но ведь контекстная реклама кушать не просит. Висит себе, да и ладно. Но я сейчас не об этом.

Лирическое отступление пресекаем на корню и продолжаем.

2. Перенес форму подписки RSS.

Для того, чтобы разместить баннер от profit в том месте, где мне хотелось, пришлось убрать форму подписки на RSS, немного изменить её и пристроить к кнопкам моих аккаунтов в соцсетях.

Так мне показалось даже лучше и логичнее. Меня устраивает такой комплекс кнопок «Давай дружить». Это было второе мое телодвижение.

Читайте также:  11. Коммуникационные каналы и общение!

knopki

3. Затем я сделал нижнее меню.

Давно собирался реализовать эту идею и все то же самое злополучное «потом» связывало руки. Опять же, кажется, что это мелочь, но с точки зрения юзабилити – очень правильно иметь в футере горизонтальное меню.

нижнее меню блога

Представьте, посетитель дошел до края страницы и может воспользоваться менюшкой, чтобы остаться на блоге.

Делается это просто с использованием обычного html. Немножко, конечно, нужно знать о том самом html, но нынче это не проблема. Информации валом, я же могу порекомендовать классику жанра — бесплатный курс по HTML от Евгения Попова (33 видеоурока!)

4. Полезные статьи из серии: как...

Следующее изменения — я уже, как зацепился за блог, так кое-что изменил в блоке «Полезные статьи из серии: как...» в сайдбаре. Есть идеи ещё по этому поводу, но пока оставил так, как есть.

Полезные статьи из серии как

5. Проверил раздел Адвего и добавил рекламу Яндекса в посты.

Посмотрел, что на них трафик из поисковиков идет, статьи уже древние, почему бы не монетизировать? Поставил рекламу! Вот и сейчас в сей пост вкину такую же ))

6. Изменил содержание и оформление страницы «Рекомендую!».

Разделил контент страницы на 3 части: сервисы, курсы, партнерки.

Рекомендую партнерки

Такое разделение дает лучшее её визуальное восприятие. Чтобы посмотреть, нужно  перейти на страницу. Здесь я придерживаюсь принципа, «чем сам пользовался, и что пользу принесло, то и рекомендую". Страница будет обновляться, заглядывайте почаще.

7. Обновил страницу «Об авторе».

Она писалась уже 2 года назад. Поэтому, устаревшую информацию убрал, новую дописал, в общем оформил её в соответствии с теми понятиями, что уже есть на сегодня (Перейти на страницу). Сейчас она сделана так, что с неё можно перейти вглубь блога, добавлено видео.

8. Обновил страницу о блоге.

Дал ей громкое название — «Миссия блога». Не люблю помпезности, но чем больше работаю с блогом, тем больше понимаю, что нужно постоянно формировать свои цели и видение.

Когда я начинал блог – они были, как в тумане. Сейчас четче их себе представляю. А вообще иметь такую страницу на блоге нужно, чтобы время от времени заглядывать туда и сверяться, туда или не туда путь держим, товарищи!

9. Обновил настройки в сеопак.

Здесь я воспользовался рекомендацией Александра Борисова из его курса КБТ 2.0. Её суть в том, что старайтесь свой блог (или один из них, если их у вас несколько) позиционировать, как персональный. Стало быть, в тайтле главной страницы, помимо названия, должна фигурировать ваша фамилия. Путь ваш блог будет вашим брендом.

Читайте также:  06. Как выбрать тему для блога? Отвечает Яро Старак

seo

Думаю, что это правильно. Сайтов и проектов в сети, которыми занимаешься, может быть несколько, но какой-то из них должен быть личным брендом.

10. Создал новую техническую страницу «Графика блога».

Об этом я уже недавно писал. Повторяться не буду. Читайте здесь - Как ускорить оформление поста?

Как ускорить оформлениеи публикацию постов

11. Создал страницу «Мои рассылки».

Также давно собирался это сделать, вот реализовал свой замысел. Думаю, что такая страница не будет лишней. Зашел посетитель, прочитал и получил представление о рассылках блога. Захотел – подписался. В общем, удобно, а то рассылки разбросаны ))

Мои рассылки

12. Добавил социальные кнопки на страницы.

Раньше они были только на single.php, то есть после постов. Теперь добавил и на page. Странно, почему я раньше этого не делал?! Не знаю. Очевидные вещи, которые давным давно нужно было сделать, а оно все никак.

А все потому что шуму много в Сети, работаем, так сказать, во вредных для слуха условиях, себя не слышим. ))

13. Поставил баннер — «Оставьте свой первый комментарий».

Вот он, красавец! Пока особой пользы от него не увидел, время покажет, нужен он на блоге или нет.

18 полезных изменений на блоге...

14. По ходу дела обновил страницу «Поздравляю с 1-м комментарием».

0circle563Добавил обещанные бонусы. Лицезреть эту «тайную страницу» можно здесь. Кто на ней ни разу не бывал, пользуйтесь моментом. Раздаю бонусы, ежели, кто их ещё не имеет. )

15. Создал меню в сайдбаре – «Мои курсы».

Думаю, лишним не будет, много места не занимает такая текстовка и разбавляет полосу графики в сайдбаре. Никогда до сих пор не пользовался функцией создания дополнительного меню в wordpress, вот, пришлось наконец-то. Выглядит проще простого ))

Аудиокурсы, аудиокниги

А вообще — это удобно, когда есть навигация на сайте, ведущая на отдельные страницы html. Иногда даже нужно самому зайти на них или адрес скопировать, и хорошо, когда они под рукой.

16. Добавил «последние записи» после связанных записей в виде картинок.

Здесь я уже воспользовался, ранее упоминаемой в посте о создании 404 страницы, функцией вывода последних записей. Просто добавил в single.php вот этот код:

<h4>Последние записи блога:</h4>
<ul>
<?php get_archives (‘postbypost’, 5); ?>
</ul>

17. Добавил блок комментаторов.

Читайте также:  Clearfy - плагин для wordpress!

Располагается он в виджетах футера.

kommentatoru

Кстати, в одной из последующих статей напишу, как это делается без плагинов. Работы на 5-10 минут. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить.

Сейчас стоят настройки «показывать ежемесячно». К тому же «обед я заказывал на 12 персон», поэтому не удивляйтесь, если кто-то себя на этой картинке не смог разглядеть. Давеча ещё были, на днясь, даже ещё вчера, а сегодня, извольте-с, реальность иная. )) Кто-то вас потеснил.

18. Добавил бонус на продающую страницу аудиокниги «Прибыльный блог».

Кому интересно взглянуть о чем идет речь – кликайте сюда. К «Прибыльному Блогу» добавлена книжка «Генератор трафика», книга с правами перепродажи. При покупке «Прибыльного блога» идет бонусом, подарком. Предложение однозначно, что выгодное, но «думайте сами, решайте сами — иметь или не иметь».

Вот такие новшества внедрил я за это время, не считая новых постов.

Итак, подвожу итог итога подведения итогов 😉

В целом, от курса «Анализ блога своими силами» самые хорошие впечатления. Польза есть, импульс к преобразованиям – даёт. Мой пост-отчет тому доказательство.

Это далеко не все, к чему побуждает Александр Бобрин. Есть ещё ряд моментов, которые требуют больше времени для их выполнения, но то, что мне удалось сделать — уже радует.

К тому же, как оказалось, я участвовал в конкурсе Александра, который он проводил для партнеров. Я краем глаза, вскользь, читал об этом на его блоге, но выигрывать и занимать какое-то место не собирался.

Я приобретал курс для себя в первую очередь. Потом, по ходу его изучения, порекомендовал в рассылке и на блоге, и как оказалось, занял 2-е место в конкурсе. Получил приз – 2000 рублей, за что, конечно, благодарен Александру и всем, кто по моей рекомендации приобрел «Анализ блога своими силами».

Вот такая, друзья, вышла у меня эпопея на сей раз. Спасибо всем, кто читает блог и не ленится заходить ко мне в гости!

В заключение, одна из моих работ по озвучиванию, рассказ «Медузка и мелахондрик». 14 минутная история о море, о подводном мире и его обитателях. (... Не знали они только одного: зачем появились в жизни друг друга...)

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (29)

  1. Ольга:

    О Боже, я и тут на скринах засветилась со своим единственным комментарием 🙂

    Поздравляю, Игорь. Хорошие перемены. Я на своем блоге тоже все перевернула с ног на голову после просмотра этого курса.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Так получилось, Ольга 🙂

      Ответить
  2. Руслан Дудник:

    У меня когда контекстная реклама яндекса упала до 3 т в месяц, я вообще ее удалил. А оказывается она у многих не прибыльна

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Она не у всех прибыльна и с посещаемостью более 1000 человек. Цена клика, тема сайта играют роль. Потом, в ней есть смысл, когда несколько сайтов добавлено В РСЯ. Есть и другие преимущества, та же самая партнерка. Кто зарабатывает много в РСЯ, не только своими силами это делает. Рефералы помогают.

      А вообще, чтобы хорошо зарабатывать на контексте нужно быть Пузатом. )) У меня она — побочный эффект.

      Ответить
  3. Людмила:

    А я наоборот убрала баннер «оставь комментарий» — меньше спама, а кому надо тот и так пишет, и коммент полноценный и подарок человеку сюрпризом 😉

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Посмотрим, работает ли «зазывала». Конечно, чтобы тебя комментировали, то желательно и самому в гости ходить.

      Ответить
  4. Елена Олейникова:

    А я ко всем рекомендациям отношусь с известной долей скептицизма. И хотя курс Александра Бобрина мне понравился, все же не спешила бы со слишком радикальными переменами.

    Например, вы установили ТОП комментаторов. Это замечательно, сама очень люблю поболтать на тех блогах, где стоит такой ТОП. Но у вас в ТОПе аж 12 комментаторов. Зачем так много? Получается, достаточно написать пару-тройку комментариев и пожалуйста, ты уже в ТОПе. Он же задумывался, как мне кажется, с другой целью, чтобы комментаторы хоть чуть-чуть поборолись за это право увидеть свой лик на главной. Это первое. А второе тоже немаловажно. Ведь у вас теперь с главной идет на 12 ссылок больше. А если их все посчитать... Мама не горюй — почти две сотни, хотя рекомендуют не больше ста. Есть о чем задуматься, как вы считаете?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я могу их уменьшить. Не проблема. Ссылки вес не передают. За ТИц и PR не гоняюсь. Я 2 года жил без ТОПА, надо попробовать с ним. Это более практично, чем думу думать, выгодно это или нет. Поживем увидим.

      Потом, я могу этот топ использовать для проведения конкурсов. Провел, что-то не понравилось, убрал одним кликом.

      Сейчас я думаю так. Завтра, возможно, изменю свое мнение, но мне нужны факты, а не предположения.

      Пара-тройка — это же месячная статистика. Я пошел написал на блоге Бобрина 5 комментов и уже в Топе. И что? Кому-то стало обидно за державу? Так пусть пишет свои комменты, если он прописался на блоге. И что тут плохого если вместо 3-6 будет 9-12 ликов?

      Замечания, Елена, дельные. Я их принял во внимание. «Хотя рекомендуют не больше ста (ссылок)».

      Рекомендуют, но не запрещают. Доберусь и до этого вопроса. Я же в процессе ))

      Ответить
    • Людмила:

      Вот про ссылки с ТОП комментаторов, это верно! Они еще и индексируемые изначально, и даже если их закрыть ноиндексом,они все равно будут учитываться поисковиком, просто свой вес будут отдавать на просторы интернета, а не на блог акцептор.

      Ответить
      • Игорь Козлов:

        Вряд ли они будут отдавать вес, если nofollow есть. Получается, что ТОП — это зло? Что-то весь сыр-бор с исходящими ссылками слишком путанный и думается мне, что он имеет смысл в контексте покупки-продажи ссылок с блога. Но я же говорю, что можно гадать, предполагать, а можно решиться на эксперимент и через неделю, месяц увидеть, что это дает. Упадет траст блога или нет.

        Странная политика получается. Все что угодно отдавай в Интернет, только не ссылки. Ибо блог обнищает, потеряет свой вес. Пусть он будет, как консервная банка, без исходящих. Я сейчас утрирую, конечно )

        Ответить
        • Марина Антонова:

          У меня блог комментаторов вот уже год в сайтбаре находится. На ТИЦ не повлиял. Но замечаю, что те, кто там отмечен, стараются комментировать больше. Почему своих читателей не отблагодарить за их внимание хотя бы так?

          Ответить
          • Игорь Козлов:

            Вот! Мне сейчас в этом видится больше смысла.

            Ответить
          • Эмили:

            Согласна с Мариной, кроме технических моментов не менее важны психологические (поведенческие, так сказать)). Вот я, к примеру, почувствовала себя именинницей прямо 😀 . Как тут не написать ответный комментарий?..

            Ответить
            • Игорь Козлов:

              Да, здесь и психологический фактор имеется.

              Ответить
  5. Светлана:

    Доброго времени суток, Игорь и все читатели блога. Статья полезная и вы правы надо действовать не откладывая в долгий ящик.

    С нетерпением жду статью об установке ТОП комментаторов без плагинов. Очень нужная вещь на блоге, тоже хочется отблагодарить своих комментаторов.

    Ответить
  6. Эмили:

    Ох, как минимум четыре изменения из перечисленных были мною отложены на потом... Все верно, делать нужно по горячим следам. Чем и займусь) Спасибо, Игорь, статья действительно полезнейшая.

    Ответить
  7. Ольга:

    Игорь, хотелось бы еще почитать отчет, даже анализ «Как повлияли данные изменения на блоге:

    1. на посещаемость;

    2. на увеличение количества подписчиков;

    3. на увеличение дохода от РСЯ и так далее».

    То есть на все те параметры, которые Вы хотели изменить.

    Конечно изменения не будут моментальными, но поставьте такой отчет в планы.

    Ответить
  8. Андрей Челноков:

    Интересно! Никто не знает возможно ли сделать так, чтобы картинка «оставь первый комментарий, получи приз...» была только для тех, кто этот комментарий не оставил!?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Вопрос, конечно, интересный. Это надо, чтобы какой-то самописный скрипт запоминал пользователя по емейлу (типа, попал в базу) и не показывал ему картинку.

      Не знаю, Андрей, может быть и есть плагин, который можно было бы адаптировать, но я не встречал.

      Ответить
  9. Ольга:

    Игорь, а Вы не хотите свою старую статью о Профит партнер попытаться реанимировать? Подобрать новые ключевые слова, новый тайтл.

    Возможно, от нее еще может быть какая-то польза?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Спасибо, Ольга, за идею. Не старался, а надо бы. Даже с помощью старых постов (ссылок) её можно было бы поднять.

      Вчера ещё один партнер в профит зарегистрировался. Перешел по ссылке с поста «18 полезных изменений на блоге...» Хотя там вскользь было упомянуто. Интересно, да? Большой тематический пост может пройти мимо ушей, а «случайная» ссылка оказывается целевой.

      Ответить
  10. Web-Кошка:

    Очень много хороших отзывов в последнее время о курсе Бобрина слышу. Судя по тем изменениям, которые Вы совершили после просмотра, курс действительно качественный. Что редкость сейчас. Тем более за такую цену...

    Ответить
  11. Марина:

    Игорь, вопрос от «новичка» — а где находится тайтл главной страницы блога WP, чтобы добавить «чей блог» по пункту 9?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      В настройках плагина «SEO все-в-одном». Там прописывается тайтл главной.

      Ответить
  12. Василий:

    Игорь, изменения заметны, вы молодец! Блог все хорошеет. 💡

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Спасибо за добрые слова, Василий

      Ответить
  13. Галина:

    Хочу спросить про п.5 изменений блога, Игорь.

    Поставить рекламу Яндекс.Директ на свой блог можно при любом количестве посетителей в сутки?

    Или есть ограничения?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Только при посещении около 300 уников в сутки. И то не факт, только если сайт пройдет модерацию.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.7MB | MySQL:83 | 0,829sec