Как ускорить оформление поста?


Игорь Козлов | 2013-06-08 | 27 комментариев

Здравствуйте! Недавно делал мониторинг, сколько у меня времени уходит на публикацию нового поста. Оказалось, что это зависит от разных факторов: от настроения, от усидчивости, от сосредоточенности, из чего состоит контент поста: если ли в нем видео, аудио или только текст. Поэтому один пост может занять до 2 часов времени на его написание и публикацию, другой — 4, 6 и более.

Как ускорить оформлениеи публикацию постов

Давайте пойдем по свежим следам и проанализируем недавний пост «Классификация сайтов, типы сайтов в Интернете». Он достаточно большой на 9700 знаков, почти десять тысяч. В нем есть видео, он содержит элементы форматирования.

Как вы думаете, сколько времени ушло на обновление блога?

Саму статью я набросал в Word за 1 час. Потом ещё ушло полчаса на исправление ошибок и корректирование текста по смыслу. Итого 1.30 минут.

В тело поста я планировал вставить видео, поэтому взялся за его изготовление. Благо, видео у меня было записано несколько ранее, припадало пылью, поэтому все что мне нужно было сделать — это вставить картинки в начале и в конце видеоряда и сделать рендеринг. Это ещё 30 минут. Итого 2 часа.

Потом я потратил 30 минут на загрузку видео на You tube и хотя я мог параллельно заниматься другими делами, все же для чистоты эксперимента приплюсуем это время. Итого 2.30 минут.

0circle562Итак, статья написана в текстовом файле, видео уже загружено на You tube. Теперь дело за самым малым — это оформление поста. На все про все у меня ушло ещё 2.30 минут. Итого 5 часов!

 Ого-го! И это не предел! Можно и 6 часов работать, а бывает что пост пишется в 2 присеста, тогда и больше времени уйдет.

Интересная арифметика получается. Создание контента заняло столько же времени, как и его оформление! И я вам скажу, что такая пропорция сохраняется у меня постоянно.

Читайте также:  09. Как продвигать свой блог



Qwertypay-Заработок в партнёрках!

Qwertypay – Агрегатор партнерских программ. Регистрируйся и зарабатывай!

specialist.qwertybiz.com

Не знаю, как для кого, но для меня процесс оформления поста длительный.

Легче и быстрее статью написать, чем её оформлять. Там мысли текут, а оформление поста — это постоянно что-то исправлять, выделять жирным, ставить теги, загружать, обновлять, проверять, как смотрится и т.д.

Если у вас и был вопрос, что можно делать в течении 2-х часов с уже написанной статьей, то теперь вам уже понятно. Я форматировал текст, делал перелинковку, картинку для поста, проставлял партнерскую ссылку, по ходу ещё что-то переписывал, проверял, как смотрится, что-то не нравилось, переделывал. Вкидывал код плеера, прописывал теги, описание, тайтл и т.д.

Одним словом, 2.5 часа на оформление поста — это слишком много времени, хотя и 9700 знаков — это тоже не хухры-мухры. Такую статью сплошным текстом читать не будут, нужно повозиться.

Да...

Как же ускорить оформление поста?

 

Мысль пришла сама собою. И я вот что я придумал, этакое, ной-хау ) Инновация!

znaki для оформления пост

Создать на блоге отдельную техническую страницу, этакую заготовку, которая содержала бы ГРАФИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, нужные мне для того же самого форматирования.

0circle252Что я имею в виду? Например, я часто использую в своих статьях картинку «знак внимания», как это делается в книжках для чайников. Чтобы её добавить в пост, её нужно загрузить. Однако обычно я делаю не так.

Я, когда мне нужна эта картинка, не загружаю её каждый раз по-новому, а иду на страницу 7 RSS и копирую оттуда. Я знаю, где её искать, два клика и она уже на моей новой странице. Если мне нужен разделитель, я также иду, но уже на другую страницу, где я его применял и копирую оттуда.

Но если бы мне понадобились другие графические элементы, которые я уже использовал на блоге, то пришлось бы искать их, где, на каких страницах они есть. Короче — утечка времени.

Поэтому идея сделать специальную техническую страницу с нужной мне графикой для форматирования текста, упрощает задачу. Открыл страницу и пока пишется пост, копируется оттуда нужная графика: стрелочки, птички, знаки вопроса, знаки внимания, цифры и т.д. Таким образом, арсенала становится побольше, а время на его поиски сокращается.

0circle589Вы можете также придумать такую вспомогательную страницу, вплоть до того, что разместить на ней нужные вам коды, которые вы часто используете в работе или ссылки, чтобы не искать их на компе или где-то в Интернете. Кто вам может помешать сие сделать? А время свое сэкономите!

Вот чем я хотел с вами поделиться сегодня. Если мой совет облегчит вам вашу работу по оформлению поста, буду рад. Если пост был интересен подписывайтесь на обновления блога!

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ

Ещё советы по ускорению оформления постов

check3По поводу перелинковки, как ускорить, я уже когда-то писал, нужно использовать поиск страниц во время добавления ссылок. Это также немаловажный момент.

Обновление вордпресс - функция перелинковки

check3Ещё что нужно взять во внимание — это продумать свою схему заголовков и подзаголовков, что и как выделять. Чтобы каждый раз не думать: выделять жирным или ставить тег, а знать наверняка.

check3Также не будет лишним создать заготовку-шаблон картинки поста. Сейчас стало новомодным делать такие картинки в рамочке. Я раньше на это не обращал внимание, но постепенно пристрастился к ним. Результат — стал появляться трафик по картинкам. Немного, но все же.

Читайте также:  08. Продвижение статьями. Опорная статья

check3Сам текст желательно писать в Worde, все-таки там есть проверка орфографии и работать легче. Да и чтобы дописать отложенную статью, проще открыть файл, чем идти в админку. Хотя наброски черновики можно и там стряпать.

Своими «секретами» я поделился. Теперь ваша очередь ))

attention4

Элементы, о которых шла речь в статье, а также другую графику, вошедшую в набор графики free, вы можете получить бесплатно, подписавшись на рассылку «БИБЛИОТЕКА БЛОГГЕРА».

Ударный пакет Графики - free

Введите свой e-mail в форму ниже и уже через несколько минут вы получите доступ к этим и другим материалам закрытого раздела Блогопрактики.

[smart1]

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (27)

  1. Эмили:

    Игорь, форма подписки выдает ошибку.

    Отличные советы, я тоже как-то сохраняла коды форматирования текста в черновике записи, но обычно ищу по сайту запись, в которой публиковала подобное. Конечно, время это отнимает, и это при том, что статей у меня пока мало. Беру на вооружение.

    (Симпатичные галочки я чуть не скопировала прямо из Вашей статьи))). Пока не увидела предлагаемый пакет графики)

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Уже исправил. Спасибо за подсказку, Эмили.

      Ответить
      • Эмили:

        Отлично, спасибо. А я еще и в другой Вашей статье нашла ссылку на скачивание архива со значками, так не терпелось)

        (Прикольная у Вас форма комментирования, заодно и в устном счете можно поупражняться 🙂 )

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Можно. Лучше в счете поупражняться, чем буквы вводить. 🙂

          Ответить
  2. Геннадий Калугин:

    Ну вот и я про то! Работать надо над статьями! И как это, некоторые фрилансеры, выдают на гора килотонны контента за день? Почему статья стоит, лишь 5-7 долларов? А есть ещё и статьи за $ 2,5 размноженые на синонимайзере. По одной в день не всегда удаётся. То времени нет, то вдохновения, а то идею вынашиваешь несколько дней.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Есть разные требования к статьям. Кому нужна дежурная на ГНС, чтобы туда продажную ссылку вставить, то будет искать дешевенькую лишь бы по смыслу была. И найдет 😐

      Ответить
  3. Марина Антонова:

    Игорь, очень полезная статья. Я думала, что только у меня так долго получается писать и оформлять статьи. За идею создания технической страницы спасибо большое.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Что самое интересное, я додумался до этого только сейчас.

      Ответить
  4. Надежда:

    Привет!

    Спасибо!

    Честно сказать, я статью пишу дольше, чем ее размещаю. 😎

    Размещение — не проблема. Особенно, если все подготовить заранее.

    Но, как у вас, есть страничка-черновик, где сохранены всяческие полезные мелочи, которые часто использую — картинки , тексты виджетов, таблички с нужными размерами. Т.к. я пользуюсь ею почти всегда, в админке она висит вверху списка записей и ее не нужно искать.

    Вы правы, это заметно все упрощает.

    К времени размещения статьи я прибавлю для себя время на раскидывание ссылок на нее по соц.сетям.

    Больше всего времени занимает описания, ключевики для статьи и каждой картинки. Если в статье много картинок, можно унифицировать описание,копировать его во все картинки статьи, изменяя на синонимы лишь пару слов.

    Значительно облегчает работу, если хотя бы в голове, а лучше — на бумажке перед глазами, имеется шаблон статьи и план размещения. Прямо по-шагово, чтобы не терять время на мысль «а что дальше?».

    Типа

    1. скопировать текст из ворда

    2. вставить картинку в анонс статьи

    3 и т.д.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Спасибо, Надежда за такой развернутый комментарий.

      Иметь шаблон, план добавления статьи — хорошая идея! Действительно, на мысль также теряется время, хотя вроде бы все уже доведено до автоматизима, тем не менее, иметь план — это облегчает работу мозга. Согласен, беру на вооружение.

      Вообще, добавление поста — здесь каждые мелочи важны с точки зрения эффективности процесса. Ведь не раз в месяц сие делается. Это и время, это и читабельность текста, это и описание страницы, то есть, её продвижение.

      Ответить
  5. Галина:

    Игорь, спасибо огромное за идею. 😯

    Теперь, создав такую страничку, можно не придумывать ничего. Один раз СВОЙ стиль постов продумать и придерживаться их постоянно. При этом, как Вы заметили, можно отслеживать посещаемость в зависимости от внешнего вида. Пока не найдешь свой стиль.

    И насчет подготовки статьи в WORD Вы тысячу раз правы! 💡 💡 😐

    С первого дня так и делаю: заодно и брошюрка получается с картинками!

    Жаль только 3D-книги никак не могу освоить до конца. Получались бы еще и красиво оформленные.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, я думаю, что у каждого должен быть свой стиль оформления постов в соответствии с требованиями Seo. Кто-то пишет только текст, я использую графику, аудио, видео. Поэтому время на оформление у всех будет разное, но сам стиль должен быть продуман и оправдан с точки зрения эффективности поста.

      Ответить
  6. Людмила Алешина:

    Если у Вас, Игорь, такого опытного блогера, процесс занимает 5 часов, то что говорить о новичках! Возьму у Вас, пожалуй, графику, думаю, что пригодится, спасибо огромное!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      А кто когда говорил, что блог — это легко и просто? 😉 Но это должно быть интересно! Иначе смысла нет.

      Посты постам — рознь. Если написать статью на 2000 знаков, и без оформления, то можно и за час можно управиться. Новостные порталы, наверное с такой скоростью и обновляются. Потом, не обязательно же каждый день писать пост. Можно в несколько присестов.

      Ответить
  7. Ольга):

    А у меня на компе такие архивы разных значков и картинок, что я даже не помню,что у меня есть. А вообще писать тексты я намного больше люблю, чем картинки вставлять.

    Ответить
  8. Татьяна:

    Лично для меня статью написать не проблема. Часов за 5-6 могу нашлепать до 25 килознаков, но вот оформление дело другое. Попадалось мне как-то задние для главной страницы сайта, там необходимо было все красиво оформить. Да, времени ушло намного больше, чем на написание поста.

    Мне интересно, а насколько примерно Ваши хитрости сокращают затраты по времени. Ясно, что новичкам не тягаться, но исходя из Вашего опыта, сколько Вы выигрываете?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я не знаю, не засекал, сколько времени, но точно, что я избавлен от рутинных процессов. Все под рукой. А появится какой-то новый элемент, опять добавлю на страницу и буду его эксплуатировать.

      Ответить
  9. Философ:

    Техническая страница — это интересно, не думал о таком.

    Игорь, а ты всегда используешь Ворд для написания? Пробовал другие процессоры? Например, мне очень нравится Focus Writer (не сочти за рекламу, на самом деле вещь удобная и полезная). Если пожелаешь, можешь почитать vitblog.ru/?p=80 о нем

    Буду рад услышать твое мнение об этом текстовом процессоре.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Ворд для статей. Экспериментировать нет интереса. Зачем, если устраивает ворд.

      Ответить
      • Философ:

        Дело в том, что в Focus Writerе можно фокусировать ТОЛЬКО на том, что пишешь в данный момент. Окно на ВЕСЬ экран. Можно выбрать любой фон, картинку даже можно вставить, любые буквы, шрифты. Там даже будильник есть, и таймер (можно задать определенное кол-во текста, которое нужно напечатать, и таймер сработает, когда задание будет выполнено). Очень удобный текстовый процессор. Кроме того, почти не глючит, в отличие от Ворда. Занимает минимум места в оперативной памяти.

        Игорь, я не настаиваю, но если будет у тебя минутка-другая, попробуй этот текстовый процессор, сравни с Вордом.

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Попробовал вчера, ничего не понял )) ВСе равно, что в блокноте печатать. Может быть потому что была портативная версия программы

          Ответить
          • Философ:

            Возможно. Игорь, а почему не поставить полную версию? Если с официального сайта, то безопасно. И да, я забыл сказать, что в FW можно печатать со звуком (например, звук пишущей машинки есть).

            Можно поставить любой фон и развернуть на весь экран. В результате полностью концентрируешь внимание на том, что печатаешь.

            В свое время я перебрал несколько текстовых процессоров, остановился именно на FW. Не жалею, наоборот, доволен 🙂

            Ответить
            • Игорь Козлов:

              Попробую официальную. Я не ставил, думал, что она на английском, искал русскую, попал на портативную.

              Ответить
              • Философ:

                Понятно. Игорь, она есть на русском языке, полная версия.

                А если у тебя английский сейчас показывает, попробуй сделать так:

                Наведи курсор мышки наверх, затем выбирай Settings, потом Application Language, далее в выпадающем меню ищи нужный тебе язык и нажимай кнопку Ок. После чего перезагрузи FW.

                Ответить
  10. Диана:

    На рассылку подписалась. Очень интересно стало, что там.)) Допишу комментарии и пойду смотреть.)

    У меня тоже много уходит времени на оформление поста, на его написание. Но, вообще, это нормально по сути, ну уж не по 5 часов конечно.)) Зато с любовью, а не тяп ляп.)

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      У меня сейчас меньше уходит времени, чем раньше. Может быть, так раньше было потому что сам процесс нравился. Сейчас все больше по сути дела, есть статья, картинки вставил, оформил и готово. А может уже пристрелялся ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.54MB | MySQL:81 | 0,794sec