banner ad

Как вставить видео на WordPress без плагинов...


Игорь Козлов | 2012-09-16 | 16 Комментариев

Я не сторонник плагинов там, где их можно избежать. Причина все та же — плагины подгружают блог. Поэтому — там плагинчик, там — ещё один и вот уже скорость загрузки сайта падает. Без плагинов, конечно, не обойтись, но там, где можно без них — лучше без них.

Сегодня речь пойдет о том, как вставить видео без плагинов. Вообще тема казалось бы и не требует освещения, разъяснения, потому что она проста, как двери. Пошел на You Tube, нашел нужное видео, забрал оттуда код и вкинул его в свой пост. Вот и все дела...

 

Как легко и просто вставить видео в WordPress

Тогда почему я решил ещё раз говорить о прописных истинах? Потому что, в этом обычном деле есть кое-какие нюансы, требующие разъяснения.

Итак, как вставить видео на WordPress без плагинов?

Речь пойдет о том, как вставить видео из You Tube, из в Контакте, из Vimeo и других видео-хостингов... Нюансы, о которых я упомянул выше, следующие: на сегодняшний день есть два стандарта кода для видео. Старый код и новый код.

Старый код — это код, заключенный в теги <object>. То есть он выглядит так: <object>здесь код плеера</object>. Именно этот код редактор Вордпресс поддерживает полностью и безоговорочно. Поэтому именно его нужно забрать из you tube.

Где он находится?  Заходите на you tube, под видео находите кнопочку «Поделиться»

Видео на you tube вставить в блог

Жмете её. После этого откроется ещё одна: «Сгенерировать html код»

Сгенерировать код для вставки видео в блог

Жмете её. Как правило, по умолчанию подгружается код с тегом <iframe>здесь код видео</iframe>. С ним будут проблемы. Поэтому опускаемся ещё чуть ниже и ставим галочку в самом нижнем чекбоксе:

Как Встроить в блог код с You tube

Вот она, ТАЙНА! Нам нужен старый код встраивания. Именно его визуальный редактор Вордпресса не режет, не кромсает. После того, как галочку поставили, код видео становится с тегом <object>

Читайте также:  Всплывающее окно подписки на выходе из блога

Ещё совет.  НЕ ставьте галочку в самом первом чекбоксе: «Показывать похожие видео после завершения просмотра». Почему? Потому что есть шанс потерять пользователя, который увлечется на вашем блоге похожими видео и уйдет на you tube.

Где искать код с тегом <object> на сайте Vimeo?

Там также есть два варианта для выбора кода. Ищем на самом видео вот такую кнопочку: «Share»

Как вставить видео на WordPress без плагинов...

Жмем её. Открывается окно, в котором вам предложат новый код. Мы игнорируем это и ищем под видео кнопку:

Как вставить видео на WordPress без плагинов...

Что в переводе означает "Настройка вариантов встраивания ". Жмем её.  И по аналогии с You tube откроется ещё диалоговое окно с рядом настроек:

Как вставить видео на WordPress без плагинов...

И как вы видите, есть ссылка-кнопка «Использовать старый код для вставки». После нажатия, код плеера (а он вверху самой страницы) будет сменен на старый. Забираете его вкидываете в свой пост.

Что такое новый код? Думаю, что вы уже поняли, это код с тегом <iframe>

Он есть и на you tube, и на vimeo, но я его обычно игнорирую. А вот, когда дело доходит до видео из Контакта — пройти мимо iframe не получится. Контакт предлагает только новый код и именно у него «есть способность» исчезать из поста, если не знать одного нюанса.

Итак, у меня есть вот на этой странице видео, которое загружено в мой аккаунт в Контакте. В этом случае, используется код с тегом <iframe>. Тем не менее видео благополучно висит уже долгое время. Впрочем, могу продемонстрировать это и сейчас. Вот это видео, демонстрационный фрагмент, озвученной мною видеошколы:

Что я сделал? Все очень просто. Нужно знать, что код <iframe> также поддерживается в Вордпресс... НО!!

Читайте также:  Информационный омут. Как из него выбраться

Внимание!

Сохранять свой пост с таким кодом нужно только в режиме Html. То есть редактировать пост мы можем в визуальном редакторе, потом вставить в режиме html код видео и сам момент публикации или сохранения страницы также сделать — ТОЛЬКО В РЕЖИМЕ HTML. Тогда новый код видео (тег <iframe>) будет сохраняться.

!!! В таком случае, если вдруг после публикации видео, вам спустя несколько дней или месяцев, захочется подправить такой пост, НЕЛЬЗЯ заходить в режим визуального редактора. Вся правка возможна только в режиме html. Визуальный редактор срежет iframe.


Хочешь найти работу в Интернете?
Узнай о самых надёжных способах! 24 востребованных Интернет-профессий ждут тебя

Но такие правки, спустя некоторое время, крайне редки. Во-вторых, можно сделать хитро. На время скопировать код видео, зайти в визуальный редактор, подправить все что нужно, а перед публикацией, опять нырнуть в режим html — вставить код и сделать обновление страницы. Все это просто, когда понимаешь суть происходящего. Но опять же, последующие правки страниц — очень редкий случай. Тем не менее, рассказал всю подноготную.

Итак, я на блоге не использую никаких плагинов для трансляции видео с других хостингов, чего и вам желаю!

Теперь подытожим:

  • Отдавайте предпочтение старому коду!
  • Если используете новый код, публикация, сохранение и правка статьи должна происходить только в режиме html

P.S. Если у вас обновленная версия движка wordpress, его визуальный редактор также поддерживает тег <iframe>

Подписывайтесь на блог, впереди ещё другие интересные фишки... Кстати, рекомендую посетить блог Галины Грабовой «Изучение компьютера, работа в Интернете».

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Список Прибыльных Партнерок Рунета! - Список партнерских программ плюс 3 бесплатных видеоурока по привлечению трафика



Комментарии (16)

  1. Галина Грабовая:

    Видео вставляла много раз.Но вот про эти тонкости слышу впервые.Спасибо, Игорь!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да есть такое нюанс. iframe исчезнет из визуального редактора, это нужно помнить. А новый код уже достаточно часто встречается. Так что тут или учитываем этот момент, и визуальный редактор для iframe — это табу, или пользуемся плагинами.

      Ответить
  2. Sana Vita:

    Да уж, намучилась я с этими видео, пока разобралась, в чем заключается хитрость... 😉

    Впрочем, есть и другой вариант.

    В настройках ВордПресса есть такая опция «Распознавать видео по УРЛ». Если ставите галочку в этом чекбоксе, то можно вставлять только УРЛ видео, и оно будет нормально отражаться. Только тут тоже есть одна неприятная фишка — УРЛ надо копировать из адресной строки, а не тот, который пишется под видеороликом (не youtu.be, а youtube), и УРЛ должен располагаться на отдельной строке, а не в тексте. Тогда Вордпресс его распознает и вставит автоматически.

    Вот такой он, наш любимый ВордПресс... 😐

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Вот она ещё одна хитрость. Я об этом ничего не знал. 😉

      Тем не менее предпочитаю код в противовес урлу, потому что в коде можно задать настройки «не включать похожие видео».

      А когда урл, там, кажется автоматом будут после окончания предлагаться видео. Если я не ошибаюсь, конечно.

      Ответить
      • Sana Vita:

        :) Да, конечно, в этом случае будут похожие видео. Просто я на это не обращала особого внимания, надеясь, что видео будут смотреть прямо на блоге, а не в Ютубе — а надо бы проследить и за этим моментом... на самом деле, это важный фактор. Надо предотвратить сбегание читателей :)

        Ответить
  3. Ольга:

    Ну что за напасть. Применяла тег , а теперь, оказалось, с ним проблемы могут быть.

    Зачем его тогда начали использовать вместо старого?

    Про опцию «Распознавать видео по УРЛ» тоже не знала, надо будет испробовать.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Не знаю, Ольга, зачем его придумали, новый тег. Написал об этом из наблюдений и опыта, а в детали не вникал. ))

      Ответить
  4. Наталья:

    Вот вам и нюансы, здорово, спасибо.

    Только вот я даже и не думала про плагин для вставки видео, вставляла без него, и видео стоит, не исчезает.)) Теперь еще и про код вставки узнала. От души благодарю за информацию для новичка!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Пожалуйста, Наталья!

      Ответить
  5. Анастасия:

    Игорь, спасибо за полезную информацию. Сразу же пошла исправлять на сайте коды, но вот встретился мне такой без старого кода с , что же теперь с этим видео делать?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Так новый код ведь также вставляется, только есть одно условие, которое нужно учитывать. Работать с кодом в редакторе html. Подробности в статье.

      Ответить
  6. Светлана:

    Вы себе не представляете, как я маялась, когда после моего презентационного видео вылезали всякие другие и люди не нажимали нужную менне кнопку, а сотрели дальше и дальше и забывали, зачем они пришли на страницу подписки!!!!

    Наконец-то кто-то объяснил, что делать. Я уже установила по инструкции. Сижу, четвертый раз смотрю и радуюсь, что никто за мной чсследом на моем сайте не появляется.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      У вас, Светлана, на блоге есть видео с ограниченным доступом (1-е в сайдбаре). Это так нужно или вы случайно поставили такие настройки для него на You tube?

      Ответить
  7. Философ:

    Спасибо, Игорь. Не знал по поводу ифрэймов.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Инфа немного устарела. В новых версиях wordpress уже нет глюков с обрезанием кодов. iframe уже работают, поддерживаются. А на момент написания статьи — нет. Или эта инфа для тех, кто не обновлялся.

      Ответить
      • Философ:

        Понятно. Я видео очень редко вставлял, и помню было дело, что оно явно не вписывалось. Хорошо, что все поправили. И, кстати, за что еще люблю Ворд Пресс — за его частые обновления и «латание дыр».

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.67MB | MySQL:67 | 0,637sec