• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Техника игры на ударных — секретное оружие


Игорь | 2011-12-06 | 3 комментария

Сегодня пост, как видно уже из названия, не имеет прямого отношения к теме блоговедения. Речь пойдет о моем увлечении, о барабанах и технике игры на ударных.

Барабанить я начал ещё в классе 6-м, сначала на импровизированной установке, состоящей из нескольких кастрюль и старого чемодана. Другу купили акустическую гитару, вот мы и изощрялись. Он пел и бряцал по струнам, а я выстукивал ритм.

Чуть позже сколотили школьную группу, переиграли почти всю «Машину» и «Воскресенье».

Затем я поступил в музыкальное училище, во время учебы была иного рода практика: оркестры, ансамблевая игра, группы, халтуры и т.п. После учебы работал в школе, так что педагогический стаж имеется, аж целых 2 года. Описывать все свои телодвижения не буду, так как много всего было: от игры в ресторане до игры в церковной группе. Суть и смысл моего поста в другом.

Недавно попала мне в руки школа игры на ударных: «Секретное оружие для современного барабанщика» ДжоДжо Мейера. Школа американская, на слух воспринимать — тяжело. Поэтому пользы от такой школы было бы мало, если бы не одно но...

Слайды и видео сопровождались титрами. Поэтому мысль о том, чтобы озвучить видео пришла сама собой.  Когда слушаешь закадровый перевод, тогда можно сосредоточиться на всем происходящем на экране.

Часа четыре не вставал из-за компьютера, пока не сделал новую аудиодорожку. Работа внеплановая, добровольная, да и времени на раскачку не было. Решил — сделал. На следующий день разрезал видео на отдельные фрагменты и сделал авторан, чтобы было удобнее пользоваться. Заодно и потренировался в этом деле. Таким образом, вот что у меня получилось:

Техника игры на ударных - секретное оружие

Итак, в этой школе даны базовые принципы техники игры:

  • отличие между разными захватами палочек
  • роль пальцев, кисти, локтя, предплечья и плеча в исполнении ударов
  • суть традиционного захвата
  • немного истории
  • дабл-удары
  • техника Мёллера и т.д

В общей сложности полтора часа уроков. Все это изучается на первом-втором курсе музыкального училища, но когда я учился, эти знания были чем-то сакраментальным, их не было в паблике, они передавались из уст в уста. Школ всевозможных тогда ещё не было, поэтому многие техники нужно было осваивать чисто экспериментальным путем.

ДжоДжо Мейер не только доходчиво объясняет это все доходчиво, но и показывает.

Техника игры на ударных - секретное оружиеЭто была преамбула, теперь по делу. Получить видео можно на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ. Перевод сделан в ознакомительных целях. Видео-школа идет бонусом к моей книге «Шпаргалка барабанщика»

Читайте также:  В преддверии рождественских и новогодних праздников

Подписывайтесь на обновления блога — впереди ещё много интересного.

Автор: Игорь
Чистый звук в мире инфобизнеса



Комментарии (3)

  1. Игорь:

    Есть вопросы, пишите! 😆

    Ответить
  2. Алексей:

    Оказывается, мы — коллеги не только в блоггинге. Обучение на установке я, в результате, забросил, зато занялся игрой на дарбуке. это такая турецкая (и египетская, и еще всякая-разная) перкуссия. Правда, сейчас уже давно серьезно не практиковал.

    Кстати, у себя на блоге, где вы коммент про linkedin оставили, я предлагал законтактировать в этой сети. Как вы на это смотрите? Надо же что-то там делать!

    Ответить
    • Игорь:

      Значит, коллеги )) Надо, только не знаю что. )

      Дарбук — прикольный барабан. Есть у меня небольших размеров, недавно подарили.

      Но мне пришлось по большей части с бонгами иметь дело, изредка попадались на пути конги.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.