Виртуальные туры, панорамы и фотозаработок


Игорь Козлов | 2012-09-19 | 11 комментариев

Давно не писал статьи о заработке в Интернете, считаю, что написано об этом и без того много, но по большей части – это тертые перетертые сотню раз темы о копирайтинге и инфобизнесе. Такая мельница! Особенно инфобизнес, попади только под её жернова.
Продажа информации – самый изъезженный конек предпринимателей Рунета.

Не знаю, на каком месте рейтинга по заработку в Интернете стоят платные услуги, но этот вид, пожалуй, самый понятный. Умеет человек что-то делать, может решить чью-то проблему – вот уже и услуга.

Например, создать сайт на заказ, или создать видеоролик, аудиокнигу, помочь в раскрутке. Или, скажем, человек фотограф, сегодня он может освоить такой вид заработка, как создание виртуальных панорам и виртуальных туров.

Как поведал мне мой друг Сергей Жук, умение создавать 3D панорамы — это возможность фотографу-любителю начать свой бизнес без стартового капитала. То есть, предполагается, что у человека уже есть фотоаппарат, покупать его не нужно, и он знает, где какую кнопку жать. Он — фотолюбитель, только не знает, как заставить свой фотик приносить ему деньги.

Если вы такой человек – моя статья для вас. И в этом случае вам предлагается замечательная идея об овладении навыком создания 3D панорам.

Однажды я уже писал об этом, тем не менее, повторюсь. Дело в том, что такие панорамы – это современный вид представления фотокомпозиций, когда запечатленное семейное торжество или свадьбу можно узреть в трехмерном пространстве.

Но, не только семейные праздники – это вся сфера применения панорам. Данную технологию уже с успехом применяют в рекламном бизнесе, в таких областях бизнеса, как недвижимость и строительство, гостиничный бизнес. Медицинские центры рекламируют себя уже не с помощью 2-мерных фотографий, а при помощи виртуальных туров.

Читайте также:  Куда вложить 1 доллар и получить прибыль?

Точно также делаются портфолио пансионатов, квартир, торговых центров, автосалонов и студий...

Роман, Казахстан, г.Алматы Художественная студия Рафаэль  raphael.kz
Обучение рисунку, обучение живописи, лекции, пленэра, живые натуры.

Первое пробное создание сферической панорамы и виртуального тура
после просмотра видеокурса «Создание 3D панорам»

И что вы думаете, я перечислил все сферы применения 3D панорам? Отнюдь. Их масса...

А теперь, представьте, что вы фотограф, в вашем городе есть (а они есть, не сомневайтесь) клиники, агентства по недвижимости, кафешки, рестораны, гостиницы. Часть из этих заведений уже имеют сайты, другая часть будет иметь, только вот незадача: их сайты-визитки – это страницы с 2-мерными изображениями.

И тут появляетесь вы, человек, который знает технологию создания 3D панорам, и говорите, что за 50-100 долларов сделаете им 3-d презентацию. Скажите, кто откажется от такого предложения?

Кто откажется, извините, тот немудрый человек, потому что его конкуренты не откажутся от перспективы лучшей визуализации своих апартаментов или товара. Кто-то да согласиться и не прогадает. А где один согласился, там будет и двое, и и трое.

Итак, как вы понимаете, у фотографов, даже не обязательно профессионалов, есть вариант занять очень интересную нишу в своем городе, или предлагать свои услуги на сайте по созданию 3-d панорамм. Имеющий уши, да слышит!

Теперь я скажу, как я отношусь к этой идее...

Очень положительно! Меня напрягает только лишь одно. Я работаю не в той сфере, чтобы окунуться в фотопроизводство и в создание 3D панорам. Я музыкант, занимаюсь озвучкой, я – не фотограф, поэтому при всем желании и понимании перспективности этой идеи, я не смогу физически её реализовать. К сожалению…

Читайте также:  Как избавиться от страха продаж

Но вы, кто читаете и слышите меня, кто с фотоаппаратом не расстается денно и нощно, кто уже понимает, о чем идет речь! Что вам мешает взять и реализовать все вышесказанное и создать себе рабочее место или даже начать свой бизнес?

Вопрос повис в воздухе…


Хочешь найти работу в Интернете?
Узнай о самых надёжных способах! 24 востребованных Интернет-профессий ждут тебя

Если только незнание технических моментов, как именно делаются 3D панорамы – это не проблема. Курс Сергея Жука, уже упомянутый выше, вам в помощь. Ведь вы можете запечатлеть не только архитектурные шедевры города или очередную недвижимость агентства по продажам, но и места своего путешествия.

Даниель, Израиль, г.Хайфа (Haifa) Северная столица Израиля,
побережье Средиземного моря,
склоны знаменитой библейской горы Кармель.

Первая пробная съемка виртуальной панорамы
после просмотра видеокурса «Создание 3D панорам»

Главное, что вы должны понять, это саму суть идеи, её востребованность, её актуальность, насколько есть спрос на панорамы, а все остальное – вам приложится.

Если сомневаетесь, вы можете пойти таким путем, что просто поспрашивать у своих знакомых, бизнесменов, владельцев магазинов, клубов, ресторанов, гостиниц, автосалонов, выставочных центров, и музеев: «Отказались бы они от размещения на своем сайте 3D панорам или нет?»

Виртуальные туры, панорамы и фотозаработок

Если окажется, что им нужна такая фишка, то считайте, что нашли золотую жилу! Проработайте видеокурс «Создание 3D панорам» и предлагайте свои услуги! Действуйте!

Согласитесь, что по реалистичности и полноте информации с 3D панорамами может соперничать только лишь непосредственное физическое присутствие. У вас сейчас «в руках» интересная бизнес-идея. Делюсь бесплатно. «Спасибо» потом скажите…

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Читайте также:  Удаленная работа фриланс – решение безработицы!

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (11)

  1. allemiko:

    Очень интересно,а можно ли делать в домашних условие такие понаромы,ну или хотя бы отдаленно похожие на них?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Можно. Суть: делается круговая съемка, а потом с помощью программ монтируется панорама, делаются туры. Качество зависит от в первую очередь от качества фотоаппарата, но начинать делать можно и на «мыльнице».

      Ответить
    • Сергей Жук:

      allemiko, так именно в этом курсе и показано как это все делать в домашних условиях 🙂

      Вы нажмите на надпись «Создание 3D панорам» и посмотрите виртуальный тур по набережной г.Севастополь.

      Его я снимал для курса специально «мыльницей».

      Ответить
  2. Людмила Алешина:

    Великолепный способ заработка! Смотрела панорамы Ватикана, Питера, была в восторге, а вот так представлять гостиницы, магазины и салоны — классная идея! Жму на все кнопочки, фотографы есть у меня в друзьях, думаю, что заинтересуются! 😐

    Ответить
  3. Философ:

    Игорь, а если у начинающего фотографа еще нет «зеркалки», тогда как?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Обычная мыльница сойдет, если в ней есть возможность сделать панораму. А дальше — дело программного обеспечения

      Ответить
      • Философ:

        Если пойдет обычная мыльница — это вполне нормально, если учесть, что «зеркалка» стоит далеко не копейки.

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Так заявляет создатель курса.

          Ответить
          • Философ:

            Игорь, а вот лично твое мнение. Сколько в среднем потребуется время неофиту прямо с 0 освоить (имея обычную мыльницу и огромное желание)?

            Ответить
            • Игорь Козлов:

              4-5 часов, чтобы понять саму суть и сделать пробный шар.

              Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.21MB | MySQL:75 | 0,719sec