Создание 3-d панорам и заработок в Интернет


Игорь Козлов | 2012-02-09 | 20 комментариев

Здравствуйте, читатели Блогопрактики. Этот пост пишется в рамках раздела фриланс — работа в Интернет, а это значит, что речь пойдет об очередном способе заработка. Тема актуальная и я думаю, что вы уловите мой мессидж (message), так как речь пойдет не только о приобретении новой специальности, но и новых навыках, которые в любом случае вам пригодятся, будете вы зарабатывать на этом или нет. Беспроигрышный вариант.

 

Создание 3-d панорам — бизнес без стартового капитала

Сегодня цифровой фотоаппарат, (а для этого дела вам понадобится именно сей инструмент), есть практически в каждой семье, у каждого человека. Поэтому я не буду сейчас делать длинных вступлений, объясняя, что это значит — начать свой бизнес без вложений, без стартового капитала. Даже если у вас нет своего фотоаппарата, вы его можете на неделю, вторую занять у друга. Техническая часть вопроса, если такая возникает, решается очень быстро.

Поэтому, априори, будем считать, что фотик у вас есть. Что дальше? Как же можно с его помощью (даже если это цифровая мыльница) начать зарабатывать? Очень просто. Вам нужно научиться создавать 3-d панорамы.

Что такое 3-d панорама?

Чтобы сразу ввести вас в курс дела и не объяснять на пальцах, что это такое, покажу вам её в действии. Вот она.

Хочешь узнать как на этом заработать? Кликни сюда!

Прежде, чем я расскажу, как вы можете научиться делать такие штуки, я хочу показать сферы применения 3-d панорам. Как только для вас станет очевидным, что спрос на на них есть и он возрастает с каждым днем, вы поймете, что перед вами золотая жила!

Итак, где же применяется сферическая и круговая панорамы – разновидности 3-d?

Читайте также:  Удаленная работа фриланс – решение безработицы!

Это любая сфера нашей жизни, которая требует визуального ее представления:

  • Недвижимость, строительство и проектирование. Например, выехал человек на объект, сделал круговую съемку, а затем в офисе фирмы показывает клиенту: здание, квартиру или земельный участок. При чем объект можно увидеть как угодно, со всех сторон — круговой обзор. Интересующие участки можно приблизить, чтобы лучше разглядеть.

В этом смысле  3-d панорама лучше, чем обычное фото и даже чем видео. И это очевидно, потому что «подойти поближе» и рассмотреть детали вы не можете с помощью видео. А качественная панорама дает такую возможность.

  • Интерьерный и ландшафтный дизайн, создание портфолио дизайнерского агентства;
  • Сфера торговли (панорамы торговых залов, бутиков, салонов);
  • Сфера организации досуга и развлечений (панорамы театров и кинотеатров, клубов и дискотек, аквапарков, саун);
  • Гостиничный и ресторанный бизнес (панорамы кафе и ресторанов, гостиниц, пансионатов, санаториев и баз отдыха);
  • Автомобильный бизнес (панорамы интерьеров автомобилей, выставочных залов);
  • Производство (панорамы цехов, производственных помещений, выставочных залов готовой продукции и др.);
  • Сфера медицинских услуг (панорамы лечебных и оздоровительных кабинетов, презентации технологий).

Перечислять можно до бесконечности, но суть понятна: 3-d панорама — это современный вид презентации. За ней — будущее. Когда вы овладеете технологий создания 3-d — это вопрос времени, а не целесообразности. Если вы умеете фотографировать — следующий шаг, учитесь создавать панорамы. Есть смысл!

Круговая съемка – это фотореалистический способ демонстрации объемного пространства. Панорамная 3-d фотография позволяет создать эффект присутствия и дает полный обзор на все 360 градусов.

Создание 3-d панорам и заработок в ИнтернетОднажды я «зашел» в Ватикан – красота неописуемая. Представьте, вы находитесь в храме и видите всю его глубину, краски, украшения, да ещё музыка звучит.

Или, представьте, другая ситуация. Вы хотите заказать мебель для своей квартиры, заходите на сайт фирмы и смотрите образцы не по фотографиям, как обычно,  а в 3-d формате. Вы видите, как тот или иной вариант, (допустим, кухни) смотрится в квартире. Фирма конечно, заведомо отсняла свои уже выполненные шедевры.

Читайте также:  Создание контента

Создание 3-d панорам и заработок в Интернет


Хочешь найти работу в Интернете?
Узнай о самых надёжных способах! 24 востребованных Интернет-профессий ждут тебя

Таким образом, точно также можно «зайти» в салон красоты, в магазин, куда угодно и получить представление об услугах. Одним словом — сфер применения много!

Хорошо! И что это значит для меня — создание 3-d панорам?

Создание 3-d панорам и заработок в ИнтернетРезонный вопрос! Если вы овладеете приемами создания таких панорам, вы можете смело предлагать свои услуги в офлайне или в Интернете. А стоимость создания одной только панорамы колеблется от 50 до 100 долларов. Как для фрилансера или для фотолюбителя — это неплохой способ решить свою проблему трудоустройства или дополнительного заработка. А кто имеет предпринимательскую жилку, тот может и бизнес начать.

Поскольку такие панорамы, как вы видите, легко и просто вставляются в браузер – поверьте, спрос на них растет и это только начало новой волны бума. Запрягайте лошадей — берите вожжи в руки!

Я уверен, что тема круговых панорам будет интересна всем без исключения, и если не для заработка, то для хобби.  С помощью 3-d можно запечатлеть семейный праздник, свадьбу, свое путешествие... (Поиграйтесь с панорамой ниже, кликните по изображению и вращайте. shift -приблизить, ctrl — удалить объект)

Что получается? Вы можете украсить свой блог фототурами, новым способом рассказать о себе, о своей работе, о том, где были, что видели, показать красоту ландшафта и т.д.

Сфера применения панорам огромна, а человек умеющий делать такие фишки, всегда будет выгодно выделяться на фоне других. Свое 3-d творение вы можете показать в «полный рост» на отдельной странице или в миниатюре, как у меня сейчас.

Чтобы сделать такую панораму достаточно иметь цифровой фотоаппарат и пару, тройку специальных программ. Сама же технология создания 3-d подробно раскрыта в обучающем видеокурсе Сергея Жука.

Читайте также:  Куда вложить 1 доллар и получить прибыль?

Создание 3-d панорам и заработок в Интернет

Времени на обучение много не нужно. В курсе все показано конкретно и по существу. Кликайте и заказывайте"!

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (20)

  1. Татьяна:

    Как увлекательно! Видела несколько таких панорам на сайтах по продаже недвижимости, это действительно очень удобно и покупатель обращает внимание. Буду пробовать))) Спасибо за статью.

    Ответить
  2. Елена:

    Я тоже с панорамами встречалась, видела даже рассылки по обучению, но как то не придала этому значения, а зря, это стоит внимания.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Стоит, это можно и на блоге использовать. Вместо обычного фото — панораму показать.

      Ответить
  3. Евгений:

    Я новичок. Идея прекрасна!!!

    Хотелось бы кое-что расширить:

    Для воплощения и использования какая техника и технология требуется знать. На что «значимое» сразу следует обратить внимание?

    С уважением Евгений.

    Ответить
  4. Елена:

    Спасибо за статью. Очень интересной и много новой информации для себя узнала.

    Ответить
  5. Вера:

    мне это очень интересно, люблю все, что связано с фотографией и дизайном. Любопытно. Надо попробовать.

    Ответить
  6. Алекс:

    Выглядит достаточно необычно

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Скоро будет достаточно обычно. Студенты и школьники научаться делать и будут деньги зарабатывать.

      Ответить
      • Владимир:

        Ой ля-ля! Так уж и сразу деньги станут зарабатывать панорамами. Студенты и школьники. Посмотришь на работы иных любителей желающих сразу и быстро заработать кучу денег не только на панорамах, но даже и обычной фотосъемкой и думаешь — а руки то у них откуда растут. Вы сами то пробовали сделать хоть одну сферическую панораму? То что я увидел в ваших примерах, полный отстой. Или даете только платные советы? Вот мой коллега-журналист умеет снимать сферические панорамы. Этим и зарабатывает. И довольно не плохо. И чаще всего переделывает съемку начатую другими, которые вдохновились разного рода видео-курсами.

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Нет, я не фотограф и им уже не стану. У меня профиль другой. Но я могу сопоставить факты и сделать вывод. И он не расходится с вашим. Изготовление сферических панорам — нынче востребованный продукт. Вы сам это подтвердили, сославшись на великолепные работы своего друга. Я увидел их.

          С комментарием вашим согласен, замечу лишь одно. И ваш друг, когда-то начинал с любительских съемок или он сразу начал делать шедевры?

          Ответить
  7. Cветлана:

    С Днем защитника!!!

    Непросто быть Мужчиной в нашем веке,

    Быть — лучшим, победителем, стеной,

    Надёжным другом, чутким человеком,

    Стратегом между миром и войной.

    Быть сильным, но... покорным,

    мудрым, нежным,

    Богатым быть, но... денег не жалеть.

    Быть стройным, элегантным и... небрежным.

    Всё знать, всё успевать и всё уметь.

    Мы в праздник пожелаем вам... терпенья

    В решениях ваших жизненных задач.

    Здоровья вам, любви и вдохновенья.

    Успехов творческих и всяческих удач!

    Ответить
  8. Людмила Алешина:

    Да, тоже смотрела панораму Ватикана, просто в восхищении, даже оставила себе в закладочках, а ещё и Михайловский замок, интересно, Игорь, очень, но сложноооооооо! Но спасибки огромное!

    Ответить
  9. Антонина:

    Я тоже видела панораму Ватикана и... потеряла. Вместе со страницей удалили закладочку. До сих пор не могу успокоиться. И не могу найти.А какая панорама была!!!Попробуй такую сделай.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Там профессиональный подход, не доморощенный.

      Ответить
  10. 3dishim:

    Идея очень интересная.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Так неплохо получается, должен вам сказать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.33MB | MySQL:54 | 0,790sec