Хоббиз и блоггинг — три в одном


Игорь Козлов | 2011-04-28 | 12 комментариев

Впервые термин «хоббиз» я услышал от Сергея Жуковского и Алексея Сергиеня. Не знаю, может быть именно им и принадлежит сия новая словоформа, но кто бы не придумал слово «хоббиз», оно очень удачно характеризует идею заработка на своем хобби.

Суть такова: вам достаточно определиться со своим увлечением и положить его в основу своей предпринимательской деятельности в Интернете.

Почему так? Почему хобби? Потому что тема, о которой вы будете писать  в Интернете, тема вашего будущего блога, должна быть, прежде всего, интересна вам, чтобы увлекать ею своих читателей и подписчиков. Кроме того она должна быть актуальна, то есть востребована.

Вот основная концепция хоббиза. Идея эта сама по себе не новая, но мало кто развил её до такой степени, чтобы проводить семинары и вебинары, объясняя людям, что их хобби   — это и есть тот «конек», который повезет их в Страну Инфобизнеса

Итак, если вы решили создавать свой блог, пораскиньте мозгами, что вы умеете, что знаете на порядок лучше других, чтобы поделиться этими сокровенными знаниями в своих будущих публикациях?

Каким вы обладаете опытом, чтобы поведать о нем всему миру?
  • Чем вы сейчас страстно увлечены?
  • Что вы изучаете?

Эти вопросы немаловажны, так как, пока в вашем сердце горит запал и интерес к избранной теме, вы будете увлекать ею других людей. У вас не будет недостатка в контенте, вы сможете его генерировать, а это 50% успеха в Интернете. Особенно, если контент уникальный и блещет оригинальностью.

Может быть, вы увлекаетесь музыкой, у вас музыкальное образование, вы преподаете в школе. Вы можете поделиться уроками по вокалу или игре на музыкальном инструменте...

Читайте также:  Фриланс против безработицы

Хоббиз - хобби и бизнес - два в одном

Может быть, тема кухни и приготовления различных пикантных блюд вам близка. Вы знаете секреты приготовления суши, вам известно, чем отличается японская кухня от европейской. Вы знаете, как доставить суши на дом уфа — ваш родной город. У вас есть опыт в этом деле.

Или, возможно, у вас есть «тайные знания» по работе с Windows и вы могли бы давать консультации по работе с программным обеспечением. Все это может найти отражение в вашем блоге и со временем, стать вполне прибыльным делом.

Спорт, рыбалка, вышивание, вязание крючком и спицами, танцы, психология, очумелые ручки, красивые глазки, макияж и т.д. и т.п. Все это может быть темой вашего блога...

Хочу заметить, что если проанализировать опыт успешных людей в Интернете, можно заметить следующее:

  • Они были страстно увлечены своей темой.
  • Они готовы были писать, даже не помышляя о заработке.
  • Ими двигал интерес, а не «жажда наживы».

Именно эти факторы сыграли решающую роль в их постоянстве и в том, что на блог была привлечена специфическая, целевая аудитория. Таким образом,  блог обрел своего читателя.

Возможно, для кого-то то, что я пишу — это банальная и затертая до дыр истина, но уверен, для новичков в Интернете — это на уровне откровения.

Хоббиз и блоггинг - три в одномТысячи людей в Интернете, вчера ещё неофиты, сегодня уже успешно зарабатывают на своем хобби. Вы также можете быть в их числе.

Узнайте, вместе с Сергеем Жуком, как можно превратить свое хобби в бизнес и начать зарабатывать с помощью обыкновенного цифрового фотоаппарата!

Узнайте подробнее о курсе который даст вам новую востребованную профессию!

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Читайте также:  Как избавиться от страха продаж

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (12)

  1. Юлия:

    Не знала такого слова!

    Счастлив тот человек, который получает доход со своего хобби!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Ну вот, Юлия, Ваш лексикон пополнен ещё одним словом :), да ещё каким звучным! Хоббиз!

      Ответить
  2. Михаил:

    если любимое дело приносит прибыль, то это круто

    Ответить
  3. Мария:

    Совершенно согласна с Вами, про хоббиз также читала у Сергея Жуковского, слово, на самом деле, очень удачное — сочетание и хобби, и бизнеса. А что может быть лучше бизнеса на любимом деле? Классно, когда тема — твоя, тебя от нее «прет», и ты готов делиться знаниями, секретами и эмоциями со всем миром. Тогда и успех не за горами!

    Ответить
  4. Философ:

    Весьма интересное слово 🙂 Хобби + бизнес = успех любого дела.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Новояз...

      Ответить
      • Философ:

        Мне сразу как-то воспомнилась книга «1984» Оруэлла 🙂

        Читал, кстати?

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Читал. Это оттуда.

          Ответить
          • Философ:

            Понравилась? Если да, то почему?

            Ответить
            • Галина Грабовая:

              Философ.

              я нашла. прочла.

              потрясена

              выбита из колее. человек слаб. очень слаб. и сломать его легко.

              у нас на украине сейчас плохо...

              Ответить
  5. Галина Грабовая:

    Ребята. А я не читала и даже не слыхала. Иду в интернет искать об этой книге информацию.

    Ответить
  6. Okcsanka:

    Это сложно точно сказать, например Адесене занижает клик если посещаемость маленькая соответственно ниже заработок Так же на определённую тематику рекламы своя стоимость. И обычно если нет посещаемости Вы не актуальны для рекламодателя.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.24MB | MySQL:67 | 0,696sec