banner ad

Как мотивировать себя? Универсальная рекомендация!


Игорь Козлов | 2012-08-05 | 14 комментариев

А как вы мотивируете себя? Такой вопрос недавно прочитал на одном из форумов и звучал он в контексте того, что, дескать, работаю много, а зарабатываю мало. Как быть, теряю мотивацию и смысл…

Скажу сразу, без длинных вступлений:

Если вы теряете мотивацию – это признак того, что ВЫ ЧТО-ТО ДЕЛАЕТЕ НЕ ТАК. В таком случае, вам нужно искать не мотивацию, а понять, где вы запарились и почему.  Если вам не хватает пинка – это одно, (всем нам периодически нужны хорошие импульсы), но если вы потеряли смысл — мотивационные пинки не спасут положения.

Давайте глянем на проблему чуть глубже. Нет мотивации – это значит, что умом вы понимаете, что нужно делать, а желания делать оное – нет. Пропал стимул, ваша воля, как бы, ослабла в достижении поставленных целей. Доводов ума недостаточно, чтобы «заставить» себя работать.

Опять же, почему? Потому что ваше решение не подкреплено соответствующими эмоциями. Тогда возникает ещё один вопрос, почему ваши эмоции остыли? Ведь ещё недавно, вы горели, вы стремились, вы хотели, а сейчас…

А все очень просто. Вы не достигли поставленных целей или завысили планку своих ОЖИДАНИЙ.

Или, наоборот, вы не ставили вообще никаких целей перед собой, не обязательно высоких, а просто – целей. Работали, надеясь на русское «авось».

В любом случае – вы не получили положительного результата, ваш ум не зафиксировал удачу и у вас возникло ощущение: я в пути уже ого-го-го сколько, а конца и края дороги не видно. Может быть, я не на ту дорогу вышел….

Когда-то в одном из своих постов, я упоминал о дневнике успеха, который советовал вести Бодо Шефер. Это действительно, важный психологический момент, который не позволит вам падать в уныние. Ведите дневник успеха, замечайте свои маленькие победы, ставьте достижимые цели, это будет подзаряжать вас эмоционально. Разве это сложно делать? Нет, конечно.

Читайте также:  Почему не все СРАЗУ будут зарабатывать ч.3

Тогда в чем же проблема? Почему потеря мотивации все-таки преследует людей, а может быть, и вас?

Действительно, если все так просто, если все решается несколькими техниками:

  • Заведи дневник успеха.
  • Фиксируй свои победы.
  • Ставь достижимые цели.
  • Достигай их.
  • Радуйся…

Тогда почему этими советами так трудно бывает воспользоваться?

Открою вам страшную тайну…

ВАС ПОСТОЯННО СБИВАЕТ С ТОЛКУ ВНЕШНИЙ МАНИМЕЙКЕРСКИЙ ШУМ!

Пока вы слушаете его (этот шум), вы не слушаете и не слышите себя. Вот и весь ответ.

На самом деле проблем с мотивацией не должно быть. Просто не нужно сравнивать себя с другими более успешными и, разинув рот, слушать сногсшибательные истории о сказочном превращении нищего в датского короля.

Мотивация — это, как двигатель внутреннего сгорания. Это значит, что только ВАШИ МЫСЛИ и будут двигать вас. А какие они? Вы знаете их?

Как только вы начинаете прислушиваться к манимейкерскому шуму вокруг вас, так и начинается дефицит мотивации. Вы уходите от самого себя и чаще всего (вдруг) хотите взять пока ещё недосягаемую для вас высоту. Вот здесь и есть вся проблема. Берёте на грудь не свой вес. А кто вас надоумил делать это?

Как мотивировать себя? Универсальная рекомендация!Поэтому универсальная рекомендация будет звучать так: «Довольствуйтесь тем, что имеете, работайте над тем, что хотите иметь, и вы достигнете своего».

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Заработок - это продажи! - Вы можете быть умнейшим человеком, иметь много талантов, но если не научитесь продавать свои услуги, товар, навыки или знания...



Комментарии (14)

  1. Олег:

    Правильное наблюдение про шум. И дневник успеха полезная вещь. Веду такой...конечно хочется писать в него почаще.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, Олег. Про шум написал из собственного опыта. Увы, заметил его негативное влияние.

      Ответить
  2. Алексей:

    И я согласен про шум. А себя мотивирую, поставив к новому году определенные цели. Пока что кажется, что не уложусь в сроки. Но это подзадоривает.

    Но шум — шумом, а когда я вновь и вновь захожу на любимые блоги великих и ужасных блоггеров, смотрю, как у них да что — это только придает дополнительную мотивацию.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Мне не придает. Меня сбивает с толку. Их результат — это их собственный путь. А у меня — свой.

      Меня мотивируют, как ты сказал «определенные цели». Вот когда есть свои цели, когда есть основа, независимо ни от чего, вот тогда можно и глянуть, что делается у других.

      Поэтому, я считаю, лучше взращивать собственное видение развитие проекта, шаг за шагом, мысль за мыслью, а не суетиться. С недавних пор начал придерживаться такой тактики.

      Ответить
  3. Александр Борисов:

    Игорь привет! Видел у меня картинку на блоге?

    Как мотивировать себя на работу? НИ КАК! Оставайтесь в жопе =)

    Я только так себя мотивирую. 😡

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Ну, это понятно. Я больше говорю о том, что никакой тренинг, куча писем и советов не замотивируют человека лучше, чем он сам себя.

      Хватит искать костыли, становись на свои ноги и ходи прямо. Пусть медленно, но ходи... Потом побежишь. А с костылями так и будешь ходить с тренинга на тренинг, искать персонального мотиватора и кричать: «Help!».

      Но это к тебе не относится 😉

      Ответить
  4. Виктор:

    Может быть, для начала надо решить — сколько же именно денег надо «для счастья»? Это потянет за собой другое — ревизию собственных желаний. Может быть, выяснится, что многие «неотложные потребности» вызваны рекламой и нужны производителю, а не нам лично.

    А потом уже думать (или не думать) о мотивации...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Виктор, очень правильно подмечено. Хорошее дополнение!

      Я об этом прямо не говорил, но в моем определении «информационного шума» эта мысль присутствует также. Многие идеи, запросы — навязаны. Не то, чтобы они неправильны сами по себе, но они не являются мыслями самого человека. В результате у него ничего и не получается. Например, у него нет фундамента, а он уже крышу лепит. 😉

      Ответить
  5. Ольга:

    Вы не достигли поставленных целей или завысили планку своих ОЖИДАНИЙ.

    Разные гуру на всяческих тренингах наобещают новичкам золотые горы. Всякая мотивация пропадает, если не получаешь обещанного долго, долго, долго.

    Хотя, с другой стороны, надо реально на вещи смотреть, многого не загадывать.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, я могу зарабатывать например 500$, мне на тренинге сказали, что уже смогу 5000$. При этом мой уровень мышления остался тот же. Навыки, способности, умение организовать себя и т.д. Вопрос, что меня ожидает в ближайшем будущем? РАЗОЧАРОВАНИЕ.

      Тренинги должны не обещать золотые горы, а помочь хоть один навык развить и закрепить его, тогда от него будет польза.

      Ответить
  6. Яна:

    Интересный совет прозвучал в ролике. Обязательно попробую записывать свои успехи и стараться делать каждый раз больше.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, совет стоящий. Непроизвольно мы больше обращаем внимание на неудачи. А нужно ум приучить видеть малейшие достижения и победы. Потому что они есть.

      Ответить
  7. Философ:

    Интересная мысль по поводу «шума». Скорее соглашусь, потому что этот «шум» и правда может сбить тех, кто ставит себе слишком высокие цели. А вообще, мне думается, что каждый человек — индивидуален, а посему, если что-то получается у одного, не факт, что то же самое будет получаться у другого. Поэтому, согласен, надо прислушиваться к себе, смотреть внутрь...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Ещё раз посоветую книжку Гордона Макдональда — Как упорядочить свой внутренний мир.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.68MB | MySQL:59 | 0,666sec