Как правильно пользоваться Твиттером


Игорь Козлов | 2011-03-27 | 35 комментариев

Чириканье Твиттера сообщениями максимум в 140 символов, известно большинству блогеров. Твиттер стал уже неотъемлемой частью процесса под названием блоггинг.

Новые статьи, как правило, ретвитятся, очень качественные – не один раз. Таким образом, Твиттер — просто завален внешними ссылками на блоги и сайты. Встречаются помимо ссылок и маленькие, живые сообщения, говорящие о том, что в твиттере все-таки живет человек, блоггер, некая личность, а не чирикающий ссылками воробей.

Очень важно научиться относиться к своему твиттеру, как онлайн-дневнику, воспринимать его, как микроблог, а не как линкопомойку. Вы спросите: «Как? Что для этого нужно делать?»

Самое первое, что необходимо для себя понять — это:

  • Зачем вообще мне нужен твиттер?
  • Какой смысл есть в твиттере не с точки зрения раскрутки своего сайта, не с точки зрения получения дополнительных ссылок и переходов?
  • Зачем нужен мне твиттер, как микроблог? Какую мою потребность он удовлетворяет?

Вот вопросы, на которые нужно дать ответ. Иначе, в вашем твиттере не будет «живого места», одна лишь ссылочная масса.

Как же правильно пользоваться твиттером?

Итак, позвольте мне высказать свои соображения по этому поводу! Во-первых, замысел создателей Твиттера был в том, чтобы писать в него с помощью SMS, поэтому и существуют в нем ограничения по количеству знаков. Твиттер — это записная книжка, маленький блокнот, в котором можно отобразить сиюминутное настроение...

Твиттер — это инструмент для самовыражения, но с его помощью нужно говорить кратко, емко, конкретно и по существу. Вспомните знаменитое Путиновское: «Я буду краток» и примените этот принцип к написанию 5-6 твитов в день, в которых вы хотите выразить свою промелькнувшую мысль. Я считаю, что это  важно, выразить себя! Иначе все сведется к банальному спамерскому действию: «забросаем твтиттер ссылками!»

Читайте также:  Мошенничество в интернете...

Вспомните, что вы испытывали, когда вам на глаза попадало интересное выражение, два-три слова в твиттере, которые цепляли вас. Вам было интересно их читать. И вспомните непрекращающийся ряд ссылок на стене... Мне лично очень тяжело «объять необъятное», а именно так выглядит вереница ссылок.

Твиттер хоть и назван социальной сетью, но, наверное, в сравнении с популярными Фейсбук или в Контакте – менее всего напоминает социальные сети.

научиться правильно пользоваться твиттером крайне необходимо

Одна стена общая и затем, ещё по  одной стене на брата. Даешь каждому по стене! У евреев есть стена плача, у твиттерян – стена ссылок!

Я к чему завел эту речь? А к тому, что нужно писать в твиттер свои, реальные и живые мысли. Нужно приучить себя это делать, чтобы ваш микроблог, также напоминал дневник, чтобы он был вам самим интересен.

Вот скажите, положа руку на сердце, вы сами свои записи можете перечитать с интересом? Вы вложили в них часть себя? Вы зафиксировали в них фрагмент своей жизни? Нет? Тогда ваш твиттер – это линкопомойка, которых тысячи в Интернете.

К своему стыду скажу, что я также увлекся этой гонкой: постить в твиттер кучу ссылок. Оно понятно, что это нужно делать с точки зрения раскрутки сайта, но если честно, такой подход делает работу с блогом механической. Так не должно быть. Хотя с другой стороны, разве это реально во всех социальных сетях одновременно пребывать?

Тем не менее, научитесь раскрывать себя в кратких сообщениях, а между ними – дайте ещё и ссылки, которые были бы не просто https-массой, а осознанными твиттами. Вот такое мое мнение.

На твиттере также можно зарабатывать денежку: Например, вот здесь

Читайте также:  Как зайти на "в Контакте" или Яндекс через браузер Тор

Как правильно пользоваться Твиттером

Сегодня Твиттер хорошо индексируется в поисковых системах, так что используйте его для раскрутки сайта. Для одних Просперо  - это сервис раскрутки сайта, для других — сервис по заработку.

Жду вашей подписки на Блогопрактику.

ПРЕДЛАГАЮ ТАКЖЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ:

rass

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Комментарии (35)

  1. Ольга:

    Спасибо, я как раз разбираюсь с премудростями Твиттера, нашла полезное для себя.

    Ответить
  2. Светлана Яницкая:

    Спасибо, потихоньку собираем советы для Твиттера, очень кстати!

    Ответить
  3. Елена:

    классная статья, задела за живое. Постараюсь очеловечить свой бедный твиттер

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Вот именно, очеловечить, а многого не нужно ведь, несколько строк от себя.

      Ответить
  4. Жанна:

    Я в каждую свою статью вкладываю частичку себя. Думаю таких много. Напишите статью про то как получать доход от Твиттером. Первый раз от вас услышала.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Хорошо, просьба принята

      Ответить
  5. Эдуард Лавров:

    Говорят скоро русский твиттер запускают.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Так tweets.ru уже давно существует, аналог твиттеру

      Ответить
  6. Нина:

    Спасибо за интересный рассказ о твиттере.

    Ответить
  7. Юрий:

    Спасибо за интересную информацию.

    Ответить
  8. Светлана:

    Спасибо, очень полезно. Особенно потому, что я терпеть не могла всегда социальные сети. А теперь понимаю, что этим стоит заниматься и по многим причинам. Вы хорошие даёте советы, спасибо. Успехов!

    Ответить
  9. ZeroXor:

    Твиттером пользуюсь больше года и никогда не делал из него ссылочную базу. Кстати, подобный текст встречаю впервые. Обычно читал как раз наоборот, мол, Ваши личные мысли никому не интересны. А вот интересны, как оказалось

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Пока человек бегает, сломя голову, по Интернету, в поисках не зная чего, может быть, мысли других и неинтересны. Времени нет обращать на них внимание. Когда же сбавляет свои обороты, вот тогда и начинает замечать, кто что думает.

      Ответить
  10. Владимир Сергунин:

    Интересные размышления.

    Ответить
  11. Кирилл:

    Спасибо. На первый взляд твиттер — откровенная помойка ссылок. Яндекс, в отличае от google не охотно индексирует ссылки с twitter, но все же индексирует. Использовать twitter для трафика — можно попробовать, но сомнительно. Я недавно завел новый аккаун для прокачки его. Всего 35 твитов за 1 день и целых 5 переходов по ссылкам. Все фолловеры — со схожими интересами. Теперь смотрю на твиттер другими глазами, но всех его прелестей пока не смог понять.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я вижу смысл твиттера в том, что с его помощью твиты автоматически отображаются в Фейсбуке. Для этого нужно связать аккаунты. А на фейсбуке точно знаю, что меня читают.

      Кроме того, твиттер — это еще и закладочник, в своем аккаунте всегда найдете ссылку на понравившийся сайт, если делали ретвит. С другой стороны, это — индексируемые ссылки на сайт + трафик маленький, но есть. Твиттеру не нужно много времени уделять, но нужно делать осознанные «телодвижения». Иначе из-за его микроскопичности появляется механичность в работе, что не есть хорошо.

      Ответить
  12. Людмила:

    Согласна. твиттер — это дневник, который позволяет причесывать свои скачкообразные мысли и собирать их в 140 символов.Тренирует умение фокусироваться на сути и ,главное, все это облечь в слова.

    Ответить
  13. Сергей:

    Спасибо большое! Очень многое узнал. Было интересно узнать о Твиттере, хотя пользуюсь уже 4 месяца.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, именно так, особенно, если есть действительно друзья-фолловеры, а не БИОМАССА 🙂

      Ответить
  14. Наталия:

    Да, хорошая статья. Я только недавно открыла для себя Твиттер, и теперь вот пополняю знания о нем:)

    Ответить
  15. n1se:

    Я использую твиттер: во-первых для раскрутки блога, во-вторых для заработка.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Аналогично. Но я наблюдаю ещё, как некоторые очень успешно общаются с его помощью

      Ответить
  16. DavidCross:

    Спасибо, очень полезно...

    Ответить
  17. Павел:

    Мистеры-ТвиSтеры ответьте «чайнику»: можно ли использовать твиттер-его дери для простого обмена информацией? Пол-года «висят» твиты- ни ответа, ни привета. Извилин не хватает, помогите кто может.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      99% — не можно. Разве что вы звезда интернета. Но с 2-3, и ещё парочкой своими знакомыми или партнерами вполне можно общаться. Твиттер, все таки, как бы это ни было печально, используют для ретвитов. Для общения есть фейсбук и контакт. Хотя, может быть, я больше из своей практики сейчас говорю.

      Ответить
  18. Марник Владимир:

    Вот именно, если б в твиттере было человек 20 максимум, но мы же все стремимся побольше фолловеров набрать.

    И что вы думаете? Я читаю эту бесконечную ленту?

    Ежеминутно появляются сотни твитов, просто времени не хватит в сутках — читать.

    Точно также в этом море теряются твиты известных людей. Так что лично я использую твиттер только для обмена ссылками, увы.

    Выход вижу в создании списков, дин из которых, ма-а-аленький, был бы для чтения, но на это никогда времени не хватает (на создание списков).

    А пообщаться намного удобнее в том же чате кругла (гугл+)

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я также не читаю эту бесконечную ленту. Но какой-то процент внимания Твиттер оттягивает на себя. Например, уведомления на почту, если кто подписался. Если кто ретвит сделал или я кому-то сделал рекомендацию. Поэтому, его эффект от него есть, но небольшой. А пообщаться, да лучше в Google или в Контакте.

      Ответить
  19. Алевтина:

    я как раз пытаюсь разобраться в Твиттер и его возможностях, во время попалась ваша статья.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Обычно Твиттер настраивают для автоматического постинга анонсов с блогов. Редко кто общается с его помощью, но наблюдается такое.

      Ответить
  20. allemiko:

    некоторые делают так, один аккаунт делают чисто для раскрутки и набирают фэлловеров, 2 чисто для себя,но для меня твиттер хорош тем что иногда проскакивают умные мысли и высказывания. и читаю я людей немного, но меня часто читают роботы,что бесит, около половины

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      И твиттер хорош, и фейсбук, и в контакте, только «сидеть» в них времени нет. )) Делаю партизанские набеги, а иначе можно завязнуть в сетях.

      Ответить
  21. Влад:

    Все верно написано. Честно говоря регистрировался, в основном чтобы ссылки «постить». Трафика ноль (хоть и больше 2000 подписчиков). Сейчас в основном читаю всяких знаменитостей.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Все таки твиттер таки и используется, чтобы ссылки постить. Трафик с него небольшой 3-5 человек в сутки.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 44.9MB | MySQL:61 | 1,797sec