Работа в Интернет и компьютерная грамотность


Игорь Козлов | 2011-03-25 | 18 комментариев

Работа в Интернет и компьютерная грамотность — сегодня, это два тождественных понятия! Одно без другого — невозможно. Вообще, понятие «работа», нынче очень тесно связано с компьютерными технологиями, поэтому мой самый первый совет человеку, который ищет для себя способы заработка, будет: ОСВАИВАЙ КОМПЬЮТЕР. И чем раньше, чем быстрее, тем лучше!

В одной из своих предыдущих статей: Как я попал в страну фрилансеров, я уже описывал тот момент, когда я отчетливо осознал то, что «работица» нынче лежит в сфере компьютерных технологий! Так я стал на стезю фрилансера, о чем нисколько не жалею.

Но... Я вспоминаю, как все ново и страшно для меня было, когда я только-только купил компьютер. Что-то таинственное было в самых обыкновенных сейчас вещах.

Конечно, поначалу нужно было понять и освоить сам Windows. Интерес к книгам типа «Windows для чайников» непомерно возрос. Я поглощал информацию, испытывал её на практике, анализировал, запоминал, для моего ума нашлось масса работы. Сам по себе процесс этот интересный, но меня ещё подстегивала мысль, что в конце концов мои усилия окупятся.

Параллельно, начались изучения всевозможных программ и утилит: от архиваторов, стандартных Виндовсовских программ до более сложных и узконаправленных: редакторов звука, видео утилит, графических пакетов.  Сколько нового и интересного я узнавал!

Появился совершенно новый интерес в жизни. Это все равно, как открыть целый мир, в который ты входишь, постепенно, шаг за шагом.

Так я научился самым необходимым навыкам работы и обслуживания компьютера. Для меня это, и по сей день, есть самый лучший вариант, когда я самые элементарные моменты обслуживания аппаратной и программной части своей системы делаю самостоятельно.

В то же самое время есть люди, которые сосредоточены, исключительно на своей работе, а вот технические моменты или абонентское обслуживание компьютеров предоставляют  в руки специалистов.

Читайте также:  Технология управления временем, существует ли?

Затем, наступил следующий этап — Интернет и ликвидация безграмотности на этом уровне. Вау! Я думал, что я знаю немало, но когда дело коснулось сайтостроения, работы с браузерами, работы с платежными системами и т.д. — я понял,что вообще ещё ничего не знаю.

Изучение какой-либо программы — это всегда локальная информация. Все, что касается Интернета — это комплексное знание. Работа в Интернет требует комплексных знаний: здесь и работа с текстом, и работа с видео, и с аудио.

Компьютерная грамотность здесь — необходимое условие.

Если только представить, сколько нужно сегодня человеку знать, чтобы успевать двигаться вслед за новинками интернет-технологий,  может показаться, что стать уверенным пользователем ПК и Интернет — это, практически, невыполнимая задача.

Но я спешу вас ободрить. Не расстраивайтесь, если вы многого не знаете. Стартуйте с того места, где вы сейчас есть. Все что вам нужно — это принять твердое решение: изучать, учиться, осваивать, и применять. У вас нет выбора, разве что, уйти в скиты от цивилизации. Компьютерная грамотность — это уже неизбежно, и кто поймет сию реальность, тот и будет «на коне».

Это хорошо, скажите вы, но что мне делать практически? Как и из чего начать свою интервенцию по ликвидации своих пробелов?

Есть достаточно хороший курс «Античайник» Константина Феста, который рекомендую вам, если  хотите достаточно быстро освоить все, что связано с изучением компьютера и программ-приложений.

Изучайте, применяйте и вы увидите, что с каждым днем уровень ваших знания возрастает. Найдите свою нишу и работайте в ней.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (18)

  1. Шальнева Юлия:

    Да читать важно, познание у меня происходило методом тыка, столько ошибок наделала!?

    Ответить
  2. Ирина:

    Вы просто молодец, все изучали последовательно, компьютер, потом интернет. Я же в компьютере мало разбираюсь. И поэтому школа старт ап стала для меня соломенкой «нажать на эту кнопку, там будет написани то-то, там нажми, но там не нажимай...». Я сначала влезла в интернет а компьютер по ходу как-нибудь :).

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Лучше «по-ходу» и даже «как-нибудь», чем вообще никак. 🙂

      Ответить
  3. Ирина Бахмацкая:

    Жизненно, оптимистично и живо! Главное начать, это верно.

    Ответить
  4. Виктор и Игорь:

    Согласен, без компьютерной грамотности не обойтись

    Ответить
  5. Надежда:

    Да, без компьютерной грамотности в интернете делать нечего, разве только по социальным сетям лазать.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да даже. чтобы в соцсетях лазать, нужно знать какие кнопки жать

      Ответить
  6. Юлия:

    Сейчас даже на любой работе интересуются по поводу компьютерной грамотности!

    Ответить
  7. Роман Аяцков:

    Сейчас понимаю, что для успешной работы в интернет необходимо повышать компьютерную грамотность, так как чем дальше я продвигаюсь, тем больше понимаю, как мало я знаю.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      И в то же время, если посмотреть на уже пройденный путь, видно, что в некоторых вопросах появился опыт.

      Ответить
  8. Владимир Сергунин:

    Нам без неё ни куда.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      А без неё и ни туды, и ни сюды... 🙂

      Ответить
  9. Михаил:

    Что верно, то верно. Знание основ здорово повышает производительность труда.

    Ответить
  10. Валентина:

    Без компьютерной грамотности в современном мире — никуда

    Ответить
  11. Надежда:

    Начать надо с компьютерной грамотности, затем интернет-грамотность, потом все остальное, в том числе заработок в интернете. На практике происходит так — сразу интернет, сразу заработок. Если не получается, значит — кругом лохотрон. При этом не знают, что такое байт, оперативная память, что такое расширение имени файла, простые операции типа Копировать-Вставить, т.е. основ комп.грамотности, но зарабатывать всем хочется сразу!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Отличное дополнение к сказанному в статье! Я два года не подключался к Интернету, «юзал комп», мне хватало, было что изучать и чем заниматься, и только когда понял, что нужен простор для действий — пошел в Интернет. Может быть, это и не пример для подражания, но у меня так было. Как бы быстро человек не старался начать зарабатывать, ему все равно придется сначала стать уверенным пользователем ПК, а потом Интернета. Или, по крайней мере, учитывать, что одно без другого — не мыслимо.

      Ответить
  12. Философ:

    А я уж и не помню с какого пособия стал изучить комп. Но, зато отлично помню сколько светлых и радостных моментов было в процессе 🙂 Очень тебя понимаю, Игорь 🙂

    Так же вспоминаю как в первый раз вышел в сеть. Стыдно сказать, но я даже не мог толком набрать сайт в адресной строке 🙂

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, то что сегодня кажется само собою разумеющимся — было открытием в свое время.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.4MB | MySQL:46 | 1,134sec