banner ad

Как я попал в страну фрилансеров


Игорь Козлов | 2011-01-07 | 2 комментария

Неопровержимый факт, что с развитием технологий появляются совершенно новые профессии. Так было, так есть и сейчас.

Например, шоферами, водителями автобусов, даже и не пахло в средние века, хотя ямщики, конечно, были, лошадьми ведь управлять люди начали ещё о-го-го когда….

В 19 веке, например, не было теле и радиоведущих, не было также супермаркетов и марчендрайзеров, без которых мы уже и не представляем свою жизнь.

А в 20 веке многие специальности появились, как бы, у нас «на глазах». Что такое мобильная связь, и кто такой оператор мобильной связи, вам никто не рассказал бы, например, в 70 годах прошлого века, а вот сегодня без мобильного телефона уже как-то и непривычно.


Хочешь найти работу в Интернете?
Узнай о самых надёжных способах! 24 востребованных Интернет-профессий ждут тебя

Особенно много новых профессий появилось в конце 20 века, но кто бы мог подумать, что с развитием интернет-технологий их появится столько, что и вообразить будет трудно. Контент-менеджеры, сеошники, копирайтеры, вебпрограмисты, дизайнеры, список можно продолжать...

Да, компьютеры и цифра способствовали появлению совершенно новых специальностей. И сегодня, я уверен, требуются квалифицированные работники в сфере Интернет коммуникаций.

Когда-то, лет 7 назад, вопрос трудоустройства очень остро стоял предо мною, и мне казалось, что выбраться из трясины безработицы чрезвычайно сложно.

Но вот однажды,  меня вдруг осенило, что «работица» нынче лежит в сфере компьютерных технологий! Что сейчас время такое — без компьютерной грамотности уже никуда. Поэтому, хочешь изменений в жизни, хочешь иметь «работицу», давай, дерзай, двигай клешнями, покупай компьютер и становись продвинутым пользователем ПК.

Я помню, что эта мысль стала переломным моментом для меня в принятии решения приобрести компьютер и заняться изучением работы с ним. Спустя несколько месяцев моя идея реализовалась, в доме появился комп.

Читайте также:  Последний пост уходящего 2011. Итоги.

Так, сам того ещё не понимая, я стал в ряды фрилансеров. Я ещё тогда и слова такого не знал, и никакого понятия у меня не было, что фрилансер  — это человек, работающий удаленно через Интернет. К Интернету тогда я, разумеется,  не был подключен.

Тем не менее, сам факт того, что я начал использовать компьютер для работы, был уже значительным шагом в сторону работы на самого себя.

Я, музыкант, начал с того, что мне хотелось записать свои песни, вот и пришлось взяться за  изучение ПК, программного обеспечения.  Кстати, курс «Античайник» Константина Феста хорошее подспорье в этом деле. Итак, спустя некоторое время, появились работы под заказ. Но….  Хотелось большего.

Поэтому, следующим шагом был выход в Интернет, мое первое знакомство с этой средой и вот, как оказалось, работа под заказ, работа удаленно – это успешная практика многих таких же, как и я. Так я попал в Страну Фрилансеров, о чем совсем не жалею.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Заработок - это продажи! - Вы можете быть умнейшим человеком, иметь много талантов, но если не научитесь продавать свои услуги, товар, навыки или знания...



Комментарии (2)

  1. Игорь Козлов:

    Есть вопросы — задавайте! 🙄

    Ответить
    • Философ:

      Ну лично у меня, Игорь, к тебе вопросов касательно данной статьи — нет 🙂 Рад, что ты нашел себя, что выбрал свою стезю и идешь по ней с гордо (в хорошем смысле слова) поднятой головой.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.51MB | MySQL:56 | 0,620sec