Биржа статей — Textsale


Игорь Козлов | 2011-01-08 | 28 комментариев

На сегодняшний день недостатка бирж, специализирующихся на продаже контента в Интернете, нет. Они плодятся и размножаются, как текст, пропущенный через синонимайзер, и по сути своей, очень похожи одна на другую.

Поэтому я  не стану делать обзор большинства из них, пусть даже самых популярных, а порекомендую вам биржу Textsale. Это ещё один сервис, наряду с Адвего, которым я постоянно пользуюсь.

Для меня лично Textsale и Advego есть фаворитами среди других и я считаю, что этих двух вполне хватить вам для того, чтобы начать зарабатывать, продавая свои статьи.

Итак,  Textsale, — это, как второе крыло для полета, это — альтернативный вариант для продажи своих статей. Поскольку свой первый опыт продаж я получил на Адвего, Textsale стал для меня  дополнительной площадкой, ещё одним магазином для размещения написанных статей.

Расчет такой: если не купят на Адвего, значит купят в Текстсейл. Такой подход вполне оправдан, так как обе эти площадки очень популярны в Интернете и мои шансы продать статью  удваиваются. И здесь главное, во время снять её с продажи сразу после того, как она будет куплена на одной из них.

А как знать о том, что у вас купили? Контроль за продажами на Адвего состоит в том, что вам нужно будет периодически заходить в свой аккаунт и смотреть, как у вас продвигаются дела.

На Текстейл с этим делом попроще. Если в магазине была произведена покупка статьи, то на ваш емейл сразу приходит письмо с уведомлением о совершении продажи. Это очень удобно.

Чем ещё привлекательна площадка Textsale и что выгодно отличает её от других -  это широкий выбор разнообразных тем для публикации своих статей в магазине. Перечень очень большой: от художественных заметок и стихов, до статьей по недвижимости и строительству. Любой копирайтер найдет здесь свой, любимый раздел для публикаций статей.

Читайте также:  Биржа статей etxt - контент для сайта

Здесь нет также ограничений на сумму для вывода денег. Заказанные деньги выводятся из системы в течении 1-2 суток, регулярно и без проблем.

На Текстейл тусуется много народа, казалось бы, конкуренция на этой бирже также очень большая, неужели здесь можно продать свои статьи? Не затеряются они среди сонма более продвинутых копирайтеров? Оказывается, что нет, потому несмотря на большую конкуренцию. здесь и ликвидность, говоря биржевым языком, также большая. Рано или поздно на Текстейл  купят все, что вы выставили. Ну, а если цена за статью занижена, то тем более.

Что ещё примечательно, так это то, что в системе предусмотрена возможность повышать свой рейтинг, как автора. За каждую проданную статью вы автоматически получаете бал подсчета вашего рейтинга, а если покупателю очень понравилась ваша статья, ещё один. Так повышается ваш рейтинг, как автора и чем выше, тем больше к вам доверия со стороны покупателей — вот такая закономерность.

Возможно, я пишу об Адвего и Textsale просто исходя из своего опыта, так как в других магазинах не приходилось серьезно работать. Я придерживаюсь принципа: не бегать из биржи на биржу, не распыляться в своей работе, а нарабатывать рейтинг на этих двух, хорошо зарекомендовавших себя сразу с первых шагов моей работы в них.

В моей практике было так, что мои, самые первые статьи, были проданы и достаточно быстро, именно на этих двух площадках. Поэтому, сей факт  сыграл решающую роль в окончательном выборе бирж для работы.

Последующая стратегия развития напрашивается сама собою. Если хорошо зарекомендовать себя на этих биржах, есть перспектива получать хорошие заказы, конечно, при условии развития рерайтерского навыка.

Читайте также:  Удаленная работа фриланс – решение безработицы!

Итак, мой совет, регистрируйтесь на этих двух: Advego и Textsale и начинайте работу копирайтера, если у вас есть интерес к написанию статей. Сейчас это очень востребовано.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (28)

  1. Стася:

    Прочитала вашу заметку и встала в тупик. Тоже знаю эти биржы не понаслышке. Будто говорим о разных биржах с одинаковым названием. Не заработаешь на них нормально, в особенности на Адвего. А средства с Текстсейла невсегда просто выводить, не говоря о том, что блокируют аккаунты без разьяснений и средств не возвращают. Да и статьи там продаются с горем пополам. Не говоря о том, что каждая вторая статья далеко не уникальна. Я, конечно, не заказчик, статей не покупаю и не заказываю, но этот пример показателен, как работает система в целом. Все больше и больше копирайтеров уходят с этих бирж.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Копирайтеры уходят с бирж только тогда, когда имеют персональные заказы уже вне их и оплата работ идет напрямую от заказчика. А так, какой смысл уходить? Если написал статью, выставил в магазин, и её, рано или поздно, все равно купят.

      У меня лично проблем с выводом денег ни из Адвего, ни из Текстейл ни разу не было. Поэтому: что, кто, где говорит, мне по барабану.

      Аккаунт на Текстейл могут заблокировать только в том случае, если вы продаете копипаст. Словят — забанят и тогда, да, плакали ваши денежки, если есть на счету.

      Копирайтеры уходят? Пусть уходят!! Меньше конкуренции будет. В чем проблема? Или — это не копирайтеры, те, что уходят, а так, зашли посмотреть...

      И последнее, отзываться о бирже плохо может или обиженный человек, или реально неработавший на ней, не знающий её изнутри. А что мешает это сделать?

      2 минуты регистрации, ещё 40-50 минут и ваша первая статья — уже в магазине. Попробуйте! Поэкспериментируйте!

      Ответить
  2. тима:

    Стася — засланный казачек 😉

    Ответить
  3. Елена:

    Игорь, здравствуйте!

    Вот и к Вам в гости добралась.

    Никогда не занималась продажей статей, но хочу попробовать.

    Абсолютно не знакома с темой. Понимаю, что пока не попробуешь, пока своих шишек не набьешь и на свои грабли не наступишь, толку не будет.

    Однако, интересует меня только самое начало.

    Регистрируясь на бирже статей, я должна предъявлять свое «портфолио»?

    Короче, каковы САМЫЕ первые шаги в этом направлении.

    Заранее благодарю.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, стоит попробовать, тем более, что Вы уже пишите. Я по ходу дела накрапал статью, отвечающую на Ваши вопросы: blogopraktika.ru/?p=521

      Чтобы начать работать портфолио не обязательно.

      Ответить
  4. Елена:

    Спасибо, Игорь.

    Начинаю изучать статью

    Ответить
  5. Лариса:

    Статью покупают только один раз, я правильно поняла? Многоразовые продажи не практикуются? На фотостоках с этим лучше: одно фото можно продавать сколько угодно.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, один-единственный... Если бы поисковики научились к фотографиям применять алгоритм определения уникальности, прикрылась бы «лавочка» на фотостоке 🙂 А пока этого нет, пока они видят картинки только по атрибутам и нашим буквенным обозначениям, получается, что фото продавать можно сколько угодно.

      Ответить
  6. Павел Данилов:

    Меня по дизайну больше привлек Textsale

    Ответить
  7. Lissa55:

    Я тоже работаю копирайтером на textsale.ru. Правда зарегистрировалась я не очень давно. Первое, что мне приглянулось, это дизайн самого сайта, все интуитивно понятно и как-то у меня с самого начала сложилось хорошее впечатление об этой бирже. Пока не было никаких промахов на textsale.ru. Выполнила заказ – получила денежку. Пока все нравится, думаю продолжать сотрудничать с этой биржей. Лично для меня textsale является отличной возможностью попробовать свои силы в новом роде деятельности, и если пишешь хорошо, увлекательно, то обязательно заметят, купят, и возможно станут покупать твои статьи в дальнейшем на постоянной основе. Конечно, пока как единственный доход я данную биржу не рассматриваю, но в будущем все может быть, все может быть. На данном этапе написание статей как прибавка к зарплате мне очень даже не помешает. Причём это работа приносящая удовольствие! Кстати, нравится еще и тот момент, что деньги можно выводить без ограничения суммы. В общем, если втянуться, то можно реально повысить свой материальный капитал. Короче, можно много рассуждать о textsale, но для меня в этом сайте главное одно, что своей головой без всяких вложений ты зарабатываешь деньги. Так что пока мне все здесь нравится! Это прекрасная система для раскрытия своего литературного Я. При чём за это раскрытие Вам ещё и платят. Всем советую посетить и хотя бы попробовать себя в этом деле. Всем желаю удачи!!!

    Ответить
    • Павел Данилов:

      Отзыв размером со статью)) Спасибо за мнение!!

      Ответить
  8. Лариса:

    Спасибо за совет.Попробую,А впечатлениями поделюсь чуть позже.

    Ответить
  9. Павел Данилов:

    А мне хватает работы копирайтером для своего сайта за глаза...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Это называется: «Создай сам себе рабочее место». Я тоже сейчас больше времени вокруг блога.

      Ответить
  10. Евгений 21:

    Работаю на сайте копирайтером, первые заработок в интернете получил именно здесь, чему очень рад, ибо до сих пор продолжаю делать это. Биржа берет на себя все тонкости продажи вашего материала, что очень удобно и прививает больший интерес к работе. Выплаты стабильны и своевременны. Рекомендую именно Textsale, ибо только положительные впечатления и желание сотрудничать и в будущем.

    Ответить
  11. Габиль:

    Габиль

    Дата: 2012-08-24

    На самом деле, начиная писать статьи для биржи TextSale, я не очень рассчитывал заработать много денег и вообще относился к очередному своему начинанию с опаской. Ведь слишком много сайтов развелось на просторах интернета, обещающих стабильный заработок, а в итоге можешь остаться еще и должен. Но за этот год работы с этой биржей, я ни разу не пожалел о том, что все таки рискнул. Постоянная работа и приличные деньги – разве это не все что нужно копирайтеру? Но хочу предупредить, что бесплатный сыр только в мышеловке, и, чтобы добиться успеха, придется изрядно потрудится. Но кто сказал, что заработок это легко?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Без труда не выловишь и рыбку из пруда.

      Ответить
  12. tatyana))):

    Работаю на Textsale уже около года, постоянно общаюсь с другими копирайтерами. Перед тем как зарегистрироваться перелопатила много информации. Textsale – лучшая. Просто нужно писать. Писать о том, в чем ты разбираешься, разбираться в том, что ты еще не знаешь, и писать.

    Рейтинг, деньги, все придет. Качественная работа всегда будет в цене. Те, кто плачет, что это невозможно, просто не пробовали. Не обязательно быть, что говорится «семь пядей во лбу». Нужно работать, если хочешь быть в первых рядах. Стремление быть в Топе дает хороший стимул продвигаться вперед. На Textsale можно отлично реализовать себя. Всем советую!

    Ответить
  13. Татьяна:

    Прочитала статью и все отзывы, поскольку тоже решила попробовать себя на Textsale.

    Игорь Вы пишете, что можно одновременно одну статью размещать в двух, возможно и более, местах. Никогда такое мне в голову не приходило. Надо попробовать.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Уже нет. Я имею в виду Адвего. Они как-то вычисляют, что статья есть ещё на другой бирже. А раньше я так делал. Может быть с другими биржами ещё можно так, не знаю.

      Вообще сейчас на продажу почти не пишу. Некогда. Написал с 20-ку статей, висят в магазине. А я в другом направлении работаю.

      Ответить
  14. Татьяна:

    Понятно, спасибо. И это правильно.

    В принципе я считаю, что для каждой биржи все-таки стоит писать разные статьи, даже если они на одни темы.

    Плох тот копирайтер, который не может на одну тему написать надцать абсолютно разных статей.

    Удачи Вам Игорь и до встречи на блоге. (работать надо).

    Ответить
  15. Ольга:

    Продавать одну и ту же статью сразу на двух-трех биржах надо с осторожностью.

    Когда статей много, и продажи идут хорошо, трудно бывает уследить за статьями.

    Это сколько работы надо сделать — сначала разместить на нескольких биржах, потом удалить со всех ресурсов проданную на одной из бирж статью.

    Был у меня случай, проворонила. Не удалила, статью, продала два раза.Пришлось потом разруливать ситуацию с покупателем, но уже на его условиях.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да. Я бы сейчас так не советовал так делать. Особенно тому, кто пишет много. Лучше на разных биржах запаковать магазин десятком статей и наблюдать, где дела идут лучше.

      Ответить
  16. Ольга:

    Где-то прочитала совет на эту тему. Он кажется мне вполне разумным — можно делать рерайт своих собственных статей на особенно интересные востребованные темы. И эти, уже разные статьи размещать на биржах.

    В этом случае исключаются случаи продажи одинаковых статей. К тому же на свежую голову, когда материал еще не забыт, легко написать пару-тройку текстов одной тематики.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, на свежую голову по одной теме можно несколько статей написать

      Ответить
  17. Стен69:

    Работал на текстейле в самом начале карьеры. Но потом разочаровался. Дороже, чем 0,5 WMZ статьи не удавалось продавать. Но зато «набил руку». Начала публиковаться в журналах, издал книгу и нашел нормальную работу по специальности. Мое резюме- для новичка все эти биржи необходимы. Но как только почувствуете, что чему-то научились- надо уходить.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Вывод правильный. Если чему-то человек научился и есть возможность работать напрямую с заказчиком — это то, что надо.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.3MB | MySQL:59 | 0,727sec