Иван Васильевич меняет профессию


Игорь Козлов | 2010-12-26 | 5 комментариев

Было уже за полночь. Иван сидел на кухне, в задумчивости глядя в одну точку. Его мысли были об одном: «Во что превратилась его жизнь за эти несколько лет?!». Усталость… Непрекращающаяся каждодневная усталость, вот что он чувствовал, и сейчас ему казалось, что он уже похож на взмыленную и загнанную лошадь.

Казалось, что его работа съедала все его силы, и это было странно, ведь он работал в обыкновенном офисе, а не на стройке. Ему не нужно было по сотню раз на день нагибаться и разгибаться, ему не приходилось работать физически, а ощущение навалившейся тяжести не прекращалось.

Почему?.. Почему, он, молодой человек, ощущал себя таким подавленным? Может быть, то, что ему приходилось каждое утро спешить в свой офис с мыслью, как бы не опоздать, может быть, это создавало такое напряжение в его жизни? Изо дня в день маленький стресс, взвинченные нервы и однообразность?

Конечно, на этом его «маленькие неприятности» не заканчивались, так как сама дорога на работу была ещё одним стрессом, выражавшемся в сутолоках, бесполезно затраченном времени и стоила какую-никакую, но денежку. Добираясь в офис, нужно было сделать две пересадки в метро, а затем ещё проехать несколько остановок маршруткой. Об эффективности использования времени перемещения своего тела в пространстве не могло и быть речи. Два часа езды в другой конец города — в этом было мало утешительного.

Следующим неприятным моментом была сама работа в офисе: рутинная, однотипная, которая могла из любого человека сделать робота или раздражительное существо, впадающее в гнев по пустякам. Неудивительно, что все 5 дней недели тянулись в томительном ожидании, когда же наконец-то закончится эта пятница, чтобы прийти домой и расслабиться от спешки, беготни и рутины. Жизнь по одной и той же траектории, с временной остановкой в точке под названием: «Долгожданные выходные».

Читайте также:  Удаленная работа фриланс – решение безработицы!

Что ещё напрягало Ивана, так это «бесконечные» совещания, «тупые» начальники, разборки и сплетни, нудные инструкции и конечно, маленькая зарплата, ради которой и приходилось переживать всё вышеперечисленное.

Иван Васильевич меняет профессию

Вглядываясь во всплывающие в своём воображении картины жизни, Иван заметил про себя, что такое существование, а свою жизнь уже невозможно было назвать как-то иначе, ему изрядно надоело. Ему не хотелось продолжать тянуть эту лямку бессмысленной жизни, заключавшейся в каждодневных поездках на работу и просиживании в офисе…

— Эх! Если бы было всё по-другому! Если бы встать с постели, когда захотел. Выспаться вдоволь, пойти на ту работу, на которой можно было бы заниматься любимым делом, а не тем, чем надо.

Если бы можно было планировать своё время и иметь гибкий график работы, а не быть зажатым в 8-ми часовые временные рамки. Если бы зарабатывать побольше…. Да ещё иметь отпуск, когда захочешь, а не по расписанию. Если бы меньше времени тратить на переезды, меньше видеть многочисленных начальников, которым приходится бесконечно угождать.

Иван Васильевич меняет профессию

Мысли Ивана завертелись, как вспенившаяся вода в круговороте:

— А может, махнуть на всё рукой и рискнуть?! Уйти на вольные хлеба. Вон, Петька, сосед, уже второй год, как находит работу через Интернет. И заказчики есть, и заработок увеличился, и дома постоянно работает. Когда не придёшь к нему, в тапках за компьютером сидит, всё что-то делает-делает, тарабаня по своей клавиатуре. Спрашиваю, как ты так работаешь?

— А вот так! — говорит, — взял заказ, спланировал своё время и все...

«Харю вот такую отъел, поправился, а был ведь тощий, как палка. Говорит, мол, сделал работу, выслал её по Интернету, получил денежку и опять, за следующий заказ берётся. Никто над ним не стоит, не подгоняет, в спину не дышит. Сам себе начальник. Главное, говорит, качественно делать свою работу. Нынче качество в цене!..»

Читайте также:  Фриланс против безработицы

Иван, как бы очнувшись от своих мыслей, в задумчивости потёр свой лоб.

«Да, выглядит всё это заманчиво. Надо бы попробовать, может быть не так, как Петька, сразу, одним махом, уволиться с работы, а постепенно, но всё же, вникнуть в суть дела. Тем более, как всё это делается, есть, у кого спросить», — решил Иван и почувствовал, как невидимая тяжесть свалилась с его плеч.

«Фрилансер, кажется, так называл себя Петька. Ну что же, будем пополнять ряды вольнонаёмных трудяг, — радуясь своему новому решению, подумал Иван. — А пока, спать. Завтра ведь на работу и нужно проснуться свежим, бодрым и полным решимости начать новое увлекательное путешествие в пока ещё неизведанную страну Фрилансеров».

kniga_freelance_200

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

P.S. А как у вас обстоят дела?

Вы уже определились со сферой своего фриланса? Может быть, это рерайтинг, если у вас есть способности к написанию статей.

!!! Или у вас есть мечта стать блоггером? Тогда узнайте, что об этом говорит Яро Старак — профессиональный блоггер!!!

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (5)

  1. Игорь Козлов:

    Иван Васильевичу нужно твердое решение и желание, чтобы влиться в ряды фрилансеров! Вы как думаете?

    Ответить
  2. Виктор:

    Для 90% населения нужно одно. Что петух в жо...пу клюнул. Проверял на себе.

    Привет Игорь!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Привет, Витя!

      Так вроде бы клюет. Правда, может быть, не в то место, поэтому нет должного эффекта ))

      Ответить
  3. Философ:

    Игорь, крайне интересная сказка 🙂 Особо притягательна в том, что ведь это реальная сказка, ведь куча людей думают об этом, но не всякий решится «примерить кафтан Ивана Васильевича» 🙂

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      кафтан )) Здорово сказано!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.13MB | MySQL:64 | 1,058sec