banner ad

Как зарабатывать на фрилансе или Иван Васильевич меняет профессию...


Игорь Козлов | 2013-04-02 | 19 Комментариев

Нашел в архивах блога свой рассказ, один из первых своих постов. Наткнулся на него случайно, (бывает же такое) «пробежался по тексту», смотрю, вроде бы неплохо написано. ))

Рассказ назывался "Иван Васильевич меняет профессию". Лучшего названия придумать не мог, поэтому стырил я его у знаменитой Гайдаровской комедии, опять же, не пропадать добру ).

А история моя, как вы уже догадались из названия поста, была посвящена фрилансу, как альтернативному способу обычной работе: Иван Васильевич решил зарабатывать на фрилансе...

Я не знаю, какую Интернет-профессию выбрал себе наш герой, он об этом нам не поведал. И из какого списка он выбирал, на что ориентировался, и каким таким фрилансерским делом занимался его сосед Петька, также неизвестно. Поэтому сей пробел я и решил восполнить данным постом.

Итак, фриланс сегодня — это несколько десятков интернет-специальностей и, заметьте, рынок постоянно развивается, это ещё не предел. Я могу наверняка сказать, что сегодня многим компаниям, успешно интегрировавшимся в Интернет, кровь из носа, нужны такие специалисты:

— копирайтеры
— сеошники
— контент-менеджеры
— администраторы соцсетей, форумов
— модераторы
— дизайнеры
— программисты разных мастей
— веб-дизайнеры
— верстальщики
— звукорежиссеры

Этот список можно продолжать, но вы понимаете, что все эти и другие профессии связаны, как с Интернетом, так и персональным компьютером. Сегодня, (примите это уже как данность) нужно уметь «хорошо плавать», как в делах интернетных, так и компьютерных. И если это у вас есть, навыки уверенного пользователя - без работы вы не останетесь, будьте уверенны.

У вас в родном городе может быть безработица, а в Интернете, поверьте мне, работы валом. Такова реальность, но... это при условии, что у вас в руках уже есть, как я сказал, компьютерная или интернетная специальность.

Читайте также:  Можно ли зарабатывать написанием статей, имея тройку по языку и литературе?

Однако, какие же есть Интернет-специальности?

Сегодня я хочу анонсировать книгу «24 Интернет-профессии или как работать не выходя из дома», которая отвечает на поставленный вопрос. Включайте видео!

Более подробно о том, какие сегодня есть Интернет-профессии, как зарабатывать на фрилансе, как работать не выходя из дома, читайте в книге. Тренинг-центр раздает её бесплатно, кликайте на эту моргающую картинку и забирайте «24 Интернет-профессии».

kniga_freelance_200

В заключение, хочу спросить: не запудрили ли вам голову инфобизнесом?

Подумайте на «трезвую» голову. Может быть, вам проще и лучше освоить какую-либо интернет-специальность, чтобы поправить свои дела бюджетные, а не становится «летчиком». Рожденный ползать — летать не может. Хотя инфобизнес и привлекательная штука, но он имеет свою специфику и требует многих знаний. Можно промахнуться в своих ожиданиях. С фрилансом поспокойнее будет и падать не так высоко. ))

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Список Прибыльных Партнерок Рунета! - Список партнерских программ плюс 3 бесплатных видеоурока по привлечению трафика



Комментарии (19)

  1. Галина:

    Хорошая книжка. Спасибо, Игорь за презентацию.

    Интересные посты были у Вас год назад.

    Но подкасты — это вообще супер.

    Тем более, что у Вас талант. Так держать! 💡

    А специальностей в Интернете гораздо больше.

    Есть вариант, что 101. Но и это не предел.

    Несколько месяцев назад начала по одной примерять все на себя.

    Остановилась на 3-ей. Дальше никак.

    По душе Интернет-магазины и все тут. Наверное, мое дело. 😯

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Спасибо, Галина!

      Да, на чем-то нужно останавливаться, всех одежек не перемеряешь.

      Ответить
  2. Галина:

    Вам спасибо, Игорь.

    Но про остальные 98 все равно «душа болит».

    Буду посвободнее — примеряю еще часть.

    Хочу на своем блоге создать рубрику только для подкастов, озвученных Вами. Можно?

    Назвать хочу «Сказки для взрослых». Или, «Чистый звук»?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Наверное, «Сказки для взрослых» — понятнее с первого прочтения.

      Ответить
      • Галина:

        ОК. Спасибо за Ваше согласие.

        Ответить
  3. Наиль Загидуллин:

    Сегодня молодому и неопытному специалисту трудно найти работу. В эпоху дикого капитализма, невостребованная сельская молодежь уходит в большие мегаполисы, что приводит к вымиранию деревень и перенаселению городов. Многим приходится работать не по специальности.

    В настоящее время бурно развивается интернет, увеличивается пропускная способность каналов, что дает молодым и даже пенсионерам новые возможности – удаленно устраиваться на работу

    А сколько тратят времени и денег на учебу, ради того, чтобы получить корочку? К примеру, Бил Гейтс бросил университет и стал программировать. А какой результат!

    Спасибо за книгу Игорь, правда ещё не читал, щас буду.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Согласен с вами, Наиль. Добавлю ещё, что Интернет — это инструмент маркетинга, рекламы, общения, а основной заработка будут личностные и профессиональные качества.

      Ответить
  4. Светлана Жолдош:

    Фриланс нынче в тренде:) Мне кажется, это такая классная возможность проявить себя, занимаясь любимым делом и при этом зарабатывать.

    Спасибо за книгу!

    P.S. Очередной раз восхищаюсь Вашим голосом. ТАЛАНТ!

    УСПЕХОВ Вам.

    Ответить
  5. Gord:

    Спасибо за книгу. Сайт у вас честный. Это главное

    Ответить
  6. Татьяна:

    Работаю в этой области уже два года. До этого занималась частным предпринимательством — надоело, бросила. Вот это самое слово, про которое книга, если честно встретилось впервые. Не попадалось таких заказчиков. Книгу, правда, еще скачать не успела, но обязательно это сделаю. Уверена, найду в ней много полезного для себя. Спасибо, что кто-то проявляет не только искренний интерес к этой работе, но и помогает другим освоиться. В общем, могу только повториться — спасибо.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Пожалуйста, Татьяна. Спасибо за комментарий!

      Ответить
  7. Виктор:

    Занимался написанием текстов. Действительно честный, быстрый заработок. Так как почти все знания (начальные) уже есть. Немного опыта и дело движется. Но вот поднакопил и решил попробовать поработать с сайтами. Пока не очень получается. Но процесс еще не закончен, только в пути. А если что, то уже знаю, куда вернуться. :0)

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Точно так и я, время от времени, пишу ещё статьи, хотя уже интересует другой вид заработка.

      Ответить
  8. Олег:

    Теперь я понял для чего ты организовываешь конкурсы.Чтобы ищущие люди находили ответы в комментариях.Благородно!ДАВАЙТЕ И ДАНО ВАМ БУДЕТ.

    Ответить
  9. Татьяна:

    Игорь, присоединяюсь к ребятам, голос у тебя классный. Для меня это вообще очень слышно, ибо я полностью незрячая, окружающий мир воспринимаю на слух, на запах и на ощупь. Уже 3 года занимаюсь копирайтингом, остановилась на этом варианте, потому что многие другие способы заработка в интернете для меня просто недоступны. Но и копирайтинг позволяет хорошо зарабатывать, я довольна, и для меня это главное.

    Ответить
  10. Олег:

    Как можно без зрения заниматься копирайтингом?Ведь это написание статей.Татьяна поделитесь опытом.Уверен его не мало.У вас вроде есть блог.Там есть полезная информация для желающего стать копирайтером?Напишите.

    Ответить
  11. Философ:

    Каждому — свое, конечно. Инфобизнес, как по мне, очень сложная штука. Причем, научиться этому — крайне сложно, на мой взгляд. Или умеешь продавать, или нет. А научиться этому — ооочень сложно. Проще выучить иностранный язык :)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.5MB | MySQL:59 | 0,626sec