• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Задача и способы обучения!

    
    Игорь | 2014-08-14 | 4 комментария

    Здравствуйте! В последнее время я погрузился в тему тайм-менеджмента и личной эффективности. Не то, чтобы я постоянно думаю об этом, просто начав применять кое-какие принципы, вижу, как они работают.

    Толчком к подобным переменам послужила книга Брайана Трейси «Выйди из зоны комфорта», а также тот факт, что многие главы этой книги я отрерайтил и продал в магазине Адвего. Затем некоторые статьи я перевел в аудиоформат, сделав из них подкаст.

    Таким образом, вместо беглого прочтения мне удалось углубиться в тему книги и проработать некоторые её моменты.

    Затем под руки мне попался пылящийся на компьютере курс про удаленную работу. Используя тот же метод работы с информацией, я написал ещё несколько статей на продажу, и их постигла та же участь. Их очень быстро раскупили. Так тайм-менеджмент и фриланс соединились во мне.

    7 качеств удаленного работника

    И вот, я обнаружил это все занятным и прибыльным делом!

    Во-первых, ты учишься, затем для проверки знаний пишешь статью по мотивам урока, и, в конце концов, за это ещё и деньги получаешь!

    arrow4Круг замкнулся. Бесполезного просмотра курса или книги больше нет. Но самое интересное, что такой подход к изучению помогает мне лучше усваивать информацию и применение её уже не кажется таким затруднительным.

    Если хотите, это мой СПОСОБ обучения. )) Перенимайте опыт!

    Сегодня, в условиях информационного перегруза, нужно искать другие методы обучения. Слушание и накапливание информации уже неэффективно. Сегодня обучаться нужно, производя что-то, трансформируя, преобразовывая.

    Такой мой вывод.

    arrow4Чем глубже знание проникнет в наш ум, чем больше возникнет взаимосвязей в наших мыслях, а это и происходит при плотной работе с информацией (написанная статья, аудио, размышление, общение), тем эффективнее будет принятое слово.

    Это все равно, как посеять зерно в почву. Непременно прорастет. Только почву нужно предварительно подготовить.

    Именно на волне этого «открытия», я написал предыдущую статью об обучении.

    Ребята, думаю, что зачастую оно у многих людей не происходит. Мы привыкли в Интернете скользить по поверхности!

    Но поверхностное восприятие любой информации – это не обучение. Поверхностное восприятие любой информации – это все равно, как снять пробу с продукта и… не съесть его. Оставить до лучших времен.

    Задача обучения

    Есть у меня подозрения, что большинство людей в Интернете все время пробуют на вкус информационные продукты и остаются голодными.

    Читайте также:  В преддверии рождественских и новогодних праздников

    Друзья, с информацией нужно работать! Только тогда слово, обучение, урок или подкаст, проникая в ваш ум, пробуждают его к активной осознанной деятельности, и начинается акт творчества и преобразования той сферы, на которую направлено обучение.

    При поверхностном восприятии информации, а при нынешнем её обилии, так чаще всего и происходит, необходимые взаимосвязи в нашем мозгу не успевают образовываться. Все остается на прежнем уровне.

    Поэтому, вот вам мое определение обучения!

    arrow4Обучение — это овладение той или иной сферой жизни с ЦЕЛЬЮ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ В НЕЙ. Заметьте, не с целью заработка, а с целью управления.

    Деньги – это часть вашего управления. Вам нужны деньги, чтобы осуществлять управление, чтобы развивать определенную сферу жизни. Самый простой пример — ваша семья.

    А теперь ещё одна подсказка, из серии
    «Какую нишу мне выбрать для своего бизнеса?»

    arrow4Ту нишу, ту сферу, где вы чувствуете и понимаете, что можете осуществлять в ней управление, то есть, сможете овладеть этой сферой. И вам хочется этого. А чтобы последнее стало возможным, вам нужно войти в мир понятий и определений, и это НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ОБУЧЕНИЯ.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ

    Вот теперь ещё раз подумайте, какую роль, с такой точки зрения играет любое обучение?

    И зачем вам курсы и книги?

    «Компьютерная львица» —  первый женский комплект
    для покорения компьютера и заработка через Интернет!

    Автор: Игорь
    Чистый звук в мире инфобизнеса

    

    Комментарии (4)

    1. Виктор:

      Берем твой метод на вооружение, Игорь. Я тоже одну книгу сейчас читаю, надо плотнее поработать с информацией.

      А на Адвего за сколько можно продать сейчас статью? Читал когда-то, что там «обилие контента за 20р/1000зн». Честно сказать, такие цены не очень впечатляют ❓

      Ответить
      • Игорь:

        Я продаю в среднем за 1.5$ за 1000 знаков. Стало быть, это 50-54 рубля.

        Ответить
    2. Александр:

      Задача, мне кажется идет после цели. Без цели не поставить задачу. А люди бездумно обычно начинают обучение. И все скатывается к мусору в голове.

      Ответить
      • Игорь:

        Интернет предлагает обучение в разных формат, вот люди и обучаются )) Кто книжки читает, кто видео смотрит, а зачем... Когда втянут в процесс, то не всегда этот вопрос всплывает на поверхность сознания.

        Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.