Кто такой Брайан Трейси?


Игорь Козлов | 2014-07-16 | 16 комментариев

Итак, заканчивается моя эпопея чтения книги "Съешьте свою лягушку" или «Как выйти из зоны комфорта».

Хочу сказать, что извлек много пользы от прочтения книги, а именно:

— написал ряд тематических постов;
— написал несколько статей для продажи и реализовал их;
— записал несколько тематических подкастов;
— сделал видео на основе написанных статей (одно из них в конце поста)
— сделал кое-какие выводы для себя;
— опробовал на практике «новый» способ работы с информацией;

Немного юмора на тему тайм-менеджмента:

Тайм-менджмент

А если серьезно, то сегодня в завершение начатой ранее темы несколько слов об авторе книги. Кстати, аудиокнигу «Эффективный тайм-менеджмент» можете скачать здесь.  А «Выйди из зоны комфорта» — здесь.

Итак,

Кто такой Брайан Трейси?

Брайан Трейси известен многим, как автор книг по менеджменту, достижению успеха и мотивации. Отечественному читателю знакомы некоторые из его бестселлеров, переведенные на русский язык. Например, «21 секрет успеха миллионеров», «Достижение цели», «100 законов успеха в бизнесе» и другие.

Однако мало кто знает, что Брайан к тому же – профессиональный лектор, который за годы своей жизни выступил перед 5 миллионной аудиторией. Он прекрасно владеет не только печатным словом, но и имеет харизму бизнес-тренера.

Трейси - лектор

Сегодня Брайан Трейси — глава консалтинговой компании Brian Tracy International. Чтобы достигнуть этой вершины, ему пришлось пройти достаточно трудный жизненный путь.

Детство Брайана

Возможно, кто-то думает, что Брайан с детства обладал удивительными способностями к обучению, что он учился в школе на «отлично».

Хочу вас разочаровать, это не так. На самом деле Брайан школу не закончил, так как не сдал выпускных экзаменов. Поэтому в юношеские годы ему пришлось работать чернорабочим: мыть посуду, заготавливать лес, рыть колодцы, работать на фабрике.

Читайте также:  Технология управления временем, существует ли?

Вхождение в мир бизнеса

Вхождение в мир бизнеса началось для него в 20 лет, когда Брайан стал торговым агентом. Так пришло время изучения бизнес идей и маркетинговых приемов на практике.

Это время не прошло даром. Постепенно, шаг за шагом, Брайан достиг поста директора в компании с капиталом 265 миллионов долларов. Подобный взрывной рост его карьеры говорит лишь о том, что наука, которую Брайан постигал на практике своей жизни, приносила доходы не только ему. Так быстро продвигаться по карьерной лестнице может только способный торговый агент.

Но на этом Брайан не остановился. Ему хочется учиться и после 30 лет он поступает в Альбертский университет, где и получает степень бакалавра коммерции. Затем последовало обучение в университете Эндрю Джексона. После окончания университета Трейси успешно работает со многими компаниями, занимаясь разными видами бизнеса.

Брайан трейси - бизнес-тренер

Накопив опыт коммерческой деятельности, с 1981 года Брайан начинает проводить семинары, на которых делиться принципами успеха и достижения целей. Услуги консалтинга для 1000 бизнес компаний, преподавательская деятельность, книги и семинары – таким знают Брайана на Западе.

Брайан Трейси - эклектический читатель

Интересно, что сам Трейси не считает себя научным исследователем в области психологии и менеджмента. По его словам, он — «эклектический читатель», который постоянно интересуется новинками в области предпринимательской деятельности, а затем синтезирует полученную информацию, соизмеряя её со своим опытом.

Таким образом, ежегодно Трейси прочитывает множество газет, журналов, книг, просматривает огромное количеств видео и аудиозаписей. Также он постоянно посещает многие семинары, на интересующие его темы.

Успех Брайана, как автора книг объясняется не только тем, что он имеет большой опыт работы в бизнесе, но и простым доступным стилем, которым написаны его книги.

Читайте также:  Создание doodle видео на mARTaVideo.com

Брайан отличный семьянин, отец 4 детей, путешественник, авторитет в области психологии успеха и достижений.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ

Мне лично из книг Брайана, которые я читал, очевидно, что он большой акцент делает на мыслях человека, на самом мышлении, каково оно?  То, как думает человек, так он и поступает. Чтобы достигнуть успеха во внешнем мире деятельности, нужно прежде изменить свои мысли.

Брайан Трейси - автор книг по менеджменту, достижению успеха и мотивации

Казалось бы это все понимают, но проблема для людей состоит в том, чтобы вырваться из круговорота событий, которые захватывают их прежде, чем они ещё успели что-либо осмыслить и подумать.

Тем не менее у нас есть выбор: двигаться по инерции или придать своим мыслям и действиям новый ОСМЫСЛЕННЫЙ ход.

СКАЧАТЬ КНИГУ "КАК ВЫЙТИ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА"

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (16)

  1. Кай:

    Действительно знаковая личность Брайан Трейси. Судя по всему — очень целеустремленный...

    пока ничего из его книг не читал, что можете порекомендовать? если выбрать одну какую-нибудь для знакомства.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я читал 2 его книги: это «Результативный тайм-менеджмент» blogopraktika.ru/?p=5445 и «Как выйти из зоны комфорта». Обе нашел интересными и полезными.

      Ответить
  2. Эмили:

    Победа над собой (в том числе и владение своими мыслями) — самая сложная победа. В последнее время много читаю об этом, и в который раз убеждаюсь — наши сегодняшние мысли — это то, где мы будем завтра.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      А очень часто, на практике, мы бежим в завтрашний день, игнорируя сегодняшний, надеясь, что завтра, найдем то, чего нет сегодня. Здесь мне вспоминается анекдот: «Приходите завтра, пиво будет бесплатное». Так можно всю жизнь ходит в магазин за бесплатным пивом ))

      Сегодня определяет наше завтра. А наше сегодня уже определено (отчасти) вчерашним днем. По логике вещей нужно не в завтра заглядывать, а в свое прошлое, потому что корни нашего бытия там. А затем попытаться разобраться, какие такие парадигмы, когда и под чьим влиянием мы некогда унаследовали и усвоили. А теперь неосознанно ими пользуемся.

      Если этого процесса нет, чтобы мне кто не говорил, я скажу, человек бежит сам от себя, обманываясь, что попадет в светлое будущее. ))

      Ответить
  3. Юлия:

    Читала несколько книг Трейси, в том числе и эту. У него потрясающая действительно харизма. Лягушек убиваю постоянно. А вот выход из зоны комфорта для меня никогда не был понятен. У меня нет зон дискомфорта. И когда мне говорят об этих зонах комфорта, то мне часто даже пример не привести на эту тему.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Зона комфорта в моем понимании, это привычная траектория жизни, обычный маршрут, который человек не хочется менять. Его не всегда удовлетворяет результат такого «хождения по кругу», но и изменить что-то, он также не хочет. Комфорт, в таком смысле — это метафора, так как не всегда это комфорт в обычном понимании слова. Это скорее, устоявшееся приспособление. Человек работает, допустим, в офисе, получает, 300 долларов в месяц, хотел бы больше, но менять что-то не будет, потому что нужно выйти за пределы, привычного образа жизни. Худо-бедно, все же сводить концы с концами.

      Точно также этот пример можно перенести на отношения. Глубоких отношений между людьми нет, хотелось бы лучше, но менять что-то, а вдруг и то что есть нарушится. Пусть будет так, как есть.

      Точно также в области менеджмента. С самоорганизацией дела обстоят плохо, но не так чтобы совсем. Нужно было бы обучиться, но... Вот это «НО» и есть зона комфорта.

      Ответить
      • Юлия:

        Не знаю, может я и правда я счастливый человек, или везучая. У меня нет зон дискомфорта. Вчера села, и пыталась вспомнить. Час вспоминала. И так и не вспомнила. Потому что как только возникает неудобство, я его либо устраняю, либо меняю свою жизнь вверх тормашками.

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          А у меня были )) Сейчас поубавилось.

          Ответить
          • Юлия:

            И насколько процентов? Ощутимо?

            Ответить
            • Игорь Козлов:

              Сложно измерить в процентах. Скорее могу назвать сферы: общение, обучение, заработок, отдых... Здесь произошли изменения.

              Ответить
              • Юлия:

                Можно и не в процентах. Просто интересно ощутимо ли происходят изменения? А в каких не произошли? Или это секрет, который не раскрывается?

                Ответить
                • Игорь Козлов:

                  Как где... Например, если я в компьютере был ни бум-бум, то обучение и изменение было очень ощутимо. Если я не понимал, как работают сайты и как создать сайт — изменения были ощутимы. Если я, как и многие в свое время, ждал, кто бы мне помог с работой, то появившийся навык предприимчивости — также ощутимые изменения. Точно также сфера коммуникации претерпела изменения: Интернет, переписка, ведение блога, общение, семья — все это внесло свою лепту.

                  А не произошло изменений (ожидаемых) — это с точки зрения преодоления планки в 1000 у.е в месяц. Она была несколько раз взята, но потом откат. Не произошли изменения в развитии блога, посещаемость его болтается в пределах 200-400 уников (если с рассылки люди придут). То есть, где-то изменения произошли явно и быстро, а где-то есть топтание на месте.

                  Ответить
                  • Юлия:

                    То есть неожидаемые изменения при выходе из зоны комфорта были? А ожидаемых не было? Может тогда не ожидать слишком многого?

                    Ответить
                    • Игорь Козлов:

                      Так я и не ожидал )) Просто интересно было и есть все то, чем занимаюсь. В одних сферах, которые больше зависели от меня, процесс пошел быстрее, в других не так, а иначе быть и не может. Главное, что перемены есть, главное — не консервироваться, учиться, развиваться.

  4. Юлия:

    То, что нельзя консервироваться и развиваться, это абсолютно верно.

    Ни в коем случае. Развитие — это жизнь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.37MB | MySQL:81 | 0,681sec