Кто такой Брайан Трейси?
Итак, заканчивается моя эпопея чтения книги "Съешьте свою лягушку" или «Как выйти из зоны комфорта».
Хочу сказать, что извлек много пользы от прочтения книги, а именно:
— написал ряд тематических постов;
— написал несколько статей для продажи и реализовал их;
— записал несколько тематических подкастов;
— сделал видео на основе написанных статей (одно из них в конце поста)
— сделал кое-какие выводы для себя;
— опробовал на практике «новый» способ работы с информацией;
Немного юмора на тему тайм-менеджмента:
А если серьезно, то сегодня в завершение начатой ранее темы несколько слов об авторе книги. Кстати, аудиокнигу «Эффективный тайм-менеджмент» можете скачать здесь. А «Выйди из зоны комфорта» — здесь.
Итак,
Кто такой Брайан Трейси?
Брайан Трейси известен многим, как автор книг по менеджменту, достижению успеха и мотивации. Отечественному читателю знакомы некоторые из его бестселлеров, переведенные на русский язык. Например, «21 секрет успеха миллионеров», «Достижение цели», «100 законов успеха в бизнесе» и другие.
Однако мало кто знает, что Брайан к тому же – профессиональный лектор, который за годы своей жизни выступил перед 5 миллионной аудиторией. Он прекрасно владеет не только печатным словом, но и имеет харизму бизнес-тренера.
Сегодня Брайан Трейси — глава консалтинговой компании Brian Tracy International. Чтобы достигнуть этой вершины, ему пришлось пройти достаточно трудный жизненный путь.
Детство Брайана
Возможно, кто-то думает, что Брайан с детства обладал удивительными способностями к обучению, что он учился в школе на «отлично».
Хочу вас разочаровать, это не так. На самом деле Брайан школу не закончил, так как не сдал выпускных экзаменов. Поэтому в юношеские годы ему пришлось работать чернорабочим: мыть посуду, заготавливать лес, рыть колодцы, работать на фабрике.
Вхождение в мир бизнеса
Вхождение в мир бизнеса началось для него в 20 лет, когда Брайан стал торговым агентом. Так пришло время изучения бизнес идей и маркетинговых приемов на практике.
Это время не прошло даром. Постепенно, шаг за шагом, Брайан достиг поста директора в компании с капиталом 265 миллионов долларов. Подобный взрывной рост его карьеры говорит лишь о том, что наука, которую Брайан постигал на практике своей жизни, приносила доходы не только ему. Так быстро продвигаться по карьерной лестнице может только способный торговый агент.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Но на этом Брайан не остановился. Ему хочется учиться и после 30 лет он поступает в Альбертский университет, где и получает степень бакалавра коммерции. Затем последовало обучение в университете Эндрю Джексона. После окончания университета Трейси успешно работает со многими компаниями, занимаясь разными видами бизнеса.
Накопив опыт коммерческой деятельности, с 1981 года Брайан начинает проводить семинары, на которых делиться принципами успеха и достижения целей. Услуги консалтинга для 1000 бизнес компаний, преподавательская деятельность, книги и семинары – таким знают Брайана на Западе.
Брайан Трейси - эклектический читатель
Интересно, что сам Трейси не считает себя научным исследователем в области психологии и менеджмента. По его словам, он — «эклектический читатель», который постоянно интересуется новинками в области предпринимательской деятельности, а затем синтезирует полученную информацию, соизмеряя её со своим опытом.
Таким образом, ежегодно Трейси прочитывает множество газет, журналов, книг, просматривает огромное количеств видео и аудиозаписей. Также он постоянно посещает многие семинары, на интересующие его темы.
Успех Брайана, как автора книг объясняется не только тем, что он имеет большой опыт работы в бизнесе, но и простым доступным стилем, которым написаны его книги.
Брайан отличный семьянин, отец 4 детей, путешественник, авторитет в области психологии успеха и достижений.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ
Мне лично из книг Брайана, которые я читал, очевидно, что он большой акцент делает на мыслях человека, на самом мышлении, каково оно? То, как думает человек, так он и поступает. Чтобы достигнуть успеха во внешнем мире деятельности, нужно прежде изменить свои мысли.
Казалось бы это все понимают, но проблема для людей состоит в том, чтобы вырваться из круговорота событий, которые захватывают их прежде, чем они ещё успели что-либо осмыслить и подумать.
Тем не менее у нас есть выбор: двигаться по инерции или придать своим мыслям и действиям новый ОСМЫСЛЕННЫЙ ход.
СКАЧАТЬ КНИГУ "КАК ВЫЙТИ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА"
Автор: Игорь
Чистый звук в мире инфобизнеса
Действительно знаковая личность Брайан Трейси. Судя по всему — очень целеустремленный...
пока ничего из его книг не читал, что можете порекомендовать? если выбрать одну какую-нибудь для знакомства.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Я читал 2 его книги: это «Результативный тайм-менеджмент» blogopraktika.ru/?p=5445 и «Как выйти из зоны комфорта». Обе нашел интересными и полезными.
Победа над собой (в том числе и владение своими мыслями) — самая сложная победа. В последнее время много читаю об этом, и в который раз убеждаюсь — наши сегодняшние мысли — это то, где мы будем завтра.
А очень часто, на практике, мы бежим в завтрашний день, игнорируя сегодняшний, надеясь, что завтра, найдем то, чего нет сегодня. Здесь мне вспоминается анекдот: «Приходите завтра, пиво будет бесплатное». Так можно всю жизнь ходит в магазин за бесплатным пивом ))
Сегодня определяет наше завтра. А наше сегодня уже определено (отчасти) вчерашним днем. По логике вещей нужно не в завтра заглядывать, а в свое прошлое, потому что корни нашего бытия там. А затем попытаться разобраться, какие такие парадигмы, когда и под чьим влиянием мы некогда унаследовали и усвоили. А теперь неосознанно ими пользуемся.
Если этого процесса нет, чтобы мне кто не говорил, я скажу, человек бежит сам от себя, обманываясь, что попадет в светлое будущее. ))
Читала несколько книг Трейси, в том числе и эту. У него потрясающая действительно харизма. Лягушек убиваю постоянно. А вот выход из зоны комфорта для меня никогда не был понятен. У меня нет зон дискомфорта. И когда мне говорят об этих зонах комфорта, то мне часто даже пример не привести на эту тему.
Зона комфорта в моем понимании, это привычная траектория жизни, обычный маршрут, который человек не хочется менять. Его не всегда удовлетворяет результат такого «хождения по кругу», но и изменить что-то, он также не хочет. Комфорт, в таком смысле — это метафора, так как не всегда это комфорт в обычном понимании слова. Это скорее, устоявшееся приспособление. Человек работает, допустим, в офисе, получает, 300 долларов в месяц, хотел бы больше, но менять что-то не будет, потому что нужно выйти за пределы, привычного образа жизни. Худо-бедно, все же сводить концы с концами.
Точно также этот пример можно перенести на отношения. Глубоких отношений между людьми нет, хотелось бы лучше, но менять что-то, а вдруг и то что есть нарушится. Пусть будет так, как есть.
Точно также в области менеджмента. С самоорганизацией дела обстоят плохо, но не так чтобы совсем. Нужно было бы обучиться, но... Вот это «НО» и есть зона комфорта.
Не знаю, может я и правда я счастливый человек, или везучая. У меня нет зон дискомфорта. Вчера села, и пыталась вспомнить. Час вспоминала. И так и не вспомнила. Потому что как только возникает неудобство, я его либо устраняю, либо меняю свою жизнь вверх тормашками.
А у меня были )) Сейчас поубавилось.
И насколько процентов? Ощутимо?
Сложно измерить в процентах. Скорее могу назвать сферы: общение, обучение, заработок, отдых... Здесь произошли изменения.
Можно и не в процентах. Просто интересно ощутимо ли происходят изменения? А в каких не произошли? Или это секрет, который не раскрывается?
Как где... Например, если я в компьютере был ни бум-бум, то обучение и изменение было очень ощутимо. Если я не понимал, как работают сайты и как создать сайт — изменения были ощутимы. Если я, как и многие в свое время, ждал, кто бы мне помог с работой, то появившийся навык предприимчивости — также ощутимые изменения. Точно также сфера коммуникации претерпела изменения: Интернет, переписка, ведение блога, общение, семья — все это внесло свою лепту.
А не произошло изменений (ожидаемых) — это с точки зрения преодоления планки в 1000 у.е в месяц. Она была несколько раз взята, но потом откат. Не произошли изменения в развитии блога, посещаемость его болтается в пределах 200-400 уников (если с рассылки люди придут). То есть, где-то изменения произошли явно и быстро, а где-то есть топтание на месте.
То есть неожидаемые изменения при выходе из зоны комфорта были? А ожидаемых не было? Может тогда не ожидать слишком многого?
Так я и не ожидал )) Просто интересно было и есть все то, чем занимаюсь. В одних сферах, которые больше зависели от меня, процесс пошел быстрее, в других не так, а иначе быть и не может. Главное, что перемены есть, главное — не консервироваться, учиться, развиваться.
То, что нельзя консервироваться и развиваться, это абсолютно верно.
Ни в коем случае. Развитие — это жизнь.
Да.