GoAnimate — создание анимированного видео


Игорь Козлов | 2015-07-03 | 5 комментариев

Здравствуйте! Пришло время обновлять блог, несмотря на то, что за окном лето. Сегодня сделаю небольшой обзор сервиса GoAnimate, так как мне сейчас приходится с ним знакомиться в рамках тренинга, который проводит Алексей Радонец.

goanimate - серви для создания анимации

Сначала несколько слов, почему меня заинтересовало анимационное видео. Дело в том, что я давно уже помышляю о расширении спектра своих услуг и хочу помимо озвучивания, коим я постоянно занимаюсь, взять в свой арсенал ещё и создание видео.

Тема создания видео — интересная, востребованная, близка мне. Отчасти с созданием видео я знаком, так как мне приходилось работать немного с программами Vegas и Magic Edit Pro. Есть опыт записи скринкастов, но серьезно в это дело я не погружался.

Что такое анимационное видео?

Это что-то среднее между презентацией и мультфильмом. Основное отличие такого видео от презентации в том, что вместо статичной картинки, как это бывает в презентациях, в кадре постоянно происходит какое-то движение.

Что такое презентация, думаю, что уже все знают и наслышаны. Обычно такое видео представляет собою серию слайдов и голос за кадром, объясняющий смысл каждого в отдельности слайда.

В анимированном видео элементы графики могут появляться в кадре, могут исчезать. Также в таком видео, как правило, есть персонаж или несколько, которые могут двигаться: ходить, говорить, садиться, бежать.

Например, вот тренировочное видео, которое было сделано мною, как домашнее задание. Нужно было сделать так, чтобы персонажи ходили.

Думаю, что такое анимационное видео, уже понятно. (Бесплатный базовый курс по созданию такого видео — здесь )

Теперь несколько слов о GoAnimate. Это сервис, который представляет собою видеоредактор с набором готовых шаблонов и библиотек, необходимых для создания такого вот видео.

Читайте также:  Осел и колодец. Короткие детские сказки!

Библиотека довольно крупная, содержащая много стилей и в этом неоспоримый плюс GoAnimate.

goanimate

Чтобы создать анимацию в GoAnimate, нужно придумать сценарий, затем, используя готовые шаблоны, фоны, сцены, визуализировать его и наложить музыку или закадровый голос.

Места для творчества хватает, так как в GoAnimate можно использовать не только имеющиеся в программе картинки, но и загружать свои.

Сервис платный и абонентская плата в месяц немаленькая, порядка 80 долларов. Поэтому просто так использовать GoAnimate можно в течении 14 дней, а затем нужно четко определяться с тем, как использовать сей сервис.

Конечно, если заниматься созданием роликов на заказ, то стоимость GoAnimate окупается, так как на рынке нынче 1 минута анимационного презентационного видео стоит от 5000 до 10 000 рублей.

Если вы хотите освоить это дело, то тренинг Алексея Радонец будет в самый раз. Объясняет он хорошо и доходчиво, дает много дополнительных материалов, заданий.

В течение только первой недели вы научитеcь:

  • задавать движение человека
  • задавать появление объектов в кадре и картинок
  • делать переходы между сценами
  • добавлять текст с помощью шрифта или картинок
  • изучите имеющиеся в платном аккаунте библиотеки
  • изучите работу с фонами
  • создадите своего персонажа
  • научитесь добавлять свои картинки в библиотеку
  • научитесь работать с позами человечков, и их выражением лиц.

В общем, уже в течение недели вы освоите саму суть работы в GoAnimate. Поэтому, если надумаете двигаться в направлении изучения GoAnimate с перспективой делать ролики на заказ, рекомендую Алексея, как хорошего преподавателя.

На сегодня у меня все. Подписывайтесь на обновления блога и до встречи.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (5)

  1. Евгений:

    Первый раз слышу об этом Go... Но это, пожалуй, интересно. Мысли разные появились ))). Спасибо, как всегда!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Пожалуйста, Евгений!

      Ответить
    • Денис Нихаев:

      Отличный сервис, буду его использовать.

      Ответить
  2. Владимир:

    Давно не комментировал Блогопрактику! Заскучал)) Я, с появлением сына, задумался про мультфильмы на украинском языке, их ооочень мало, а спрос достаточно высок... судя по всему эта прога — самое оно для таких видео

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Привет, Владимир! Мультфильмы на украинском. Интересная идея.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.1MB | MySQL:62 | 0,771sec