Многозадачность хуже лжи!


Игорь Козлов | 2016-04-06 | 2 комментария

Продолжаю тему о многозадачности, так сегодня у людей есть иллюзия в том, что Интернет и современные технологии делают нас автоматически эффективными.

На самом деле, чем больше в вашем распоряжении открытых информационных каналов, тем больше вероятность, что вы потеряете свою эффективность.

Каждый информационный канал:

  • скайп,
  • соцеть,
  • телефон,
  • сайт,
  • чаты,
  • подписки,
  • почта

– это поток информации, который гарантированно отвлекает вас, переключает, стало быть, делает «многозадачным». Но как я уже показал прошлый раз: многозадачность — это миф.

Если вы не научитесь контролировать информационные каналы, то есть, включать и выключать их по собственному усмотрению, они будут контролировать вас.

Если они включены постоянно, а не тогда, когда вы решили это сделать, информационный поток, априори, будет переключать вас и спровоцирует «многозадачность».

Где можно не включать, там не включайте!

Приведу простой пример. Сейчас появилась такая фишка, как пуш-уведомления на компьютере. Например, вы подписаны на уведомления с сайта Фейсбук и каждый раз, когда кто-то из друзей в соцсети публикует новость, вы получаете пуш-сообщение в браузере.

Классно! Такую фишку можно подключить и к своему сайту. Я видел её на многих других, казалось бы, удобно! Но, знаете, спустя несколько дней я отключил все эти прибамбасы.

Почему? Да потому что они отвлекают от работы!

Сначала я их включил, чтобы читать сообщения, чтобы быть в курсе событий, не переходя на сайт, это интересно, прикольно...

Так я думал, но наше сознание устроено таким образом, что оно не может долго оставаться в одном положении и по «законам развития жанра» должно куда-то двигаться.

Или вы начнете кликать по ссылкам и переходить на сайт. Или вы скажите, спасибо, но мне эти уведомления не нужны. При чем, второй вариант требует осознанного волевого решения.

Читайте также:  Сайт, посвященный аудиокнигам

А вот первый развивается автоматически, потому что в появляющихся пуш-уведомлениях заложена идея клика по ним. Для того они и создавались. Если я подписался на пуш-уведомления, это значит, я буду читать их. А раз читать, то и переходить на сайт.

arrow4Долго оставаться «между здесь» не получится. Интернет – это информационная среда, а свойство информации такое, что она влияет на ваши решения!

Или вы с нею сознательно что-то сделаете, или она сделает то, ради чего появилась на вашем небосклоне.

Так вот, один раз кликнув и ради любопытства зайдя на сайт, я стал это делать все чаще. И это все происходило во время работы.

Происходило банальное прерывание, которые, между прочим, Я САМ создал, дав право пуш-уведомлениями приходить на мой компьютер.

А за 2 зайцами гнаться, знаете, что из этого получается.

Поэтому мне пришлось принять волевое, непопулярное решение, отключить все эти сообщения.

Интернет – это рассадник «многозадачности», постоянного прерывания и поверхностности. Всего этого можно избежать, если научиться следовать своим целям и задачам и вырабатывать в себе такую привычку.

1-big

arrow4Узнайте, как работать в Интернете и не быть зависимым от него. Аудиокнига «Как спастись от прозябания в Интернете» для запутавшихся в Интернете новичков.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (2)

  1. Евгений:

    Спасибо за статью, Игорь. Меня эти пуш-сообщения в браузере не только отвлекали, но и раздражали в последнее время. Отключил все.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Правильно. Лишняя нагрузка )

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.41MB | MySQL:60 | 0,796sec