Как You Tube борется с обманом?


Игорь Козлов | 2017-09-19 | 0 Комментариев

Нет такого человека, который ни разу никого не обманул. Вспомните свое детство. Когда вы знали, что вас за некий проступок накажут, чтобы избежать наказания, вам приходилось как-то хитрить или недоговаривать.

Обман тем плох, что вводит другого человека в заблуждение. Но если дети, не привыкшие к честности, обманывают, чтобы выкрутиться, то взрослые врут из кажущейся им выгоды.

Как You Tube борется с обманом?

Например, колбасный цех, поставляющий в магазин сосиски, добавляет в них через шприц воду для увеличения веса. Выгода в том, чтобы продать магазину больше веса.

Но магазин, когда списывает просроченные сосиски делает тоже самое, иначе он проигрывает. Кто кого обманывает?..

Магазин, работающий под девизом «У нас самое свежее» вместо продажи свежевыпеченных булок в пекарне магазина, подсовывает вчерашние изделия.

Выгода в том, чтобы продать, но при этом магазин отступает от своего кредо. Что получается на практике? Он ПОСТОЯННО ПРОДАЕТ вчерашний товар.

А если бы делать наоборот? Продавать в первую очередь свежевыпеченное, которое идет нарасхват. Тогда за неимением свежего, так как оно продано, покупали бы и вчерашнее, пусть даже чуть дешевле.

Но людям кажется, что на обмане легче и лучше можно построить счастье или добиться прибыли. Но «кто роет яму другому, сам в неё и упадет».

А какой обман есть на Ютубе?

Для увеличения просмотров видеороликов авторы используют привлекающую обложку (картинку). Превьюшки влияют на кликабельность по ролику. Яркий заголовок, большие буквы, читабельность — все как положено.

Как You Tube борется с обманом?

Но... Зачастую бывает так, что то, как выглядит превью на самом деле оно никакого отношения к содержанию видео может и не иметь.

Все мы знаем, о такой функции, можно к ролику прицепить свою картинку, которая будет представлять его в категории «Похожие видео».

Читайте также:  Мои каналы Ютуб и Еврейский Новый Завет

Что получается? Человек глянул на картинку, перешел на страницу просмотра видео, а оно совсем не о том, о чем была превьюшка.

Вот такой подвох есть. Владелец видео вас ввел в заблуждение, пока вы разобрались, что к чему, ему засчитался просмотр видео. Обман очевиден.

С недавнего времени в YouTube создали возможность предварительного просмотра части видео при наведении курсора.

Не знаю, заметили ли вы такое нововведение, но это уже работает. На главной (вашей персональной) странице Ютуб, также в некоторых роликах в поисковой выдаче.

Как You Tube борется с обманом?

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 44.33MB | MySQL:49 | 1,676sec