Что лучше медиасеть или Adsense?


Игорь Козлов | 2017-09-11 | 2 комментария

Честно говоря, у меня нет однозначного ответа на вопрос, что лучше, когда канал подключен напрямую к adsense или когда через медиасеть монетизируется.

Преимущества и недостатки есть в обоих случаях. Я могу рассказать из своей практики кое-что.

ютуб канал через adsense или медиасеть air

Поддержка канала

В 2013 году мой канал, который был подключен к Adsense и имел миллион просмотров, закрыли. Кто-то нажаловался на контент, хотя на канале были ролики моего производства.

Тогда со страйками было строго и на жалобу отреагировали тем, что меня сразу прикрыли. Я писал в поддержку Ютуба, но решение было неумолимо.

Думаю, что если бы канал был добавлен в медиасеть, я смог бы доказать, что нарушений никаких не было. То есть, служба поддержки Ютуб – не лучший вариант для решения конфликтных вопросов.

Выплаты денег

Но в противовес этому факту есть другой – положительный. Доход с Adsense больший. Вы получаете 60% прибыли с рекламы. Тогда, как в медиасети – 70-80 от этих 60%.

Кстати, забыл сказать, что спустя 4 года, этой весной, я восстановил свой закрытый канал, о котором писал выше. Как-то пришла мысль ещё раз написать на Ютуб просьбу о своем канале, и она была удовлетворена.

Итак, плюс канала с Adsense — в большой прибыли, которую можно заработать, но значительный минус, особенно для начинающих каналов – это обналичивание чека Adsense по достижении порога выплаты: 100 долларов.

А как дело с этим в медиасети?

У меня сейчас есть 2 канала в партнерской медиасети air. Здесь не нужно дожидаться порога выплаты, можно выводить от 1 доллара и на выбор: web-money, карта-Приват (кто с Укрины) и другие платежные системы.

Какое ещё преимущество – это партнерка. Есть реферальная ссылка, кто умеет привлекать партнеров, тот может иметь с этого дополнительный заработок.

Читайте также:  Как быстро конвертировать любое видео в формат mp4

А в остальном не заметил я каких-то особых преимуществ. Говорят, что реклама лучше ротируется, если через медиасеть работать.

Медиасеть может закупать более дорогую рекламу. В медиасети также есть длинные рекламные видео-объявлений без возможности пропуска. А это самый дорогой формат рекламы.

В общем пока что я доволен тем, что мои каналы в медиасети, и работаю над их развитием.

Что лучше медиасеть или Adsense?

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Комментарии (2)

  1. Макс:

    У меня нераскрученный канал ютуб, я бы выбрал медиасеть. Быстрее денежку получал бы.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Так в чем проблема? )) Ссылка на air прямо под статьей.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 44.33MB | MySQL:50 | 1,587sec