• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Disk Defrag — эффективная дефрагментация диска


Игорь | 2011-07-24 | 2 комментария

Блоггер, он хоть и проводит большую часть своего времени в Интернете, все же — ничто человеческое ему не чуждо.

Время от времени ему приходится поглядывать за работоспособностью своей операционной системы, особенно тогда, когда замечает замедление работы своего ПК.

Сегодня я хочу поделиться небольшой программкой Disk Defrag, предназначение которой сделать дефрагментацию жесткого диска. Для тех, кто не знает, что это за термин, дефрагментация, объясню суть.

В процессе работы на компьютере, вам приходится постоянно открывать разные программы, файлы, слушать музыку, переносить их, копировать. Что-то вы удаляете, что-то новое сохраняете, в результате всех этих действий — файлы сохраняются не целиком, а в свободные промежутки (кластеры) жесткого диска.

Проще говоря, они размещаются там, где есть свободное место, в результате чего и происходит их фрагментация. Они размещаются, как бы кусочками.

Спустя некоторое время, при повторном обращении к файлу — Windows начинает искать, где он сохранен на диске его, и если фрагментации нет или она незначительная — искомый файл быстро открывается. Однако, если файл изрядно фрагментирован, скорость работы операционной системы начинает замедляться. Вам кажется, что компьютер стал тормозить...

Поэтому, чтобы решить эту проблему, рекомендуется периодически производить дефрагментацию диска. Таким образом, происходит упорядочение разбросанных по диску фрагментов файлов.

Пожалуйста, не путайте то, что вы сами наводите порядок в своих документах — с тем, как это делают программы дефрагментации. Вы делаете порядок на пользовательском уровне, а программа на уровне сохранения данных.

Чем мне нравится именно Disk Defrag?

Существует немало программ подобного рода: SpeeDefrag, UltraDefrag, O&O Defrag... Да что говорить, в самом Windowse есть его родимая утилита. Но это далеко не лучший образец дефрагментатора,  например, скорость её работы, желает лучшего.

Перепробовав, в свое время, несколько подобных утилит, я остановился на Disk Defrag. Программа проста в использовании, достаточно быстро работает, не нагружает процессор, не требует много времени для анализа состояния фрагментации фалов. К тому же, она бесплатная. Меня вполне удовлетворяет. С помощью Disk Defrag hard-диск вашего компьютера станет работать быстрее и стабильнее.

Disk Defrag поможет вам сделать дефрагментацию жесткого диска

Что ещё можно сказать о фрагментации? Не знаю, насколько это правда, но технари утверждают, что

«фрагментация заставляет головки диска работать более интенсивно, что приводит не только к зависанию всей системы, но и к более быстрому выходу жесткого диска из строя. Именно поэтому Auslogics Disk Defrag был спроектирован, чтобы решить эти проблемы. Он оптимизирован для работы, как с современными дисками, так и со старыми моделями».

Вот так-то. Ну что же, страху я нагнал, цитатой подкрепил свои рассуждение – пора решать проблему. Где же она, эта чудо-программа?

А вот здесь. Весит она немного, поэтому через минуту-другую будет уже у вас на рабочем столе. Установка – обычная, в архиве есть текстовый файл, ещё более подробное описание программы. Так что более распространяться на эту тему не буду. Качайте, инсталлируйте, приводите в порядок свой жесткий диск, наслаждайтесь его работоспособностью.

Автор: Игорь
Чистый звук в мире инфобизнеса



Комментарии (2)

  1. Татьяна:

    Какая шустрая штучка! Диск С был красной длинны — 4 см, а стал — 3 мм!

    Посмотрим, что скажет компьютер, не дефрагментировала его бедняжку никогда, а это около 5 лет... Не повредит ли это устоявшемуся порядку в кластерах...

    Ответить
    • Игорь:

      Такая штучка не повредит, наоборот, улучшит производительность. 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.