banner ad
Бесплатная школа по заработку на YouTube

Как создать блог на WordPress


Игорь Козлов | 2011-08-13 | 18 комментариев

Сегодня вариантов для того, чтобы создать свой блог на WordPress — масса. В Интернете можно найти сайты по этой теме, бесплатные рассылки, книг, миникурсы. Поэтому, если у человека есть огромное желание изучить эту тему самостоятельно — проблема разрешима.

Правда, если он новичок, ему придется очень сильно напрячься своими мозгами, выделить специально время, чтобы вникнуть в тему,  приложить старания, тем не менее это реально.

Но я сразу могу сказать, что таких настойчивых людей, которые захотят самостоятельно, без начальных знаний осваивать движок WordPress, будет совсем небольшой процент. Обычно наше естественное желание — это найти уже работающую схему, тренера, учителя, чтобы самому не «изобретать велосипед».

Как создать блог на WordPress

Я, например, создавая свой блог, обратился к курсу Евгения Попова «WordPress – профессиональный блог за один день». Мне нравится его стиль преподавания, последовательность изложения материала, то что он в процессе урока ставит задачи и показывает их решение.

Wordpress

Курс отменный, изучая его, ты учишься не просто на кнопки нажимать, но думать, почему и как. Как следствие, познаешь принципы сайтостроения. Есть готовые уроки (15 часов) и по ним можно сделать блог любой сложности!

В этом подходе, конечно, есть свои плюсы: изучаешь материал тогда, когда есть у тебя время, изучаешь и делаешь. Но в этом же есть и огромный минус — нужно уметь организовываться. Для некоторых людей — это убийство. Если у вас с этим нет проблем — ваш выбор «WordPress – профессиональный блог за один день»

Однако для некоторых людей намного проще для них было бы, если бы кто-то взял их за руку и повел  по всем этапам создания блога: от выбора темы — до работы с плагинами.

Читайте также:  Как создать первый сайт

Как такое возможно и где это возможно? Кто может пройти вместе с вами весь путь создания блога? Где есть такой вариант обучения?

Такая форма обучения есть на тренингах бизнес-школе «Твой Старт».

Вебинары, видео-уроки и домашние задания — шаг за шагом проведут вас по всем ключевым моментам создания блога.

Скажу сразу, что для новичков, для тех, кто вообще не разбирается, как и что работает в Интернете, для кого ни то что технические моменты непонятны, но даже многие слова вызывают недоумение — тренинг  Start UP будет в самый раз!

Вы за три недели прохождения курса узнаете столько, сколько любой другой человек не узнает и за полгода.

Не верите, посмотрите видео, в котором говорится об уроках, которые вас ожидают в ближайшее время.

Конечно, узнать и понять все это, досконально, за три недели — невозможно, но то, что вы будете иметь свой работающий блог на движке WordPress — это факт.

  • То, что вам дадут основы заработка в Интернет — это также факт.
  • То, что вы не будете участвовать в этом процессе один, а будет набрана группа ваших сокурсников, а это новые знакомства — также факт.
  • То, что  у вас будут опытные наставники — с этим также не поспоришь. Тысячи блогов с нуля были созданы в этой школе и это не предел...
  • То, что вам дадут...

Ну, в общем, хватит петь дифирамбы, я пишу не для этого. Я хочу показать вам два пути создания блога. Точнее...

Первый путь — разбираться самостоятельно: по книгам, по рассылкам, по миникурсам, прыгая с сайта на сайт...  самому постигать азы работы с движком... НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Лучше купить «WordPress – профессиональный блог за один день»

Читайте также:  Общение в социальных сетях

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (18)

  1. Сергей:

    Приветствую, Игорь!

    Сразу хочется задать вопрос — а ты сам хоть раз побывал хоть на одном вебинаре Start UP? Я посетил один, сугубо ради интереса. И свое мнение предпочту оставить при себе, равно как и причины этого — боюсь, не пройдет модерацию :). Да и, ведь работает партнерка — к чему подгаживать, ронять показатели.

    Далее, насчет курса Попова Евгения — диск, что называется Must Have! Конечно, не за один день осваивается — но досканальнее инфопродукта (включая и другие направления, других авторов) я еще не встречал. И это касается любого курса данного автора, ИМХО.

    Есть еще вариант — именно по названию данной публикации — бесплатно создать блог на WP можно по небольшому (16 уроков) видеокурсу Алексея Козымаева. Бесплатному курсу(подчеркнуто жирной линией, обведено в рамочку:) ). Ссылками спамить не буду — кому надо — сам найдет.

    Еще, кое что ты не упомянул — это хостинг. Попов немножко напрягает с Деневером и примерами на сборке WP от Лекактуса. Можно ведь легко найти бесплатный хостинг под WP — хотя бы, чтобы руку набить, «в условиях, приближенных к боевым».

    Вот тогда получится действительно — бесплатно создать блог на WordPress.

    Затянул я каммент, чуть ли не на публикацию, уж прости. Буду завязывать.

    ЗЫ — вчера снова подписался на Блогопрактику (а отписался когда-то по случайности, но читать продолжал, чего и остальным советую — ибо дельно) — но сегодня обнаружилось, что не с того ящика. Сча «переоформлюсь».

    Посты классные, читать легко, один из немногих блогов, которые читаю постоянно. Продолжай в том же духе — меньше воды, больше полезных публикаций! Успехов!

    С Уважением, Сергей.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Сергей, привет! Тебе надо вручить медаль за самый длинный коммент! 🙂

      Давай по порядку. Я был на вебинаре Start UP. Я знаю на собственном опыте цену времени, набитым шишкам и тому, как трудно въезжать в тему заработка новичку. Раньше, года три назад, инфу нужно было искать днем с огнем, чтобы в мозгах, начало что-то смыкаться. Сегодня, наоборот, людей ЗАВАЛИВАЮТ информацией и результат ещё хуже, полный сумбур, и полный ступор.

      Поэтому, я, посмотрев, как и чему обучают в школе, нашел, что система для новичков — самое то. Повторюсь ещё раз, за три недели они узнают такой объем инфы, что раньше, самому это можно было постигать пол-года. Как понять, что такое сайт в действии вне хостинга, вне ftp и самого движка? Никак. Это самый простой путь к пониманию. Вот тебе машина, вот ключи, жми на газ. Есть, конечно, вариант локального хостинга, но его сейчас не рассматриваем.

      Да, блоги на выходе у многих стартаповцев получаются «на один манер» и «на одно лицо». Да, невозможно им вникнуть во все тонкости работы с движком за три недели... Да, многому ещё нужно научиться, но на то это и Старт-ап. Показали направление, дали лодку, греби...

      Относительно Евгения Попова, думается мне, что 80% имеющихся на сей день всевозможных обучений по WordPress — это эхо, отзвук его курса. До него, я не помню, чтобы кто-то учил, как нужно обращаться с вордпрессом. После него — появились гуру. Ну и пусть, просто констатирую факт.

      Правда твоя, с лекактусом — это уже неактуально и с переносом с локального на реальный хостинг — целая эпопея. Но... в этом есть своя фишка. Спокойно делаешь себе дома, а потом дорабатываешь.

      Спасибо за пожелания, а то иногда кажется, что пишу для поисковиков 🙂 Очень рад твоему выходу из тени. Был на твоем блоге. «Заработок без босса» — отличное название, мне понравилось! Жди в гости.

      Ответить
  2. Seogold:

    Посоветуйте пожалуйста что-нибудь такое же дельное по Joomla — давно хотелось с ней разобраться и соорудить небольшой ресурсик

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Joomla для меня представляется движком портального типа, хотя можно на нем создать и блог. Есть ли вебинары на тему, как создать блог на Joomla, не знаю, не встречал. А как создать сайт — уроков очень много.

      Ответить
  3. Александр Борисов:

    Я как-то посетил один вебинар Стартаповцов. Начало хорошее. Закладывают в голове людей то, что в интернете нет легкого заработка. Молодцы. Но вот дальше...

    Просто смотришь на ребят, которые вышли из этой школы и сделали себе блог и ужасаешься... Кажется в школе не заложили им самого главного в голову... Не стоит монетизировать блог в самом начале...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я думаю, что их задача — показать работающие схемы, то есть блоги, созданные в школе, вполне функциональны, с технической точки зрения, монетизированы, навешана реклама. А то, о чем ты говоришь, Саша, — это уже индивидуальный подход. Тут нужна и стратегия, и тактика, и приоритеты, опыт, метод проб, что лучше работает и т.д.

      Создать блог, в принципе, сегодня не проблема. Развить его до уровня хорошего проекта — вот тут нужно потрудиться. Впрочем, не мне тебе говорить, ты знаешь.

      Стартаповцы на вебинарах решают технические проблемы, это своего рода ликбез, начальный уровень, который для многих — уже выше крыше. Я думаю, что в этом смысле они со своей задачей справляются. Цель любой школы — дать основы, заложить фундамент, на котором уже можно строить что-то свое, а дальнейшая судьба блога — в руках блоггера.

      Ответить
  4. Галина:

    Игорь, здравствуйте!

    Сегодня решила посмотреть эту статью по созданию блога.

    По Вашему совету занялась курсами Александра Бобрина, правда бесплатным пока, «Создание блога на WordPress». 😯

    И решила на Вашем блоге посмотреть статью по этой теме.

    А здесь про курс Евгения Попова.

    Игорь, а Вы не написали свой курс по данному вопросу?

    Я слышала, что Вы делаете сайты на заказ?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Делал. Была практика. Сейчас принципиально отказываюсь, потому что одновременно во многих направлениях трудно развиваться.

      На счет записать свой курс, не вижу целесообразным, на рынке есть хорошие курсы по сайтостроению, поэтому проще заработать на партнерке. Например, того же Попова.

      Ответить
  5. Галина:

    Игорь, я, как всегда, поспешила и людей насмешила.

    Поправьте, пожалуйста, мой предыдущий комментарий последнюю строчку: слово «деблаете» мне очень не нравится. 😀

    В прошлый раз меня отвлекли оффлайн. Я забыла написать вот что:

    в Вашем тексте сразу после картинки курса Попова увидела опечатку

    «Есть готовые уроки (15 часво)и по ним можно...» Поправьте, пожалуйста?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Уже исправил. А я ночью дописывал эту строчку о скидке, вот и накосячил ))

      Ответить
  6. Галина:

    Спасибо и за мой комментарий. 💡

    А-то получилось бы, как здесь:

    просматривала я как-то новости Сабскрайб. Перешла на какой-то блог дочитывать статью и увидела опечатку.

    Написала авторам письмо, а в подпись сунула свою новую визитку

    «Помощь в любой жизненной ситуации».

    На что получила ответ: «... А сама-то смотри, что пишешь!». Меня ткнули носом об стол. На моей новой визитке слово «жизненной» было написано с одной буквой Н. 😀 Ошиблись в агентстве, где делали визитки. А я не досмотрела.

    И так бывает.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Не критично )) Всякое бывает.

      Ответить
  7. Галина:

    Игорь, что нужно сделать, чтобы часть текста было выделено цитатой.

    Это что-то типа для выделения текта? Или плагин?

    И еще очень хочется сделать, как у Вас: комментарии автора выделены голубым цветом.

    Или про все это в курсе Евгения Попова написано? Туда мне дорога?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Часть текста, как цитата? — Можно таки сделать, как цитату. То есть в редакторе поста есть кнопочка с изображением кавычек.

      А можно задать специальный стиль для абзаца. (этому меня научил Попов в своем курсе по css)

      А комментарии другого цвета — это работа плагина Highlight Author Comments

      Ответить
  8. Философ:

    Согласен с тем, что разбираться в том как создать блог самом, новичку — сложно и проще доверить профессионалам.

    Лично мне блог делал хороший знакомый, а я уже позже самостоятельно узнавал что к чему.

    P.S. А про школу Старт-Ап слышал много положительных отзывов и про Попова — тоже.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Стартап — один из самых быстро растущих проектов в Сети. Прямо на глазах. И много людей стали блоггерами, благодаря им.

      Ответить
      • Философ:

        Да, Игорь, об этом тоже слышал. Мне думается, что люди организовавшие СтартАп по сути вдохнули новую волну в безмерный информационный океан интернета... Молодцы, ребята!

        Ответить
  9. Николай:

    Уделите всего лишь тридцать минут личного времени – и обретёте знание, как в интернете создать свой блог бесплатно, и не абы какой блог!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.37MB | MySQL:71 | 0,783sec