banner ad

Лишь мысли ход определяет твой доход


Игорь Козлов | 2011-08-15 | 17 комментариев

Совсем недавно, я опубликовал статью «Как написать  отзыв на фильм?», наглядно показав в ней, как можно зарабатывать на продаже киноотзывов. Кому интересно, можете почитать.

Так вот, написал я статью намедни, сделал доброе дело и думал, что моя миссия на этом закончилась. Так нет, оказывается, у этой истории есть продолжение.

Один из постоянных читателей блога, (не будем тыкать пальцем) прочитав статью, решил действовать в соответствии с изложенными в ней рекомендациями! Он пошел на Текстсейл, зарегистрировался, написал статью-отзыв о фильме, разместил её в магазине и…

И... в течение часа её у него купили! Вот вам и результат. Что и требовалось доказать:    отзывы о фильмах  востребованы.

Я помню себя, когда продал свою первую статью, это было состояние легкого шока:

«Как это? Так я же просто попробовать решил: сработает или не сработает. А тут, не прошло и суток (у меня статью купили на второй день) и статья продана? Так это, что, получается? Бери, садись, пиши и зарабатывай!»

Что-то вроде того и думает каждый, кто впервые продает статью. И ещё: «Она кому-то оказалась нужна!»

В этот момент у человека открывается, как бы, «третий глаз», он начинает понимать, что заработок на продаже статей реально работает. Убеждать себя писать вторую и третью статью уже не приходится. А когда ты видишь, что у тебя пошло дело, что продано с десяток статей, ты начинаешь дышать более ровно, тебя уже не колбасит от мысли: «Когда же я, наконец-то, начну зарабатывать в Интернете?» Ты уже зарабатываешь.

Вообще, мне кажется, что:

Рерайтинг  — это самый простой путь получения первого опыта заработка в Сети.

С этим утверждением могут поспорить именитые копирайтеры, дескать, нет, не все так просто, нужно учиться, нужно МНОГО учиться, чтобы быть Копирайтером или Рерайтером с большой буквы.

Читайте также:  Биржа статей etxt - контент для сайта

Да. Для того, чтобы твое имя произносили с трепетом и уважением, нужно приложить определенные усилия. Но для того, чтобы заработать свои первые деньги, перейти невидимую черту безденежья, почувствовать, что ты что-то можешь, а именно, зарабатывать в Интернет – для этого нужно просто ДВИГАТЬСЯ в правильном направлении и ДЕЙСТВОВАТЬ. И результат будет. Наглядный пример тому в только что рассказанной истории.

Вообще, тема создания контента, тема написания статей – очень интересная тема. Хотите, верьте, хотите, нет, но это и есть самая денежная тема. Сегодня пословица:

Лишь мысли ход определяет твой доход

«Молчание — Золото», никак не применима к Интернету. Никак. Все в точности наоборот. Ваши слова, ваши мысли, трансформированные в текст – вот ваше золото.

Будете вы писать статьи на продажу, будете вести блог, будете создавать рассылку, ваши тексты – это ваш заработок. В одних случаях, он прямой, написал – продал, в других –  косвенный, написал – привлек внимание.

Мне нравится, тот анонс, который я дал своей рассылке: Преврати свои мысли в источннк дохода:

«Ваше умение выражать свои мысли, сегодня в Интернете чрезвычайно актуально! Ваши мысли — это ваш опыт и ваши знания, которые в определённый момент могут быть востребованы до такой степени, что за них вам станут платить деньги, как за любой другой материальный товар».

Нравится, потому что я нашел то сочетание слов, которое выражает мое понимание статейного заработка. Но, чем больше я работаю с блогом, тем больше я понимаю, что это высказывание в равной степени справедливо и к блоггингу.

Так что вопрос: «Для чего учиться писать статьи?» для меня это уже не вопрос без ответа. Для тех же, кто ещё сомневается в целесообразности этого навыка, я специально написал книгу:

Читайте также:  За что в Интернете платят деньги?

Пишем и зарабатываем - PDF книга

Скачайте и пользуйтесь

Не тяжкий труд, а мысли ход , определяет Ваш доход!

На сегодня у меня все. Хотите знать больше, вам нравится Блогопрактика — подписывайтесь на её обновления, оставляйте комментарии, свои пожелания и самое главное — старайтесь применять прочитанное!

Кстати, вот ещё раз ссылка на Текстсейл. Это то место, где вы можете продать свою статью, если, конечно, напишите её.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Комментарии (17)

  1. Владимир:

    да, да, я герой данного поста)) спасибо за советы, они работают!

    Ответить
    • Наталия:

      Владимир, поздравляю с первой победой! Я помню свой восторг, когда купили мою первую статью и первые 6 баксов, заработанные в интернете, это было здорово! Удачи Вам и в дальнейшем!

      Ответить
      • Владимир:

        спасибо, у меня было меньше чем 6 баксов, но думаю восторг от того не был меньшим!))

        Ответить
  2. Инна:

    Тоже была удивлена, когда купили мои статьи на адвего, а вот об этом сайте textsale не знала.

    Ответить
  3. Алексей:

    Молодцы! Наверное, первые деньги — это самое долгожданное событие.

    Ответить
  4. Надежда:

    Не понимаю, Вы и для своего сайта пишите, и на продажу? А темы похожие?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Надежда, сейчас я больше пишу для блога, намного меньше — на продажу. К тому же у меня ещё есть работа. Так, что только успевай!

      Ответить
  5. Александр:

    Игорь, скачал книгу и прочитал её. Вы отлично пишите! Это похвала, не лесть. Скажу прямо, я новичок. И мне нравится так учиться. Давно наблюдаю (месяца 3) за вашим блогом. Результаты впечатляют.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Говорят, что кто не может принять похвалу, тот гордый человек. Не хочу быть таким, поэтому, спасибо, Александр!

      Ответить
  6. Наталья:

    это очень интересно писать свои мысли. на продажу еще не пробовала писать.надо начать.

    Ответить
  7. Виктор:

    Вот что скажу. По-моему, сайты для продажи статей обесценивают ремесло копирайтера. Честно скажу, что я размещал на биржах несколько статей по немаленькой (но реальной)цене, и их не купили.

    Чем я занимаюсь? Я пишу тексты на крупнейшие коммерческие сайты, не буду говорить какой тематики. Работаю на радио, сочиняю речи для многих известных на уровне России лиц. Т.е. я профессионал.

    А на биржах нужен в основном ширпотреб. И ещё вот что: забросив предлагать свою работу на биржах, а найдя другие способы реализации, я вышел на хороший доход.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Ну, во-первых, таких, как вы — мало в Интернете, и они давно уже там же, где и вы. А для остальных — именно с ширпотреба и нужно начинать, а там, глядишь, тоже начнут речи сочинять для широко известных лиц...

      Ответить
  8. татьяна:

    Никогда не рассматривала эту возможность. Наивно полагала, что имеются эдакие именитые рецензоры, пишущие для любителей кино всевозможные отзывы.

    Хотя с кинематографом я сталкивалась, статьи писала, но это были небольшие анонсы о новинках. Обязательно попробую сотворить «нетленку» для какого-нибудь фильма. А вдруг и у меня получиться? 🙄

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Может быть и именитые рецензоры, но контент в Интернете создают его пользователи, а среди них много и неименитих. 😐

      Ответить
  9. Татьяна:

    Я смотрю мой предыдущий комментарий был не совсем в тему. Но вот теперь будет в тему. Я считаю, что и рерайтеру, и копирайтеру, и блоггеру приходится одинаково трудиться. И дело не только в грамотности и идеях, а в том чтобы уметь подать сотворенный тобою матьериал.

    Бывает, что на словах человек бывает более, чем красноречив, а на бумаге двух слов в одно предложение сложить не может. А те, кто полагает, что это так легко, пусть попробуют. В каждом деле существуют свои тонкости и нюансы.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да. Я предлагал своим знакомым попробовать себя в написании статей, сказали, что не смогут. Может быть они и правы, но мне кажется, что нужно сначала попробовать, без предубеждений и сомнений.

      Ответить
  10. Татьяна:

    Это верно, пока не попробуешь, отговорки «не могу и не получается» ничего не стоят. Повторюсь, я уже говорила это, нет совершенно бесталанных людей.

    Сомнения присущи роду человеческому и только мы сами может их преодолеть и развеять.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 44.77MB | MySQL:64 | 1,784sec