banner ad

Cекреты google adsense — свои объявления на блоге


Игорь Козлов | 2011-09-11 | 14 Комментариев

Сегодня я хочу рассказать об одной фишке в Google Adsense, о которой нужно знать, доведется вам её применять или нет. До сих пор я знал о ней теоретически, но вот, пришлось её применить. Что это за фишка или настройка в Google Adsense и когда она вам пригодится?

Прежде чем ответить на этот вопрос, расскажу, что стало прецедентом. Вчера я написал статью из серии «Палю тему», в которой немного поиронизировал над тем палевом, что встречается сегодня в Интернете. Громкие заявления, а по сути – пшик.

Статью-то я написал, но вот после её публикации обнаружил, что на том месте, где должны были показываться объявления Google Adsense – красовались пустые белые квадраты. Реклама не транслировалась. Именно на этой, новой странице... На всем блоге она была, на новоиспеченной – нет.

Догадаться был нетрудно, почему. Статья была написана без какого-либо учета ключевых фраз, она писалась просто, как эмоциональный отклик, вот и все. Она была наполнена фразами типа «палю тему» и производными от неё.

Конечно, Google Adsense, какой бы продвинутой не была эта рекламная сеть, не смог найти релевантные моей статье рекламные показы. По слову «палево», даже пожарники не продвигают свои услуги. Белые пятна оказались неизбежными. :)

Меня такое положение дел не удовлетворяло. Что делать? Я догадывался, что нужно сделать в таком случае, и решил поэкспериментировать. Я зашел в свой аккаунт в Google Adsense, затем пошел в настройки AdSense  — Управление объявлениями.

Cекреты google adsense - свои объявления на блоге

Нажал на «изменить настройки объявления»,

Cекреты google adsense - свои объявления на блогечтобы добраться до пункта отвечающего за дополнительные параметры, так как там, по умолчанию стояло «показывать пустую область».

Cекреты google adsense - свои объявления на блоге

Несколько слов об этом. Эти настройки даны на тот случай, если google adsene не найдет соответствующих тексту объявлений, дескать, что показывать в таком случае?

Читайте также:  GoCodes - редирект партнерских ссылок

Есть варианты: показать пустое место, транслировать рекламу с другого url и закрасить место в какой-либо цвет. Последнее на тот случай, если рекламное объявление показывается не на белом фоне.

Поскольку я пришел сюда только ради одного — изменить настройки,  я  выбрал пункт «показывать рекламу с другого url», но не зная, как она будет работать, сначала решил не заморачиваться и просто вставил url другого своего сайта. Через 10 минут получил результат. Вместо белых пятен – кусок страницы сайта. Шапку... Понятно…

Раз так, значит, можно, подумал я, на домене blоgopraktika создать специальную страницу, под такой вот, уникальный случай. Когда-то я так уже делал, создавая уникальную страницу для результатов поиска google. (Как создать Google-поиск по блогу)

Точно также я поступил и на этот раз. Вот страница https://blogopraktika.ru/poisk/google.html. Как видите, ничего сложного. Обыкновенная таблица, текстовые ссылки, на свой вкус и их описание. Имитация объявлений.

Затем в настройках показа объявлений я вписал url этой страницы, сохранил настройки и получил то, что хотел. Через 10 минут на странице Как правильно «спалить тему» (блоггерский стеб) вместо google adsense объявлений  стали транслироваться мои – эксклюзивные.

5-уровневая партнерка —
подключайся и зарабатывай!

1001 денежная тема —
для заработка на блоге.

Тотальная монетизация WordPressa
Узнайте как!

Вам нужна работа в интернете?
Хотите научиться зарабатывать в сети?

Революционное видео —
Как создать видео, которое будет продавать за вас?

Таким образом, и пятен нет и проблема решена. Как видите, все очень просто.

Секреты google adsense: как показывать свои объявления на блоге — раскрыты!

Какой я вывод сделал из этого всего. Этот случай – очень хорошо показывает, что Google Adsense – не просто лепит вам на страницу, что попало, а подбирает именно схожие с вашим текстом объявления. Это значит, что статьи можно писать не только для поисковиков, но и для Google Adsense. Я так думаю. Что с этого может получиться, не знаю, но, по крайней мере, можно поэкспериментировать.

Читайте также:  Полезный плагин replacehtml

Конечно, такой казус, когда статья вообще ни «в тын, ни в ворота» с точки зрения её релевантности — очень редкое явление, тем не менее, со мной, такое случилось. Но, теперь нечего бояться – застрахован. Не будет google adsense транслировать свои объявления – мои ничем не хуже.

Если статья была вам полезна – подписывайтесь на обновления блога. Ещё не такое услышите!

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Список Прибыльных Партнерок Рунета! - Список партнерских программ плюс 3 бесплатных видеоурока по привлечению трафика



Комментарии (14)

  1. Татьяна:

    Спасибо за очень полезный совет. Лишний раз убеждаешься, что писать надо с опорой на ключевые слова, а не просто так, что в голову пришло. Теперь буду внимательнее относиться к настройкам рекламных показов.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Татьяна, очень правильный вывод! Писать надо не то, что в голову пришло. Но, на мой блог уже с Гугла именно по запросу «палю тему» кто-то (2 визита) приходил смотреть, что здесь горит... Так что для adsense — это совсем не тема, а для поисковика, оказывается да. Есть такой запрос.

      Ответить
  2. Виталий:

    Но если показывается реклама одного из ваших сайтов, то значит и нет никакого заработка при кликании по этой рекламе.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      И да, и нет. От клика — нет дохода, а от того, что человек заинтересуется содержимым того сайта, куда я его перенаправляю, может быть ещё какой!

      Суть того, что я описал в статье — это как лучше поступить в подобной ситуации: оставить пустое место или заполнить его работающими и полезными ссылками.

      Ответить
  3. Владимир:

    я еще только в процессе прикрутки Адсенса, потому вся инфа о нем полезна, спасибо!

    Ответить
  4. Александр:

    Просветили,у меня была такая же фигня , я так и не понял в чём дело хотя возился с этим целый день.

    Ответить
  5. Ирина:

    Очень интересный эксперимент.С Гугл Адсенс нужно разбираться основаельно, чтобы что-то заработать. Я тоже сейчас провожу свои опыты — очень увлекательное занятие:)

    Ответить
  6. Сергей:

    Если я правильно понял — статья «Палю тему» (без ключевых) и страница с собственной рекламой — на одном сайте? Или на разных?

    Если на одном — понятно

    А если на разных?

    На сайт(А)я ставлю вместо «сплошной заливки» адрес страницы другого своего сайта (В).

    В результате — просмотр кем -то этой страницы на сайте (А) с рекламой (саму рекламу не кликают!!!), на сайт (В) начисляются просмотры (по счетчику).

    Вопрос — как на это среагируют поисковики?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Вместо заливки не нужно ставить адрес другого сайта. Это фрейм, в котором будет отображаться просто кусок вашего другого сайта. Например, шапка. Смысл?

      Нужно поставить адрес специально созданной страницы, на которой вы разместите свои объявления и больше ничего. Например, блок из 4-х текстовых ссылок. Он и будет отображаться вместо заливки. И не надо на другом домене. Здесь же создайте, в отдельной папке, закройте её от индексации и все.

      Такая фишка специально создана в Google Adsense, я её воспользовался и вижу что она работает. Я не могу гарантировать, что все мои страницы всегда будут отображать контекстную рекламу. Но имея блок своих ссылок, не переживаю за это и за пустые места на блоге.

      Ответить
      • Сергей:

        С этим ясно, спасибо!

        Просто как вариант — страница на другом сайте, закрытая от индексации. Ее показ зачитается первому сайту как просмотр. Это работает, но неизвестно отношение поисковиков...

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Просмотр страницы засчитается, но не вижу смысла делать это на другом сайте. Зачем эта сомнительная накрутка технической страницы, когда все что нужно — это избавиться от случайных пустых мест.

          Ответить
  7. Antonio:

    Хочу на пустое место повесить какую-нибудь другую платную рекламу, но пока не выбрал сервис

    Ответить
  8. Сергей:

    Игорь, скажите пожалуйста по какой цене за 1000 знаков вы продаете свои статьи на биржах. Чтобы сориентироваться с какой цены начинать.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      В магазине от 1$ — до 1.50$ за 1000-знак, на заказ от 2$.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.58MB | MySQL:60 | 0,604sec