Как правильно «спалить тему» (блоггерский стеб)


Игорь Козлов | 2011-09-10 | 8 комментариев

В последнее время в Интернете участились случаи пожара. Блоггеры, сеошники, вебмастера начали «палить темы». Причем делают это в наглую и откровенно. Темы берут самые разнообразные, пишут «палю тему» и без стыда и зазрения совести, привселюдно сжигают.

Все тайное  — становится явным, личное и сокровенное — всенародным достоянием. На откуп общественности отдаются самые-пресамые-разпресамые темы, грани между новичками и профессионалами стираются.

Так вот, недавно, один из «знаменитейших" в блогосфере блоггеров зачем-то спалил тему по продвижению блога с помощью бесплатного Яндексовского сервиса Я.ru. Эта тема была долгие годы покрыта мраком тайны и известна лишь немногим, избранным. А он...

Но вот, тема была спалена и теперь все блоггеры Рунета кинулись продвигать свои бизнес-проекты с помощью сервиса Я.ру. Возник небывалый ажиотаж, сервер Яндекса стал «трещать по швам», чудом он смог выдержать нахлынувшего потока посетителей, так как был близок уже к падению, но, слава Богу – обошлось.

Есть в Интернете разные случаи резкого возгорания ТЕМ по причине неосторожного обращения блоггеров с огнем своих амбиций. Но чаще всего темы горят долго, постоянно и как бы, невзначай, как бы, сами по себе.

Так очень давно уже горит и никак не может сгореть тема по заработку в Интернете. Её все палят и палят, а она все воскресает и воскресает из пепла. Кажется, что она  — несгораемая.

Многие палят тему по заработку в Gogetlinks. Порою, создается впечатление, что по Интернету, от блога к блогу, передается эстафетный вечный огонь по заработку на ссылочных биржах.  Во время таких возжиганий, на алтарь, в обязательном порядке, выбрасываются реферальные ссылки, а также вывешиваются баннеры вроде вот этого:

Как работать на gogetlinks

Да, огонь горит и не угасает. Темы стали палить уже, где угодно: на форумах, в социальных сетях, в комментариях на блогах и даже в личной переписке. Народ неистовствует, людям нравится такое занятие...

Читайте также:  09. Как продвигать свой блог

Поисковики уже завалены самыми разнообразными тайтлами, начинающимися с волшебных слов:

Палю тему!

А вот, вашему вниманию некоторые из последних спаленных тем:

  • Как получить халявный трафик, то есть бесплатный (можно подумать, что за трафик с поисковиков мы платим, и разве он уже не есть халявный)
  • Как добыть уникальный контент. (Его с недавних пор добывают, как уголь, если вы еще не знаете об этом
  • Как поднять Тиц бесплатно. (Платно любой дурак поднять может, а вот ты бесплатно подними)
  • Как увеличить подписной лист (списанная у Азаматыча шпаргалка)
  • Как зарабатывать на Твиттере (можно начирикать себе на хостинг)

Для любителей палить темы подбрасываю ещё две новые. Спалите, пожалуйста, следующие:

Да, это настоящее стихийное бедствие, весь Интернет полыхает. Желанием палить темы заражаются многие. Как бороться с этим?

Думаю, что здесь не поможет даже и новая, 11 заповедь, заповедь блоггера: «Не пали!»

Все равно её нарушат, как и все остальные, такова природа человека. Поэтому, мне больше видится смысл в том, чтобы дать вам четкую и пошаговую инструкцию, дабы вы знали, как правильно «палится тема».

Итак,

Как блоггеру спалить тему

(Пошаговая инструкция)

  1. Включите музыку
  2. Сядьте в кресло
  3. Расслабьтесь
  4. Войдите в слегка медитативное состояние
  5. Попытаетесь вспомнить, что вы знаете такого, чего ещё НИКТО в мире не знает
  6. Вспомните
  7. Запомните
  8. Идите к своему компьютеру и ПАЛИТЕ ТЕМУ. Пусть ВСЕ ЗНАЮТ.

Вот реально работающая схема, а все остальные – туфта. Отличайте подделку от подлинника, придерживайтесь этих правил, чтобы ваше палево было настоящим, и будет вам счастье, респект и уважуха, как принято говорить в узких форумных кругах.

Читайте также:  08. Продвижение статьями. Опорная статья

И в заключение, чтобы не быть голословным, смотрите, как я палю тему. И не одну. Не правда ли красиво горит…

Как правильно "спалить тему" (блоггерский стеб)

P.S.  Кто хочет научиться палить так, чтобы его статьи были востребованы и нарасхват, читайте умные книжки. Например, Дениса Каплунова «Сокровище Копирайтера» или те, которые мелькают внизу на слайдере. Не ленитесь!

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (8)

  1. Наталия:

    Да, «палива» в интернете много))). Именно поэтому я читаю только 3 блога (и Ваш в том числе, круто, да?:)) людей, которые уже добились определенных результатов в своей сфере, а не рерайтеров (в лучшем случае), которые просто наполняют свой блог контентом. Как правило, некачественным.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Действительно, круто!

      Часто в Интернете то, что называют «палю тему» — и рядом не валялось. Поэтому я немного иронизирую по этому поводу.

      Ответить
  2. SoulCry:

    Ну, продавая видео-уроки «аля не умею пользоваться гуглом» Вы тоже пытаетесь ее спалить)))

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Может быть, но я делаю это на приколе, а не с умным видом :). «Сейчас, открою вам Америку». Вообще, я не против, просто немножко подковырнул, чтобы зачесалось.

      Ответить
  3. Xstroy:

    Кстати, одно время можно было найти любопытную информацию в спаленных темах. Сегодня все хвосты поприжали и ничего любопытного не выкладывают.

    Хорошая идея — выкладывай ссылки на действительно «спаленные» темы, а не на надутые щёки и тра-ля-ля.

    P.s. Между прочим даже утихшие старые темы в поле стихнувшего к ним интереса — продолжают работать.

    Ответить
  4. Галина:

    Палю тему без бонуса: Есть люди, которые ищут, как заработать, а есть и другие, которых заработок ищет!))) Скопируйте и зарядите в поисковик. Нашли? Вот тема, как благодарный подписчик Вашего блога, рекомендую развить её.

    С уважением, Галина.

    Ответить
  5. Татьяна:

    В последнее время, буквально в течение одной недели мне таким образом спалили две темы, одна из которых отлично мне известна. Другая пока нет, но это только пока.

    Такое «палево» рассчитывается на тех пользователей, которые, как говорится совсем не в теме. Затем плюс к таким темам предлагается обязательный довесок платного продукта (тоже способ продвинуть платность, на азарте или интересе).

    В этом случае не следует сломя голову хвататься за все и притопывать от радости — ура я поймал «паленую» тему, а следует немного напрячь извилины.

    Что касается самих «поджигателей», то действительно, если есть что-то предложить уникальное народу, то вперед к своему кормильцу компьютеру! Но, как правило, таких тем раз два и обчелся. Если хорошо покопать, то почти на любую тему можно найти все, что угодно.

    Ответить
  6. Галина Грабовая:

    Когда-то в начале моего пути в Интернете я с радостью читала и подписывалась на вот такие завлекаловки.

    Почта моя была разбухшая. Заметила, что в основном все говорят об одном и том же, и предлагают с умным видом купить платный маитериал. Мол вот там и будет самое ценное.

    Сейчас поумнела. Не читаю Не подписываюсь.

    Обязательно смотрю какие показатели имеет учитель и сколько у него посетителей в день...

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.32MB | MySQL:63 | 0,685sec