banner ad

Биржи ссылок — сравнительная характеристика


Игорь Козлов | 2011-06-28 | 12 Комментариев

Поскольку в последнее время на блоге пошла речь о биржах ссылок, решил написать пост о том, с какими из них мне пришлось работать, и по ходу дела дать им сравнительную характеристику.

Скажу сразу, что заработок на продаже ссылок очень распространенный и практически, многие блоггеры этим занимаются. Суть объяснять не приходится: вы продаете постовые с сайта или блога, и чем выше показатели ТИЦ и PR вашего ресурса, тем дороже ссылка.

Вы продаете ссылку, а оптимизатор поднимает свой сайт в поисковой выдаче. Вот вкратце вся схема. Вы просто оказываете услугу продвижения, имея блог, а вам за это платят деньги.

Бирж для продажи ссылок уже существует такое великое множество, что сейчас можно состряпать немалый списочек, начиная от Сапы и заканчивая совсем молоденькими, но я этого делать не буду. Смысл статьи — указать на те из них, с которыми я работал или работаю на данный момент.

Продвинутая биржа GoGetlinks

В своей статье «Как я убил три зайца» я уже рассказывал о бирже GoGetlinks, которая по праву считается одной из самых качественных, устоявшихся и завоевавших доверие, как у вебмастеров, так и у оптимизаторов.

Причин для этого несколько:

– отбор качественных ресурсов для работы
– вечные ссылки
– модераторы следят за тем, чтобы сайт вебмастера не заныкал куда-нибудь продажную ссылку
— система очень проста в пользовании.

Биржа Гоугетлинкс - вечные ссылки

Рекомендую вам испробовать её или для продвижения, или для заработка, это как кому уже выгодно, а можно и сразу с обеих сторон подойти к этому вопросу.

Однако, если вы хотите использовать свой блог для заработка на продаже ссылок, тогда вам нужны не нулевые его параметры, возраст блога от 6 месяцев, и наличие проиндексированных страниц не менее 80. Как видите требования серьезные. Налегке и невзначай туда не попасть.

Читайте также:  Хоббиз и блоггинг - три в одном

К минусу этой биржи, пожалуй, можно отнести тот факт, что заработанные деньги из системы вы сможете вывести только через три месяца после размещения обзора или ссылки.

Вторая биржа, которая мне постоянно приносит доход – это Liex.

Причем, я когда-то туда запихнул свой тестовый сайт на ucoze и до сих пор, имея тиц 10 и pr3 – он стабильно, каждый месяц пополняет мой бюджет. Пополнения скромные, но на то, чтобы оплатить интернет, хватает.

Биржа Liex

О бирже Liex можно говорить отдельно и долго, что я, может быть, и сделаю в следующих постах. Скажу лишь, что при помощи этой системы можно не только продавать ссылки, но и размещать статьи и обзоры.

Требования к площадкам не такие строгие, как в Gogetlinks, дорога здесь открыта, как видите и сайтам с доменом третьего уровня. В этом есть несомненный плюс Liex, но есть в системе и свой минус.

Если вы размещаете статью у себя на площадке, может случиться, что оптимизатор захочет её снять уже после размещения, скажем, спустя несколько месяцев, что сделать ему несложно, одним нажатием кнопки у себя в аккаунте.

После этого, если вы в ручную размещали статью, придется таким же образом удалять ссылки с уже опубликованной статьи. Однако плюс во всем этом в том, что ваш блог или сайт пополнятся контентом, есть в статье ссылка или уже её нет!


Хочешь найти работу в Интернете?
Узнай о самых надёжных способах! 24 востребованных Интернет-профессий ждут тебя

Кому подойдет Liex?

Думаю, что тем, у кого информационный блог, разношерстный, без особых притязаний на эксклюзивность, на котором рубрика «Статьи» со всякой всячиной — будет нормально смотреться.

Читайте также:  Заработок в Интернете и работа на дому

У кого же блог — это его детище, тот вряд ли согласится наполнять свой блог статьями, прямо не относящимся к его тематике.

Также Liex вполне пригоден для блогспота, ucoz-ских площадок, и даже народные сайты Яндекса здесь хорошо уживаются. Но, конечно, принцип остается все тот же: больший параметр ТИЦ – больший заработок. Кому такая перспектива нравится  — вот моя Партнерская ссылка.

Следующая биржа – это J2J. (СЕЙЧАС не работает)

Сюда я добавил свой блог на блогспот (было время, когда я знакомился с блогерским движком от гугла) и время от времени получаю заказы на небольшие обзоры.

Биржа для продажи ссылок j2j

Здесь же можно также продавать твиты со своего твиттера. Одним словом, J2J также подходит, как для сайтов с доменом второго уровня, так и третьего. И опять же нужны ненулевые показатели ТИЦ. Если у вас есть такой блог на бесплатном хостинге, добавляйте его в J2J. Пусть приносит небольшой, но доход.



Qwertypay-Заработок в партнёрках!

Qwertypay – Агрегатор партнерских программ. Регистрируйся и зарабатывай!

specialist.qwertybiz.com

И в заключение — Ротапост

Чем-то напоминает Gogetlinks. Однако попасть сюда проще, уже через три месяца ваш блог пройдет модерацию, но цены на постовые будут меньше, чем в Gogetlinks. Минус также в том, что здесь относительно больший процент комиссии самой системы (15 процентов)

Биржа для продажи ссылок - Ротапост

Кому подойдет Ротапост? Тому, кто не хочет ждать пол-года, чтобы пройти модерацию в Gogetlinks, хто хочет уже зарабатывать на размещении постовых, а со временем добавиться в Гугет.

Поэтому, если вам уже невтерпеж — вот ссылка для регистрации.

Работа в любой из этих бирж, в принципе одинакова: или вас находят оптимизаторы, или вы ищите их и даете заявку. Читаете задание, выполняете — получаете на счет деньги, по истечении условий, заданных в системе, выводите их.

Читайте также:  Что нужно знать новичкам о контекстной рекламе

В заключение, скажу, как я понимаю стратегию работы с ссылочными биржами.

Если у кого блоги, сделаны, исключительно, для поисковиков, тому нет смысла задирать цены за ссылку или постовой. Его стратегия может быть такой: больше ссылок по меньшей цене.

Такой блоггер может иметь несколько заявок в день, он пишет небольшую заметку за полчаса, вкидывает ссылку, и пошел дальше. Имея несколько работающих блога, можно только тем и заниматься.

У кого же блог для людей, тому нет смысла продавать постовые задешево, как бы, «засоряя блог ссылками», впрочем, каждый сам для себя выбирает, как ему поступать. Однозначно одно, что в данном способе монетизации блога первоначальную роль играют показатели ТИЦ и PR, и вся дальнейшая работа будет крутиться именно вокруг них...

Однако, для других блоггеров продажа ссылок – это всего лишь дополнительный способ заработка. В основе может лежать или контекстная реклама, или продажа своих услуг…

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Список Прибыльных Партнерок Рунета! - Список партнерских программ плюс 3 бесплатных видеоурока по привлечению трафика



Комментарии (12)

  1. Юлия:

    Очень много полезной информации, спасибо.

    Ответить
  2. Виталий:

    Очень исчерпывающая статья, особенно для начинающих предпринимателей, таких как я. Интересно бы еще услышать ваше мнение о тизерной рекламе

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      C тизерной рекламой я не работал вообще, поэтому не знаю, насколько хороша она. Мне не нравятся её объявления, я сам никогда на неё не кликаю, если где вижу, она для меня, как мусор на сайте. Хотя, как правило, она хорошо уживается на варезниках, где налеплено всего понемножку. Но это мое мнение, может быть ошибочное.

      Ответить
  3. Владимир:

    Как раз задумывался есть ли какой сервис, где можно продавать ссылки на сайтах бесплатных хостингов.

    Спасибо, теперь буду знать, что есть!

    Ответить
  4. arkadjar:

    Игорь,на своем СДЛ с какими нибудь мыслями ни хрена не заработаешь.Вот на «ширпотребе»-сколько угодно.Куча сайтов мусолит постельное белье всяких звездюль.Там тебе и посетители и ТИЦы и PR-ы.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Может быть. Только я, например, не хочу мусолить постельное белье звездюль. Неинтересно. А для меня этот фактор основополагающий.

      Ответить
  5. Валерий:

    Спасибо за интересную информацию. Я попытался зарегистрироваться на Ротапост и GoGetlinks, но пока меня не принимают.Сайт молодой с низким ТИЦ.Будем наращивать мускулы!

    Ответить
  6. чугуев:

    а че про сапу не написали-то?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      C сапой не работал: не покупал, не продавал, к ответственности не привлекался :) Описал те биржи, с которыми имел дело.

      Ответить
  7. Философ:

    Со всеми этими биржами знаком. В ГГЛ очень сложно попасть. Модерация — серьезная. И то, что деньги можно выводить лишь спустя 3 месяца (как и в Миралинкс, кстати) некоторых людей останавливает от работы с ГГЛ.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я вот думаю, в следующем месяце прикупить ссылок. Месяц занимался комментариями. На следующий — ссылками. ))

      Ответить
      • Философ:

        В ГГЛ хочешь брать?

        Да, понимаю, комменты наверно тебя вымотали. Ведь столько времени отнимают на самом деле. А по поводу ссылок хочу заметить, ты главное не переборщи, покупай постепенно, не сразу пачками (яша может отреагировать на резкий всплеск внешних урлов).

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.67MB | MySQL:70 | 0,617sec