Почему ты не зарабатываешь в Интернете ч.1


Игорь Козлов | 2011-06-21 | 22 комментария

Почему ты не зарабатываешь в Интернете или почему не ВСЕ СРАЗУ будут зарабатывать? На этот вопрос у меня есть несколько вариантов ответа. Я хочу, показать вам реальную ситуацию, чтобы вы смогли увидеть себя, где именно вы «тормозите» или пробуксовываете в своих устремлениях.

Прежде, чем я начну говорить на эту тему, скажу аксиому:

Зарабатывать в интернете можно и нужно

Пришло время. Это точно также как, если бы вы имели автомобиль. Вы можете ездить на нем в булочную, а можете подработать таксистом. Кто имеет дома компьютер – должен научиться зарабатывать с его помощью.

Однако заметьте, что я делаю акцент на слове «зарабатывать».

Зарабатывать, а не дуру валять, потому что деньги, как правило, людям платят за услугу или за созданный ими товар, то есть за определенную проделанную работу, которая оказалась кому-либо нужной или общественно-полезной.

Я пока других способов заработка не знаю.

Все остальные способы приобретения денег попадают в категорию обмана и мошенничества.

Почему я об этом говорю? Потому что все рассуждения типа: «где достать денег», в корне неправильны, их даже мыслительным процессом не назовешь.

Если бы деньги росли на дереве, как бананы, тогда все, что требовалось бы от нас — это взять с собой большой мешок, и съездить куда-нибудь в Африку, глядишь, уже кто-то и миллионером оттуда вернулся бы.

Но, увы, ещё дедушка Маркс, в свое время, обнародовал некий принцип:

товар-деньги-товар

как основной способ обмена ценностями в обществе. 🙂

Поэтому, как бы кто не пыхтел, пытаясь решить головоломку: «где же достать денег», он её не решит иначе как, только, научившись, что-либо делать, производить некий полезный товар и продавать его. Так было всегда в оф-лайне, такова реальность есть и в Интернете.

Спрос рождает предложение. Вот основа заработка

Нам нужно понимать, что такое Интернет с точки зрения некоего виртуального пространства.

Это современный способ связи, который используется, в первую очередь, для коммуницирования, между пользователями Сети.

Читайте также:  Повторение - основной закон обучения

Да, это факт, что сюда «переместились» многие фирмы, организации и предприимчивые люди получили возможность реализовывать различные свои бизнес-идеи.

Да, здесь совершаются сделки, заключаются договора, выписываются счета, здесь находят работу и предлагают её — но это все происходит в рамках все тех же извечных стандартных и ситуативных:

СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Найдите проблему и предложите её решение

У одних людей рождается спрос, другие предлагают свои услуги. Это действительно, как для оф-лайна, так и для он-лайна.

Например, сайты — это современная визитка, это своеобразная презентация услуг, это связь и контакт с посетителями…

Это значит, что та или иная фирма или организация, будучи вовлеченной, в процесс интеграции в Интернет, рано или поздно захочет сделать себе сайт.

Стало быть, она будет искать некоего специалиста в области создания сайтов. Так рождается спрос. Но она, такая, фирма, не одна. И поскольку есть востребованность определенного вида работы, соответственно, появляются люди, которые удовлетворяют её — вебмастера или вебдизайнеры.

Вот так, некая прослойка людей уже нашла себе работу в Интернете, и этот вид трудовой деятельности востребован и по сей день.

Но, смотрите, что происходит дальше. Помимо того, что организовываются дизайнерские студии, многие люди не хотят заказывать изготовление супер-крутых сайтов, они хотят сделать их сами себе.

Но как? Большинство из них в этом деле не в «зуб ногой, ни туда рукой». Но — спрос есть.

И вот в Интернете появляются разнообразные инфопродукты, назначение которых – научить обывателя техническим моментам создания сайта.

Сначала создаются более простые курсы, затем более сложные по изучению CMS систем и языков веб программирования. И все это — продается.

Так ещё некая прослойка людей, становясь предпринимателями, продавцами инфопродуктов, зарабатывает на продаже своих информационных товаров.

Есть спрос на рынке — многие люди хотят научиться создавать сайты, флеш баннеры, заниматься программированием, дизайном и т.д. Вот по этим темам создаются курсы, пишутся книги…

Что происходит затем? Люди обучаются, доморощенные сайтостроители «плодят» сайты один за другим, результат — в Интернете появляется множество сайтов, которые, оказывается, нужно как-то наполнять контентом.

Читайте также:  Многозадачность мозга - это миф!

Появляется новая волна спроса – Интернет начинает «гудеть» о рерайтерах и копирайтерах.

Скажу вам честно, три года назад – не было столько шумихи вокруг этой темы. Не было обучающих курсов, сейчас же – это востребованная тема, так как в Интернете появилась огромная ниша, требующая своего заполнения, нужна армия «писателей», которые бы наполняли сайты контентом.

Но, что мы видим? Опять тот же механизм: спрос-предложение. Кто просекает эту тему и кому не охота заморачиваться с сайтами, тот начинает пробовать себя, свои силы именно на рерайтерском поприще…

Вот схематическая картина того, как и что происходит в Интернете с точки зрения рождения спроса и предложения, развития услуг и появления новых товаров.

Здесь также уместно упомянуть о появлении таких работников виртуального фронта, как контент-менеджеры, администраторы сайтов, модераторы форумов и прочие фрилансеры. Конечно, «зеленых» на эти должности не берут, надо, чтобы человек мало-мальски разбирался в системе управления сайтом.

Но на этом все не заканчивается. Оказывается, для того, чтобы покорить Интернет и стать читаемым, узнаваемым, любимым, и уважаемым, чтобы люди толпами заходили на сайты, нужно их раскручивать!

Ура! Сеошники торжествуют. У них также появились клиенты и работы не в проворот…

И снова видим спрос и предложение.

Спрос поисковых запросов рождает тематические сайты

Спрос поисковых запросов рождает тематические сайты. Таким образом, что мы видим из выше приведенных примеров?

Люди обмениваются друг с другом своими услугами, а точнее продают их.

Список работников виртуального фронта можно продолжить. Я совсем не упомянул здесь о программистах, без которых вообще всей этой карусели не было бы.

А они ведь пишут не только программы, удаленно работая на дядю Сэма, но и разрабатывают различные вэб-приложения, без которых сегодня уже: и сайт не сайт.

А что художники-дизайнеры? А они также, кто держал нос по ветру, бегом освоили Фотошопы, Три-де максы и майю и теперь или в дизайнерских студиях осели, или на видеостудиях рисуют рекламные и прочие заставки.

Читайте также:  Быстрый успех или экстремальный тайм менеджмент?

Технологии флеш – это ещё целый пласт, нетронутая глыба в Интернете. Баннеры, презентации, ролики, игры…


Хочешь найти работу в Интернете?
Узнай о самых надёжных способах! 24 востребованных Интернет-профессий ждут тебя

Я могу писать ещё и ещё об этом, но суть остается прежней:

Все, кто зарабатывают через Интернет или в Интернете — все люди что-то производят или оказывают услуги. И при этом, самый главный инструмент в руках людей – это КОМПЬЮТЕР.

То есть, что я хочу сказать. Способов заработка много, и новых интернет-профессий очень много, но все они СВЯЗАНЫ С КОМПЬЮТЕРОМ и никак иначе.

Поэтому, чтобы вы могли предоставить свои услуги, то есть заработать деньги, самое первое, что вам нужно – это осваивать компьютер. Заметьте не ОСВОИТЬ, а осваивать, поставив определенные перед собой задачи. Не когда-то освоить, а уже СЕЙЧАС осваивать.

В этом деле самое ГЛАВНОЕ – это ВАШЕ РЕШЕНИЕ идти в выбранном направлении. Потому что каждый шаг, день за днем будет отдалять вас от чайника и приближать к статусу продвинутого пользователя.

Решение научиться зарабатывать в Интернете - серьезное решение

Для кого-то это ОЧЕНЬ сложно, непривычно, кому-то дается легче, но здесь самое главное Ваше ЖЕЛАНИЕ и конкретные действия.

Итак, почему не все СРАЗУ смогут зарабатывать?

Первая причина — не все пришедшие в Интернет, умеют хорошо пользоваться компьютером и не все освоили новую компьютерную профессию.

Если вы проработали все время на базаре, продавая джинсы, а теперь хотите в Интернете «срубить бабло» ничего у вас не получится.

Осваивайте компьютер и самые необходимые ходовые программы. Я ТОЧНО ЗНАЮ, что есть такие люди, которые ещё пока являются полными чайниками в этом деле.

Продолжение следует... Не переключайтесь.

Подпишитесь на RSS или эмейл

В следующей статье поговорим о других весьма веских причинах вашей пробуксовки в смысле заработка через Интернет...

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (22)

  1. Ирина:

    У меня пока тоже возникает такой вопрос, но думаю в дальнейшем я его решу.

    Ответить
  2. Елена:

    Вот я пытаюсь заработать в интернете, но так недолго, что выводы пока делать рано, единственное, что я поняла — это серьёзный каждодневный труд.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      НЕСОМНЕННО, что труд. Какой бы области мы не касались, будь-то ведение блога, партнерки, копирайтинг или коучинг. А стало быть, без определенных знаний и навыков здесь не обойтись.

      Ответить
  3. Регина:

    Я пока недалеко ушла от героя вашего фильма, так что этот вопрос у меня еще только обозначился 🙂

    Ответить
  4. lediseo:

    Многие приходя в Интернет рассчитывают на мгновенный заработок, но здесь надо работать ежедневно упорно не прилагая физических усилий, а включая мозговую атаку и аналитические способности.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Наталья, абсолютно с Вами согласен, мгновенно — не получится, а постепенно и целенаправленно, воплощая новые знания и идеи, обучаясь на практике — получится.

      Ответить
  5. danunahren:

    В интернете нормально зарабатывают процента 2-3 от всех желающих. Некоторые считают, что и 1%. Остальные имеют копейки, недостаточные даже для оплаты интернет-соединения. Вот и ответ на вопрос.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Может быть баснословные суммы и зарабатывают только 2-3 процента. Тем не менее, для оставшегося, подавляющего большинства, я уверен, открыта перспектива также зарабатывать. Конечно, не миллионы, но и не копейки.

      Работы в Интернете — предостаточно, но нужны специфические знания и умения.

      Ответить
  6. Светлана:

    Хороший вопрос!

    С удовольствием посмотрела ролик!

    К теме заработка в интернете я пока только подошла, но не углублялась в нее.

    Отличная статья!

    Беру на заметку.

    Ответить
  7. Сергей Медведев:

    Несомненно вы правы! Кнопки «бабло» не существует. Нужно упорно учиться и трудиться, чтобы заработать. Но я предпочитаю совмещать.

    То есть я работаю руками, мозгами, оказываю услуги, создаю и т.п. И в то же время понимаю, что всю жизнь я это делать не смогу. Поэтому создаю еще и пассивный доход. То есть бизнес работающий без меня.

    Вроде получается...:)

    Ответить
  8. Jornado:

    Вообще твой дедушка Маркс говорил — «Деньги — Товар — Деньги»... Это из раздела Общей экономики

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да и такое говорил тоже. Это что касается капитала и прибавочной стоимости.

      Я говорю в статье не об этом, а о том, что первоначальным есть все же ТОВАР или услуга, а не ДЕНЬГИ. Вопрос «Где достать деньги» — глупый вопрос. Создайте востребованный товар и вы получите за него деньги.

      Ответить
  9. пётр:

    Всё верно, товар-деньги-товар.

    Но!

    Что сейчас представляет собой информация в сети?

    По моим наблюдениям: 50%-порно, 25%-развлекушки(соц сети и коты), 10%-разнообразный мусор, и тока 15% нужной информации.

    Вопрос? значит это и есть тот спрос,который сейчас нужен потребителю.

    Спрос формирует предложение.Значит нужно продавать людям то что они хотят.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Это так кажется только на первый взгляд, что нужно продавать людям то, что они хотят. Люди зачастую хотят то, что им уже продают, что навязывают, особенно, когда они ограничены в своем выборе. А как это происходит?

      Им полощут мозги, навязывают развлекалово, чтобы меньше думали и ещё больше покупали его же и, таким образом, когда человеческая жизнь сведена до уровня животных инстинктов — ему и продают, как быдлу, то что вы перечислили.

      В моем понимании бизнес должен способствовать развитию человека, даже более скажу — это инструмент для его духовного развития. Значит продажи должны улучшать его жизнь, а не наоборот, решать проблемы, а не создавать их.

      Деньги есть там, где есть ЛЮБЫЕ продажи и в любой сфере. Но не везде, где есть продажи — есть жизнь.

      А коли так, у меня возникает вопрос: для чего нужны деньги? Ответ на этот вопрос и определит: ЧТО человек будет продавать и КАК.

      Ответить
      • пётр:

        деньги нужны всем, и всегда.

        Для чего?

        Мне лично хочется, комфортного проживания.

        Комфортное проживание:

        безопасность, своя и своих близких,

        качественные товары,

        свободное время.

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Ну да, этого всем хочется. И к этому можно идти разными путями )) Вообще, философский вопрос затронули, Петр.

          Ответить
  10. Галина Грабовая:

    Кнопки волшебной нет. И даже святой Миколай ее не принесет. Только своими ручками можно заработать. И головой!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Именно, головой. Где-то читал, что-то вроде того: работай не 24 часа в сутки, а головой.

      Ответить
  11. Галина Грабовая:

    😯 😯 😯

    Это я от радости, что надо работать меньше по времени, но больше головой!!

    Ответить
  12. Философ:

    Как только прочел заголовок, в голове сразу завертелось два варианта ответа: 1. Не умею 2. Не хочу

    А вообще, Игорь, тему ты раскрыл, что называется, пОлно, от и до.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Что знал на то время, то написал.

      Ответить
      • Философ:

        На мой вгляд и на сегодняшний день тема не теряет актуальности.

        з.ы. Хотел бы добавить свой 2-ой пункт:

        2. Не хочу (учиться...).

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.71MB | MySQL:69 | 0,778sec