banner ad
Работа - для фрилансеров и работники - для вебмастеров!

Сколько можно заработать на Адвего?


Игорь Козлов | 2011-03-02 | 34 комментария

Заработок на АдвегоКогда-то, от одного человека я услышал следующую фразу: «Между сайтом, который зарабатывает 1 доллар и сайтом, который не зарабатывает ничего, лежит огромная пропасть».

Павлу Бересневу, если не ошибаюсь, принадлежит такая мысль: «Сначала человек должен научиться тому, как он может заработать в Интернете, хотя бы один доллар, тогда он поймет, как заработать 100 и 1000. Многие гуру говорят, о том, как зарабатывать миллион, но мало кто из них говорит, как же он когда-то заработал свой первый доллар».

Я полностью согласен со всем вышесказанным, так как считаю, что зарабатывание – это навык, а не чудо, это – способ мышления, а не случайность. Поэтому ответ на вопрос, сколько можно заработать на Адвего, напрямую зависит от ваших способностей, вашего опыта, целеустремленности и способа мышления.

Человек, который говорит, я не умею писать статьи – ничего не заработает на Адвего. Его активность в этой системе закончится сразу после регистрации.

Регистрация в Адвего

Намного лучше его выглядит тот, который говорит: я не умею, но я научусь, и тут же начинает пробовать себя в этом деле. Он пишет и одновременно учится. Ему не хватает знаний – он ищет их, он не понимает, что и как – он спрашивает. То есть, он не стоит на месте, он двигается и преодолевает трудности обучения и развивается.

Сколько же можно заработать на Адвего?

Я свою первую статью продал за 2.1 доллара сразу на следующий день после её написания. На весь мой креатив и последующую публикацию  статьи в магазине у меня ушло 30-45 минут. Заметьте, мне никто ничего не объяснял, я все делал «методом тыка», тем не менее, получил замечательный, как для новичка, результат.

Как только это произошло, первые 2 доллара, заработанные в Интернете, упали на мой внутренний счет, я понял, что смогу продать и вторую, и третью, и десятую, и сотую статью. Все это лишь вопрос времени. Поэтому, тут же была написана вторая статья, потом ещё и ещё.

Я вам рассказал свою историю, для того, чтобы показать, сколько времени нужно новичку для того, чтобы, из категории людей, ищущих заработок в Интернете, перейти в категорию – зарабатывающих.

А теперь считайте, сколько вы можете, при таком раскладе, заработать на Advego? Вы – начинающий рерайтер.

Одна статья в день по 2-2.5 доллара – это 75 долларов в месяц за один час работы. Мало? Мало. Но кто вам мешает написать две статьи, поработав 2 часа в день. Тогда к вашему жалованью прибавится и ваш заработок уже будет 150 у.е. в месяц. Это для кое-кого уже весьма ощутимая прибавка, особенно для молодых мам, находящихся в декретном отпуске. Я думаю, что найти 2-3 часа в день для того, чтобы пописать статьи, можно.

Но, заметьте, мы сейчас рассматриваем, лишь начальный, стартовый момент вашей работы в качестве рерайтера. А кто мешает вам, спустя некоторое время, поднять цены за тысячезнак? Или работать параллельно ещё на Textsale, например?

Вот вам и перспективы карьерного роста. Добавьте сюда ещё общение с другими рерайтерами, курсы и вебинары для повышения квалификации, уверенность в написании сео-оптимизированных текстов, и вместо 3 часов в день, занятость по 5-6 часов. Вы думаете, что при таком раскладе вы не сможете зарабатывать от 500 долларов в месяц? Сможете.

Поэтому, ещё раз повторюсь. Ответ на вопрос: сколько можно заработать на Адвего зависит от ваших способностей, опыта и целеустремленности.

Qwertypay-Заработок в партнёрках!
Qwertypay – Агрегатор партнерских программ. Регистрируйся и зарабатывай!

Адвего нужно рассматривать, как стартовую площадку!

Адвего нужно рассматривать, как стартовую площадку в работе рерайтера. Если вы прежде не поработаете в такой системе, не получите первоначального опыта, у вас не будет морального права и смелости позиционировать себя, как рерайтера. На каком основании?

Вам нужен конкретный опыт работы, а не только теория и получить его, как раз и можно на Адвего, на Текстсейл (зарегистрироваться), или других биржах контента.

Самое главное, что нужно понять: на статьи, на комментарии есть спрос и, если к написанию статей у вас лежит душа – двигайтесь в этом направлении.

Ещё ряд советов найдете в моей рассылке. Рекомендую также книгу:

Сколько можно заработать на Адвего?

Получите книгу бесплатно

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (34)

  1. Игорь:

    На первых порах — немного

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Так это только на первых порах. Есть люди, которые и того не имеют и маются в поисках работы...

      Ответить
  2. Константин:

    Снимаю перед вами шляпу, первая статья и за 2$, наверно вы слегка слукавили, на Адвего Вы может и были новичок, но про что писать и как писать знали точно. Я продал только свою 5 статью, после того как изучил, что пользуется спросом

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      На Адвего — это была первая статья, но до этого я уже писал статьи себе на свой сайт, так что опыт был. Просто не понимал, что статьи можно ещё и продавать.

      Ответить
  3. Марина:

    Как раз записалась на курсы рерайтера, о которых Вы пишите (я из категории тех, кто в этом еще далеко не профессионал, но готова учиться) 🙂

    Спасибо, очень понравилась статья!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      И Вам, спасибо, Марина, за комментарий. Я думаю, что желание и решение учиться — это как раз то, что и нужно для успешной работы в Интернете.

      Ответить
  4. Павел Данилов:

    Вчера смотрел вэбинар Евгения Ходченкова по рерайту. А есть возможность делать это так, для удовольствие? По 1-й статейке в день? Может посоветуете биржу? А то на сайтах «фрелансерах» (3 сайта). Рерайтеры как голодные собаки на кость на каждого заказчика...

    Вообще пишу художественные произведения. Есть пару публикаций. Статьи могли бы быть подспорьем... «на мороженное».

    Ответить
  5. Павел Данилов:

    Нашел статью «Биржа статей — Textsale». Все ясно.

    То есть вы выкладываете статьи, а не ищите заказчика?

    Ответить
  6. Алексей:

    Здравствуйте!

    Убедился на собственном опыте, что статья выложенная на бирже, в частности на Адвего, рано или поздно найдет своего покупателя. У меня было на продаже 100 статьей, какое — то время я перестал заниматься рерайтом, не давно заглянул к себе в аккаунт, там меня ждет приятный сюрприз в $26, купили статьи которые были написаны пол года назад. Так что нужно делать дело, а дело принесет деньги.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Согласен, а ведь бывает, человек напишет одну единственную статью, выставит в магазин и сетует, почему её так долго не покупают...

      Ответить
      • Алексей:

        По моему здесь нужно подходить так, сколько товара, т.е сколько в продаже находится статей, такую отдачу и следует ждать с этого. Бывает и так, что одну выставил и ее тут же купили.

        Ну а если у тебя есть свои заказчики, то здесь совсем другой разговор в плане заработка.

        Ответить
  7. Кирилл:

    В первый месяц вышло 80 долларов. Мало? Мало. Будет больше. Я зарабатываю на рерайте, вижу что получается. Скоро хочу на копирайт перейти

    Ответить
    • Галина, Ярославль:

      У меня сразу два вопроса. Разбираться некогда. Да и искать по сайтам тоже.

      1. Чем рерайтинг отличается от копирайтинга ?

      2. Почему все говорят, что сначала занимаются рерайтингом ? Я хотела наоборот. Мне попала интересная книга по копирайтингу. Почему не стоит начинать с него ?

      Ответить
      • Игорь Козлов:

        В Рунете понятия копирайтинг и рерайтинг — размыты, в отличие от Западного Интернета. У нас считается, копирайтинг — это сел, написал текст от балды по выбранной теме, вот и весь копирайтинг. Рерайтинг — взял готовый текст, прочитал, пересказал его своими словами, уникальность есть — цель достигнута. На самом деле, если так и мыслить дальше, трудно провести грань, что есть рерайтинг, а что — копирайтинг.

        Поэтому, проще и более правильно мыслить так: копирайтинг — это написание рекламных, продающих текстов, что требует знания психологии покупателей, изучение товара, его достинств и т.п. А рерайтинг — это генерирование уникального контента (текстов) для сайтов. Задачи — разные. Это вкратце.

        Ответить
  8. Влад:

    Первый месяц работы на адвего принес мне 60 долларов. Работал на мелких заказах по форумах и рерайту не более 2к символов. Есть много свободного времени, хочу понять как заняться копирайтингом, если ты не специалист в той или иной сфере, ведь ты должен знать о чем писать статью, какая то конкретика, а не воду лить. Типа выбираешь себе 1 тег, допустип автомобили и начинаешь копать только в нем?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Обычно начинают с тех тем, в которых мало-мальски разбираются. Когда начнешь вычерпывать из себя все, что знаешь, автоматически появляется желание узнавать что-то новое, да и дорога в другие сферы также не закрыта. Читаешь, вникаешь, компилируешь. Было бы желание и время.

      Ответить
  9. Валера:

    Сидел в чатике по 10 часов в сутки и стрелял сигаретки у соседей, так как в родном калхозе не было работы. Понятия вообще не имел ни о каких копирайтерах. Потом потихонечку освоился, где-то наткнулся на адвего, зарегался, денек убил на постинг комментариев, понял что дело это неблагодарное и для пробы, скрепя зубами и с предчувствием что будут ругать взял рерайт. Выполнил минут за 15 статью в 1,5К знаков за доллар. Оба-на... так и сижу по 5-6 часов, зарабатываю в принципе немного, но за 2 часа выходит больше, чем у бедняги-калхозника,который пашет как лошадь при любой погоде. Все относительно, во всяком случае, на пачку сигарет, на булку хлеба и на проезд за какой-то час можно без проблем заработать тупо переделывая текст, а можно конечно сидеть в чатике и сопли жевать, хозяин-барин.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Устами бывшего колхозника Валеры глаголит истина. 😉

      Ответить
  10. Кирилл:

    надоело печатать=) теперь перешел на заработок на сайте. В разы интересней и в разы прибыльней)

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      У того, кто научился печатать, больше шансов заработать на сайте.

      Ответить
  11. Дмитрий:

    Сказать честно,имею 2 сайта,зарабатываю на форекс+3000 клиентов у forex4you,но неделю назад начал на advego (продавать статьи)это лучше чем выполнять там задания,так сейчас начать писать по 8-10 в день,за 1 неделю написал 52 статьи-32 продал по 1.5-3.60$ и заработал около 110.90$ за неделю-офигеть!это в месяц можно зарабатывать по 300$-вот ниче себе

    Ответить
  12. Наталья:

    Не знаю что тут так хвалят Адвего. Я на фрилансе ( как тут писали хваленом) больше зарабатываю. А Адвего негробиржа — ее так называют — погуглите, увидите. Там копейки платят, Имхо

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Кому негробиржа, а кому бассейн, где учатся плавать. Суть ведь не в этом, какая биржа лучше, а в том, чтобы человек начал работать. Потом найдет и биржу лучшую, и заказчиков.

      Ответить
  13. Ольга:

    А я вот на биржах зарегилась, да толку не вижу: у меня все заказчики оффлайн находятся по тем расценкам, которые меня устраивают... И сидеть «ловить» заказы на биржах не вижу смысла, мне проще паре реальных клиентов самой предложение сделать.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Это счастье, если есть пара реальных клиентов и цены за работу хорошие. Тогда про биржи можно и забыть.

      Ответить
  14. Галина Грабовая:

    Игорь! сегодня я заработала за статью первые 5 баксов.

    И статья была написана первый раз для заказчика.

    Времени потратила 3 с половиной часа.

    И не потому, что долго печатала или думала над статьей.

    Нет! я свои статьи пишу прямо в редакторе на блоге.

    А тут надо было по другому...

    Но ничего , не боги горшки обжигают...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Поздравляю! «Статья была написана первый раз для заказчика» — важный психологический момент. Писать для себя, когда сам автор, и себе судья — легче, чем на заказ...

      Ответить
    • Галина Грабовая:

      Прошел год, как я написал что получила от Антона Крамарова свои первые 5 долларов. Именно он был моим первым заказчиком. Сегодня мне смешно и приятно, читать эти строки...

      Как все изменилось за год!

      Как изменится за следующий!

      Ответить
  15. Галина Грабовая:

    Cпасибо, Игорь!

    Здорово, когда человек понимает,что ты чувствовал до и после ...написания статьи.

    Ответить
  16. Философ:

    Когда меня спрашивают сколько можно заработать на какой-то бирже, сервисе для фрилансера, я обычно отвечаю: «От нуля и выше...»

    Или привожу старый, «черный анекдот» про «среднюю температуру по больнице...»

    К чему это я? А к тому, что всё в данном случае — индивидуально. Зависит от множества факторов, в том числе от усидчивости, желания, мотивации и так далее и т.п. 🙂

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Точно! Хотя предполагается, что начинающий будет брать дешевые заказы, поэтому и заработает меньше, но перспективы роста никто не отменял. Тут, главное начать и чтобы дело нравилось. А расти есть куда.

      Ответить
      • Философ:

        Конечно — есть! На худой конец есть возможность понять «заработок в сети» — это моё, или же очередная ошибка.

        Ответить
  17. Галина Грабовая:

    Как чисто по философски

    ... мое или очередная ошибка...

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.18MB | MySQL:47 | 0,795sec