Мотивация – сосредоточенность – действие!


Игорь | 2012-04-05 | 14 комментариев

Замечали ли вы за собой такое: включили компьютер, зашли в Интернет, хотите работать, а не получается. Дело валится из рук.

Мысли расползаются, теряются, перескакивают одна на другую, и вы понимаете, что о продуктивной работе не может быть и речи. Если вы что-то не предпримите, день пройдет впустую.

Я за собой замечал такое состояние после того, как просмотрю какой-либо урок, прочитаю несколько интересных писем, перейду по парочке ссылок и все это сразу за один присест. У меня появляется куча интересных идей, но и в тоже время – ступор.

Все. Это называется – приехали. Хочу бежать сразу в нескольких направлениях одновременно. Не получается.

Бывает также, когда меня сразу с утра грузонуло какое-то рекламное письмо и если я не имел четкого плана действий, что делать в этот день – растерянность обеспечена. Я вроде бы готов работать, но в голове сумбур, и за чтобы я не взялся – дело не идет. Как быть и что делать?

Я уже научился выходить из таких состояний, (хотя в них лучше и не попадать) и могу себя настроить на рабочий лад в течение 10-15 минут.

Что я делаю? Я просто беру ручку или карандаш, беру блокнот или листок А4 и начинаю чертить схемы, отражающие мелькнувшие идеи или пишу список того, что я хочу сделать.

Этот список мне нужен не для того, чтобы четко по нему действовать в ближайшие несколько дней. Он нужен, чтобы выплеснуть появившиеся сумбурные идеи и остановится на одной из них.

7 стратегий повышения эффективностиБолее подробно об этой технике вы можете услышать в аудио: «7 стратегий повышения эффективности».

В ней также имеется ещё несколько полезных рекомендаций, которые облегчат вашу работу в Интернете.

Вообще, тема личностного роста — очень популярная тема. Люди толпами ходят на тренинги, хотят научиться правильно распоряжаться своим временем, правда среди них находятся и те, которые утверждают:

Эффективность, мотивация? Это все туфта!

Если и вы такого же мнения, мол, это все неважно, техники, советы, рекомендации, темы, связанные с личностным ростом — позвольте с вами не согласиться.

Все что касается менеджмента, мотивации, эффективности работы – эти темы не менее актуальны, чем темы заработка, сайтостроения или раскрутки. А может быть и более важны, так как технические моменты можно один раз изучить и постоянно их применять, что мы и делаем, например, когда что-то правим в html кодах. Вы ведь не изучаете их постоянно?

Читайте также:  О совести... Размышления

А вот, что касается успеха, мотивации – с этими вопросами приходится каждый день работать. Здесь — ваша внутренняя сила, ваш стержень, без которого трудно двигаться вперед и вообще делать что-либо.

Мотивация – сосредоточенность – действие!Даже, возьмите, вопросы раскрутки сайта, хотя они и требуют постоянной работы, их можно как-то снять с себя, и переложить сие бремя на плечи специалистов. Но как бороться с собственным торможением и как «раскручивать самого себя», чтобы быть в активной форме? Это сложнее, это требует честного отношения к самому себе.

Рассылку можно один раз настроить и она будет постоянно работать на автомате. А со своими привычками, характером, так не получится.

Вам каждый день приходится напоминать себе свои цели, осмысливать происходящее и самое главное — принимать решения. В соответствии с каими принципами вы это делаете? Ведь они вас или заведут в тупик, или выведут из него.

Знаете, что я заметил? То, что я думал вчера, автоматически не работает сегодня с такой же силой. Каждый день мне нужно обновлять свой ум напоминанием того, куда я двигаюсь и ради чего я что-либо делаю.

Поэтому, кто бы мне, что ни говорил, мол, все, что касается мотивации, эффективности и менеджмента — пустые слова, я не соглашусь.

Мотивация – сосредоточенность – действие!На самом деле вопросы, которые касаются духовных сфер, моральных, этических, вашего мышления, ваших принципов – являются самыми основными в любом деле и в Интернет-бизнесе в том числе.

Что толку, если вы изучили, как создавать сайт, даже создали свой блог, но вы не мотивированы, сомневаетесь, у вас не хватает терпения, веры, настойчивости и трудолюбия? Нет толку от вашего «сайтостроения» никакого.

Я ни коим образом не хочу умалить технические моменты инфобизнеса. Если у вас проблемы с этим – руки в ноги и изучайте их. Они важны, без них никуда, но они сами по себе, в отрыве от вас самих, ничего не решают. Очередной балласт и только.

Люди приходят на вебинары в поисках ответа на вопрос «Как зарабатывать в Интернете». На большинстве из них им дают правильные ответы. Все, бери, применяй, действуй!

Ага, как бы не так. Новичкам нужно пойти ещё на другой, на 5 вебинар и ходить по кругу. Есть процент людей, которые сразу врубаются в чем суть и действуют. А часть людей, с трудом раскачивается.

Читайте также:  Как успевать все делать?

Почему так? Потому что, если бы дело было только в знаниях или в технических моментах!! Ваш ум ставит вам же сотни препятствий и отговорок, чтобы вы только не действовали, чтобы сидели сиднем и ждали «с моря погоды», авось как-то все образуется. Но такая тактика проиграшная.

Нет, что ни говорите, а принципы эффективной работы в Инернете важны. Правда, только от знания их ничего не меняется. Нужно хоть что-то применить из того, что ты знаешь.

Ну, а как знать, если не слышать?

Мотивация – сосредоточенность – действие!Именно поэтому я рекомендую для изучения, прослушивания и применения книгу (аудио + текст)  77 способов начать действовать.

Мотивация – сосредоточенность – действие!

Если вы работаете в Интернет – все, что касается мотивации, сосредоточенности и действия, эта информация вам нужна, как воздух, неважно, кто вы рерайтер, фрилансер или блоггер. Вы все равно, вы будете её искать, уверяю вас. Это случится.

Вы, так или иначе, столкнетесь с этими вопросами, если ещё до сих пор этого не произошло. Вам придется самому себя мотивировать, дисциплинировать и настраивать на работу.

Особенность Интернета как раз и состоит в том, что здесь вы предоставлены самому себе больше, чем где-либо.

Офлайн отдыхает. Там на вас может воздействовать начальник, 13 зарплата, аврал на работе, а в онлайне – на первый план выходят только ВНУТРЕННИЕ РЫЧАГИ, а не внешние. Есть ли они у вас? Подробнее о книге 77 способов начать действовать.

Подписывайтеь на обновления блога. Не пропустите.

Автор: Игорь
Чистый звук в мире инфобизнеса



Комментарии (14)

  1. Олег Паршиков:

    Игорь, что интересно — начинаешь понимать через какое-то время о важности тех вопросов, которые ты затронул в этой статье!!!

    «Вы, так или иначе, столкнетесь с этими вопросами, если ещё до сих пор этого не произошло. Вам придется самому себя мотивировать, дисциплинировать и настраивать на работу.» — ЛИЧНО для меня это не просто слова. Я как-то уже привык на блогах, которые мне интересны, в первую очередь искать информацию о авторе, чем он «живет». Очень нравится, если нахожу, что он читает, какие книги рекомендует прочитать.

    Особенно приятно, когда автор — ровесник, прожил то же, что и ты в этой жизни, столкнулся с теми же проблемами.

    Ребята, может по этому люди и пишут в своих блогах о том, что близко, что наболело? А также делятся своим опытом?

    Тема очень близка и актуальна.

    Игорь, спасибо.

    Твою книгу пока не прослушал (вернее честней — не купил), но на выходные планирую это сделать и подарить сыну и невестке.

    Считаю такие подарки важнее денежной помощи. ПРОВЕРЕНО мной!

    Ответить
    • Игорь:

      Спасибо, Олег! Я когда-то слышал, как на одном вебинаре люди говорили тренеру, типа, что ты нам о принципах, да о мотивации, ты нам давай о заработке — самую суть. А он им в ответ — а это и есть сама суть, то, как вы думаете.

      Ответить
  2. Виктория:

    Спасибо за статью. В моем случае, самая большая проблема состоит именно в том, что «мозаика» идей постоянно сбивает с намеченного плана честно потрудиться над конкретной статьей. И схемы составляла, и слово себе давала... Как бы там ни было, в борьбе с собой что-то рождается. Вот и сегодня, статья в рубрику Украина Must See рождается вопреки всем благим намерениям — вдохновение...

    Ответить
    • Игорь:

      Идеи — это хорошо, когда их нет — плохо. Но когда их много — разброд полнейший. Нужны вожжи.

      Ответить
  3. Владимир:

    То есть все упирается в свойства личности и работу над собой?

    Ответить
    • Игорь:

      Это постоянно сопровождает вас. Например, я не изучаю html уже давным давно. А цели, мотивы, организацию времени — пересматриваю постоянно.

      Ответить
  4. Юрий:

    Вы правы, должен быть четкий алгоритм поведения. Чтобы не распыляться.

    Мотивация-сосредоточенность-действие.

    Ответить
  5. Виктория:

    это точно есть дни, когда идей слишком много и они мешают работать, а бывает сомнения съедают из нутри и не дают дальше работать, но вы правы надо брать лист бумаги и писать, чертить, все что в голове роится, тогда быстрее там порядок наведется и все станет на свои места.

    Ответить
    • Игорь:

      За день на нас обрушивается шквал информации, в таком режиме работать — это не очень нормальное состояние. Нужно ставить цели, чтобы не человек был для информации, а информация для человека.

      Ответить
  6. Валерий:

    Постоянно приходится выбирать — получать информацию или получать деньги.Решение в пользу того или другого не имеет рационального ответа.

    Ответить
    • Игорь:

      Каждая задача имеет свое решение. Даже ряд неправильных — в конце концов приведет к правильному, если искать ответ.

      Ответить
  7. Vitalik:

    Будем следовать вашим советам!

    Ответить
  8. Александра:

    Кстати классная идея делать список дел которые нужно делать и так каждый день...надо попробывать...должно действовать!

    Ответить
  9. Философ:

    Ну да, нужно уметь, скажем так, пинать себя. Уметь относиться к себе со строгостью 🙂 Хотя, справедливости ради стоит заметить, что далеко не у всех это получается. Но, всегда есть куда и к чему стремиться.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text