banner ad

Ошибки новичков-манимейкеров ч.2


Игорь Козлов | 2011-06-23 | 17 Комментариев

Итак, сегодня продолжение статьи на тему «Почему не все СРАЗУ будут зарабатывать в Интернете». В её первой части я показал, какие компьютерные профессии сейчас наиболее востребованы, поэтому, кто ещё не овладел навыками работы с КОМПЬЮТЕРОМ и не стремится к этому, его шансы найти работу в Интернете – чрезвычайно малы.

Однако, многие, кто приходят в Интернет, уже давно знают, как восстанавливать систему windows, успешно пользуются компьютером и им не нужно объяснять элементарное. Они уже не ищут помощи в обслуживании компьютера. Они сами себе компьютерная помощь, они уже продвинутые пользователи ПК. Какие проблемы подстерегают таких людей?

Обилие информации

В Интернете можно так много всего и сразу получить, что, на первых порах, человек только то и делает, что качает и забивает свой жесткий диск всем, чем попало: музыкой, фильмами, книгами, курсами. (Информационный омут. Как из него выбраться)

Обилие информации

Когда он будет это все читать, смотреть и слушать, он не задается таким вопросом. А зачем? Главное накачать, а там посмотрим, разберемся. И все это — есть ИЛЛЮЗИЯ, он не будет разбираться. Человек просто присаживается на чрезмерное потребление информации.

И ещё хуже, учится не изучать её, а просматривать, у него нет времени на изучение, потому что ТАМ... ещё столько всего НЕСКАЧАННОГО...

Посмотрите на свой жесткий диск и вы ужаснетесь. Чем больше он может вместить гигабайтов, тем больше он забит информацией.

Вот скажите, когда вы планируете просмотреть 120-300-500-750 гб фильмов, уроков, книг и подкастов? Скорее всего, никогда. Стало быть, мы все, как Плюшкины, подбираем на свой жесткий диск ВСЕ, ЧТО БЕСПЛАТНО ИЛИ КРИВО ЛЕЖИТ В ИНТЕРНЕТЕ….

Итак, человек хотел научиться зарабатывать, но утонул в море развлекухи. Но, если он субъект серьезный — это увлечение быстро проходит, юзер приходит в себя и начинает искать ответ на наболевший вопрос, как зарабатывать.

Теперь он уже качает не фильмы, а все то, что, как-бы, относится к теме заработка. Но эта тема такая обширная, начиная от создания сайтов до их продвижения, что он опять начинает информацию ПРОСМАТРИВАТЬ, пролистывать, схватывать голые идеи и путаться в них.

Читайте также:  Проблема интернет зависимости

Ошибки новичков - масса скачанных и купленныхкурсов

Потребление такой массы информации, да ещё воспринятой поверхностно, не приводит к изменениям. Более того, у человека появляется депрессия, так как на каждом углу кричат о заработке, о колоссальных возможностях, а в его жизни ничего такого нет. И он не понимает, что происходит?

А происходит вот что. Работа в Интернете требует некой системы знаний, а его у него нет. Есть её обрывки и только.

Он в растерянности, что делать? Здесь, на этом этапе, многие сдаются.

— Да ну его, этот заработок. Фигня какая-то...

А проблема-то, не в Интернете, не в обилии знаний, а в вашем неумении обучаться, в отсутствии предприимчивости.

У кого же мотивация посильнее, жизненные обстоятельства так прикрутили, что у человека выбора нет – тот напротив, идет дальше. Он продолжает искать свой путь.

И здесь уже человек решает по настоящему обучаться работе в Интернете. До этого у него были только мысли и мечты. Ему казалось, что он хочет и готов, но серьезного решения не было. О серьезности решения можно говорить тогда, когда вы полны решимости во что бы, то ни стало ДОСТИГАТЬ РЕЗУЛЬТАТА. Вы готовы заплатить за эту свою цену. Если у вас СЕЙЧАС такой умственный настрой, поздравляю! Вы уже готовы к изменениям.

Да, когда вы понимаете, что не все так просто, вот здесь уже можно говорить о вашей психологической готовности пройти выбранное поприще. Это уже есть маленькая победа.

Тем не менее на этом этапе вас подстерегать ещё одна проблема.


Хочешь найти работу в Интернете?
Узнай о самых надёжных способах! 24 востребованных Интернет-профессий ждут тебя

Желание охватить все сразу

Самый простой совет в таком случае: НЕ БЕГАЙТЕ ПО ИНТЕРНЕТУ. На какой бы обучающий курс вы не подписались, какую бы книгу не прочитали, на каком бы сайте не побывали, в вашей жизни ничего не изменится пока вы не примените хотя бы 1% из того, что вы узнали. Нет смысла, вновь вбивать в поиск фразу «заработок в Интернете».

Читайте также:  Интернет для "чайников". С чего начать?

ПРИМЕНИТЕ то, что вы уже знаете.

Я поделюсь своим опытом. Когда я только начал задумываться о о создании сайта, я никакого представления не имел о том, как это делается. Я ничего не знал. Я не мог понять, что такое сайт в сути своей, как он работает. Мне нужно было найти хоть какие-то аналогии для себя в свете моих знаний, как пользователя ПК.
Поэтому, когда я нашел сайт в Интернете, где в текстовом варианте рассказывалось, как сделать несколько страниц html с помощью блокнота и когда я, «промучившись» часа три, читая и вписывая код, строку за строкой, путаясь в раскладке клавиатуры, состряпал в компьютере несколько, связанных между собою ссылками, веб-страниц — я понял, что такое сайт.
Я увидел простейшую его модель! Несколько созданных файлов с расширением html, в которых были текст, картинки и связывающие ссылки. ЭТО БЫЛ ПРОРЫВ в моем сознании. Мой мозг включился, у меня появился интерес.

Я привожу этот пример для того, чтобы показать, как на месте размытого пятна в сознании — появляются какие-то представления, на основе которых, дальше формируется ещё более точное представление. Эти три часа открыли мне целый мир, в который я вошел всего на несколько шагов, но я уже перешел грань, отделявшую меня от полного незнания.

Точно так и вы. НЕ БЕГАЙТЕ, не надо метаться, сделайте что нибудь, изучите и примените. Сделайте это не ради заработка, забудьте о нем. Сделайте это ради интереса.

Ищите ответы на свои вопросы. И как только вы начнете так двигаться в Интернете, у вас начнет включаться мышление. Вы выйдете на дорогу, ведущую к заработку. Рано или поздно – это случится. НЕ выйти на нее НЕВОЗМОЖНО.

Читайте также:  Работа в Интернете и её издержки



Qwertypay-Заработок в партнёрках!

Qwertypay – Агрегатор партнерских программ. Регистрируйся и зарабатывай!

specialist.qwertybiz.com

Если вы осваиваете основополагающие принципы, например, сайтостроения, вы окажетесь там, где нужны будут ваши знания.

Если вы начнете пробовать писать статьи, изучать принципы написания продающих текстов, это приведет вас туда, где эти знания и умения будут востребованы. Итак во всем.

НО, НЕ СТАРАЙТЕСЬ ОХВАТИТЬ ВСЕ И ВСЯ В ОДНОЧАСЬЕ.

Итак, вторая причина, почему не все СРАЗУ будут зарабатывать в Интернете – это:

Неумение правильно воспользоваться имеющейся информацией.

Интернет-качки, владельцы запакованных до отказа жестких дисков с сотнями гигабайтов информации — не будут зарабатывать. Их удел – качать, качать, и ещё раз качать.

Ошибки новичков: неумение извлекать максимум пользы из минимума

Напротив, кто извлечет максимум из минимума информации – сделает колоссальный рывок вперед. Такой человек учится думать своей головой, сопоставлять, анализировать и создавать что-то свое.

ЗАПОМНИТЕ: СЕГОДНЯ НЕДОСТАТКА В ИНФОРМАЦИИ НЕТ. Без разницы, купите вы её или скачаете, вопрос в том, как вы её примените. Не нужно изучать массу курсов и все сразу. Лучше подумайте, всё ли вы применили из того, что уже знаете.

Да, для того, чтобы нужные знания усвоить, чтобы они стали действующими в вашей жизни, нужно время. Кто и как быстро пройдет этот путь – это происходит у всех по-разному, но кто двигается от одного выполненного задания к другому, от одной задачи к следующей, тот непременно добьется поставленных целей.

СЧИТАЙТЕ, что, так обучаясь, ВЫ ОСВАИВАЕТЕ НОВУЮ ПРОФЕССИЮ. Так вам будет легче смириться с той мыслью, что не обязательно всё у вас должно получится быстро: раз-два и вы в дамках.

Продолжение следует… Не пропустите.

Подпишитесь на RSS или эмейл

В следующей статье поговорим о других весьма веских причинах вашей пробуксовки в смысле заработка через Интернет…

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Список Прибыльных Партнерок Рунета! - Список партнерских программ плюс 3 бесплатных видеоурока по привлечению трафика



Комментарии (17)

  1. Дмитрий:

    Хорошая статья! Лучше не бегать, не зная за что хвататься, а остановиться на чём-то одном! Главное, чтобы у человека была конкретная цель в жизни и четкий план ее достижения, тогда любые проблемы будут нипочем!)))

    Ответить
  2. Ira101160:

    Подписываюсь под каждым словом в Вашей статье. Я тоже поглощала несколько лет море информации, но ничего не делала. Потом мелкими шагами начала делать сайт — и теперь он уже немножко, совсем чуть-чуть , но зарабатывает деньги.

    Ответить
  3. aleks:

    Я уже более двух лет занимаюсь этим делом, но пока никакого заработка нет, но такой факт меня только закаляет и я уверен, что если буду двигаться дальше в этом направлении, то все получится, заливать wordpress на хостинг я научился в этом сложного ничего нет, хотя в начале для меня это была самая настоящая проблема, с я зыком html я так же знаком, не могу сказать, что в идеале, но этих знаний мне полностью хватает для работы над сайтами, сейчас собираюсь готовить сайты под гогетлинкс, ведь от выбранного направления зависит достигнешь успеха или нет, админ хочу вам задать такой вопрос, как вы считаете стоит делать сайты под эту биржу? Если у вас есть опыт поделитесь.

    Ответить
  4. Мария Потапова:

    Да уж, читать можно бесконечно и откладывать реальные действия на потом. Лежа на диване с книгой в руках денег не заработаешь.

    Ответить
  5. Юлия:

    Очень правильная и полезная статья!

    Ответить
  6. Валерий:

    Только действие может принести результат.

    Ответить
  7. Геннадий:

    Определенная цель и упорство.

    Ответить
  8. Михаил Касприв:

    Узнаю в строках статьи себя еще пару месяцев назад, сейчас уже делаю первые шаги. Как и Вы я уверен, что уже стал на правильный путь. Спасибо

    Ответить
  9. Алла:

    Да и у меня тоже дурная привычка все собирать — может пригодится. Все успеть ведь не реально, но очень хочется.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Это не только у вас. Поэтому я и написал этот пост...

      Ответить
  10. HotIce:

    Понравилась статья. Спасибо. Сегодня приятного ничего не попадалось. А тут раз — и без лапши и явных направлений.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Спасибо, приятно слышать 😉

      Ответить
  11. Философ:

    Ох, как же мне знаком этот «океан всепоглощающей информации» :) В самом начале он чуть было не поглотил с головой. Хорошо, что пришло сознание того, что инет — это не только тонны инфы, но еще и источник, который может быть полезен не только в этом плане :)

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Все ныряют — не все выныривают.

      Ответить
      • Философ:

        Не все, да. Я вот до сих пор пока не могу сосредоточиться только лишь на основном. Не метаться из стороны в сторону, как ... в проруби :) Радует в этом смысле одно, то что, я вижу наличие проблемы.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.7MB | MySQL:64 | 0,726sec